Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mary (51-55)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Ruhiges Hotel mit etwas Renovierungsbedarf

Gut gelegenes, etwas renovierungsbedürftiges Hotel. ca. 240 Zimmer (also nicht gerade klein) fiel aber durch die Weitläufigkeit der Anlage nicht auf. Hotel recht sauber, Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Nur die Hauptbar war am Abend etwas klebrig (mal mit dem Lappen die Theke putzen hätte ganz gut getan). Freies W-Lan funktionierte in der Haupthalle und im Zimmer gut. Zeitweise befanden sich zu 3/4 Engländer in dem Hotel, zum Ende unseres Urlaubes kippte das Verhältniss, es wurde recht international (Schweizer, Deutsche, Franzosen). Die Gästestruktur war recht unterschiedlich - Familien m. kleineren Kindern, wenig Jüngere, ein paar Leute im Rentenalter, aber hauptsächlich Menschen zwischen 45 und 58 Jahren. Wie gesagt Tipp von meiner Seite wäre evtl. lieber ein Zimmer mit Meerblick zu buchen. Das Preis- Leistungsverhätniss ist eigentlich recht gut auch wenn man nicht AI gebucht hat. AI kann aber auch im Hotel (mind. 5 Tage) nachgebucht werden. Im Juli und August ist es auf Malta sehr heiß. Wir sind von Mitte September bis Anfang Oktober dort gewesen und haben sehr angenehme Temperaturen vorgefunden.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer zu Landseite gebucht, wir vorher schon erwähnt würden wir beim nächsten Mal vielleicht lieber eins mit Meerblick nehmen. Aber auch bei einem Zimmer mit Landblick kann man Glück haben, sofern dieses mindestens im 1. Stock liegt. Die Standardzimmer haben eine gute Größe und waren sauber und ordentlich. Unser Zimmer sah aus als ob es im letzten Jahr frisch renoviert wurde. Es hatte eine Klimaanlage, Balkon, Telefon und TV m. 3 deutschen Programmen.

• Gut
  • Das Hotel besitzt ein Hauptrestaurant und eine Hauptbar. Außerdem noch das Seabrize (unten an den Pools) und die Mojito-Bar (am Strand) und das Alang-Alang (maltesische Spezialitäten gegen Aufpreis). Das Essen im Hauptrestaurant ist schon recht britisch angehaucht, aber wer beim dem Büfett nichts gefunden hat, was ihm schmeckt !!! Wir hatten Halbpension gebucht, das Frühstück war gut und reichlich, allerdings muss ich einer anderen Bewertung im Netz recht geben, das Rührei sollte man nicht anrühren, schien irgendwie aus Trockenpulver zu bestehen. Es gab aber auch gute Alternativen wenn es denn Ei sein muss (Omlette und Spiegeleier). Kaffee gab es aus Automaten, daher auch guter Kaffee (auch für deutsche Gaumen) Frisches Obst und Ceralien alles vorhanden. Brot und Brötchen wir fast überall im Süden üblich (wann freut sich beim Nachhausekommen auf ein gutes deutsches Vollkornbrot oder Körnerbrötchen). Aber es gab immerhin auch Vollkorntoast. Abendessen: reichhaltiges Büfett - großes Salatbüfett,Suppe, immer 2 verschiedene Sorten Nudeln, verschiedene Fleischgerichte und Beilagen. Auch mal maltesische Spezialitäten (z.B. Kaninchen) und auch immer 1 oder 2 Fischgerichte. Ein tolles Nachtischbüfett (viel Kuchen) aber auch Eis und frisches Obst. Um diese Jahreszeit haben wir immer auf der Terrasse gefrühstückt und zu Abend gegessen (sehr schön). Wenn allerding draußen nicht gegessen werden kann und das Hotel voll ist, wird es im Speisesall schon mal etwas eng. Preise für Mittagessen und Getränke waren ok. Trinkgeld war nicht gefordert, trotzdem haben sich die Kellner gefreut.

• Der Service ist der Clou des Hotels. Dieser ist sehr freundlich, hilfsbereit und immer nett. An der Rezeption gab es 2 Mitarbeiter die auch Deutsch sprachen, einige wenige Kellner konnten auch ein paar Worte Deutsch. Es ist aber unbedingt von Vorteil Englisch zu sprechen. Wir haben das Zimmer getauscht, da uns unseres zu laut war (Klimaanlage und bei geöffneten Fenster Krach aus Personalunterkunft). Hier wurde uns sofort und unkompliziert geholfen, obwohl das Hotel voll war konnten wir gleich am nächsten Tag umziehen. Tipp: Vielleicht lieber ein Zimmer mit Meerblick buchen, dort kann man vielleicht mal bis 23.oo Uhr die Musik hören, aber ansonsten liegt es besser.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Norden der Insel, also eher abseits vom Nightlife und Shopping-Centern. Was uns aber nicht gestört hat, da wir etwas Ruhe gesucht haben, diese war im Hotel ab 23.00 Uhr gegeben. Da der Flughafen eher im Süden der Insel liegt, braucht ein Privattransfer ca. 40 Minuten bis zum Hotel. Der Public-Bus eher 70 - 90 Minuten. Das Hotel hat allerdings eine Super-Anbindung an den öffentlichen Busverkehr (bis zu Haltestelle ca. 5 - 8 Minuten Fußweg). Nach Mellieha, dem nächst größeren Strand und Einkaufsmöglichkeit benötigt der Bus ca. 15 Minuten. Das Hotel selber ist mit Bademöglichkeiten gut ausgestattet (3 Pools, mehere Möglichkeiten zum Schwimmen im Meer und einen kleinen Privatstrand) Es gibt auch Möglichkeiten direkt am Hotel oder etwas günstiger mit 4 Min. Fußweg zur blauen Lagune nach Comino überzusetzen. Eine wunderschöne Bucht (vor allem mit kleinen Kindern) erreicht man entweder mit dem Bus in ca. 10 Minuten oder nach ca. 25 Minuten Fußweg, die Paradise Bay (mit Restaurant und Liegenvermietung).

Das Hotel hat eine wunderschöne Gartenanlage mit 3 Pools und einem kleinem Privatstrand und verschiedenen Einstiegsmöglichkeiten (über Leitern) ins Meer. Wenn man vom Strand aus ins Meer will wären Badeschuhe nicht schlecht. Es gab verschiedene Animationen (z.B. Wassergymnastik, Aerobic, Boccia-Spiele u.ä.), diese waren aber nicht aufdringlich oder haben gestört. Es gibt überall verteilt genügend Sonnenschirme und Liegen, auch wenn man vielleicht erst einmal nachmittags kam.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise