Das Hotel ist relativ groß, aber zu der Zeit in der wir dort waren glücklicherweise nicht überfüllt. Der Zustand des Hotels war okay, hätte allerdings besser sein können. Die 4 Sterne kann man definitiv nicht mit 4 Sternen in Mitteleuropa vergleichen, aber für ein Hotel im Süden waren die 4 Sterne okay. In der Lobby gibt es einen freien WiFi Hotspot, wer überall WiFi haben will kann ein Login an der Rezeption kaufen (leider sehr teuer). Wir hatten Halbpension. Bei den Gästen war aus jeder Altersklasse und Nationalität etwas dabei. Lieber keine teuren Ausflüge buchen, sondern mit dem Linienbus die Insel selber erkunden. Ein Tagesticket kostet 2,60 €. Malta ist eine ruhige Insel, aber leider nicht besonders schön. Für uns war das unser erster und letzter Besuch auf Malta
Unser Zimmer war okay. Die Einrichtung war etwas veraltet, das "Doppelbett" bestand aus 2 normalen, zusammengeschobenen Betten. Es gab einen kleinen Fernseher (Deutsche Sender: 3sat und ARD), einen Kühlschrank, einen Balkon, eine Klimaanlage, einen Safe und ein Telefon. Die größe des Zimmers war ausreichend. Bei der Sauberkeit konnten wir nicht meckern, jemand der etwas pingeliger ist wird aber sicherlich etwas finden das nicht optimal gereinigt wurde. Unsere Klimaanlage hatte wohl einen kleinen Wasserverlust. Aus dem Grund ist über Nacht eine der Deckenverkleidungen runtergeflogen. Der Schaden wurde aber sofort und ohne Probleme behoben.
Im Hotel gibt es 2 Restaurants und 3 Bars. Im Hauptrestaurant mit Buffet war das Essen okay. Zum Glück gab es immer genug Essen zur Auswahl, manche Gerichte waren nämlich nicht so toll. Das Salatbuffet war gut, genauso wie das Dessertbuffet. Es gab immer 1-2 Nudelgerichte, Pommes Frittes, Gemüse und verschiedene Fleischsorten. Das Restaurant war sauber, die Kellner sehr freundlich. Leider waren das Essen oft sehr fettig oder hatte einfach garkeinen Geschmack.
Das gesamte Hotelpersonal spricht Englisch, sogar die Reinigungskräfte. Man war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden immer dann gereinigt wenn man es wollte (Schild an der Türe).
Das Hotel liegt sehr weit abseits. Über die Strandpromenade erreicht man in ca. 5 Minuten eine Bushaltestelle, die Fähre nach Gozo in ca. 30 Minuten. Mit dem Linienbus braucht man gut 1,5 Stunden nach Valetta. Im direkten Umfeld vom Hotel ist garnichts los. Wenn man es ruhig mag ist Ramla Bay sicherlich eine gute Wahl, wer gerne etwas Unternehmen möchte sollte sich besser ein anderes Hotel suchen.
Das Hotel hat 3 Salzwasserpools mit maximal 1,40 m Wassertiefe. Für kleine Kinder sicherlich optimal (es gibt auch keine Pumpen an den Poolwänden), für Schwimmer wohl eher weniger. Den Strand sollte man wohl eher als Sandkasten bezeichnen. Schwimmen ist am Strand auch nicht wirklich möglich da nach ca. 15 m vom Strand entfernt schon die Boote ankerten. An einem der Pools gibt es allerdings einen Einstieg ins Meer, da ist das Wasser etwas tiefer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|