Dreistöckige Hotelanlage in Norden von Malta mit schöner Gartenanlage direkt am Meer. Wir hatten ein großes Doppelzimmer im zweiten Stock zur Seeseite, welches sehr schön eingerichtet und sehr sauber war. Unsere Kinder hatten im gleichen Stockwerk ein etwas kleineres DZ, ebenfalls sehr sauber. Das Hotel ist schon ein paar Jahre älter, was man an einigen Stellen entdecken konnte. Die Sessel in der ansonsten sehr schönen Lobby sind tatsächlich etwas durchgesessen. Es gibt einen großes Speisesaal, in dem es sehr laut zugeht. Wir All-Inclusive. Gästestruktur hauptsächlich englisch, aber auch sehr viele Deutsche in allen Altersklassen. Es gab keine unangenehmen Gäste. Behindertenfreundlichkeit können wir nicht wriklich beurteilen, aber es waren mehrere Rollstuhlfahrer vor Ort. Der Nachteil im Oktober nicht mehr die Restaurantterrassen nutzen zu können läßt sich nicht wegreden, schade, weil es war wunderbar warm, auch abends noch. Der Vorteil war, daß wir überall ohne Wartezeit die Dinge nutzen konnten, z. B. Tretboote. Unbedingt sollte man sich Valetta ansehen, auch Mdina ist wunderschön, in Mosta ist Europas drittgrößte Kuppelkirche zu sehen. Wir haben einen Kleinbus mit Fahrer gemietet, die Fahrerei ist stressig auf der Insel, Linksverkehr, schlechte Straßen und enge Gassen und Viel Verkehr. Das kostete 23 euro pro Stunde, iclusive Benzin. Wir waren 9 Personen.
Wir hatten sehr schöne Zimmer, kein Schimmel o.ä., alles sehr sauber. Das schönste war der Ausblick zur Insel Gozo. Minibar war gefüllt, ein deutscher TV Sender, Betten waren sehr gut, neue Matratzen, Fön usw war alles i. O.
Im Restaurant geht es zu wie auf einem Bahnhof, es ist laut und hektisch. Leider war die Terrasse nicht geöffnet, so daß wir immer im Gewühl essen mussten. Das lag an der ausklingenden Saison, das Hotel war nicht mehr voll belegt. Es gibt ein kompliziertes Abrechnungssystem für All-Inclusive-Leute, man trägt Armband, muß außerdem die Zimmerkarte dabeihaben und zusätzlich für die Getränke eine Unterschrift leisten, puh. Außerdem gab es auf der Getränkekarte zweierlei "Werte", nicht alles gab es für "All - Inclusive). Die Speisen waren ganz o. k., zwar kein "Robinson-Niveau", aber es war für jeden Geschmack etwas dabei. Es gab immer ein Salatbuffet mit abwechslungsreichen Salaten. Im Sommer kann man auch in der Poolbar essen, da ist es bestimmt netter, aber im Oktober leider schon geschlossen. Das Frühstück war englisch, die restlichen Mahlzeiten mediterran.
Die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Reinigungskraft auf unserer Etage war super. Im Restaurantbereich und an der Bar war man eher reserviert, höflich, aber nicht freundlich. Erst am 5. Tag hat man uns wiedererkannt, obwohl wir eine relativ große Gruppe waren.
Das Hotel liegt praktisch allein, es gibt nur noch ein anderes Hotel in der Nachbarschaft. Wer also abends noch um die Häuser ziehen will, ist hier völlig falsch. Wir haben jedenfalls die Ruhe sehr genossen. Der Fähranleger nach Gozo ist zu Fuß zu erreichen und in Sichtweite. Vom Flughafen ist es eine knappe Stunde zu fahren. In der Nähe ist eine Bushaltestelle. Man sollte unbedingt mit den typischen Malta-Bussen fahren. Wir waren in Valetta, eine Stunde Fahrzeit und 4, 50 € für 9 Personen!!
es gab ein mageres Animationsprogramm, daß wir nicht genutzt haben. Die Kinder haben die Pools genossen. Es gibt eine kleinen Hotelstrand mit seichtem Einstieg und eine Möglichkeit direkt in tiefe Meerwasser zu springen. Man kann Paddelboote und Tretboote kostenfrei nutzen, eine Fahrt zur Blauen Lagune nach Comino mit einem Luzzu-Boot war im Preis inbegriffen, sollte man unbedingt mitmachen. Außerdem kann man Speedboote und Jet-Ski u.ä. machen. Ein Spielplatz ist vorhanden. Es gibt auch ein Hallenbad und einen Wellnessbereich, haben wir aber nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|