Die Anlage und die Bungalows sind zwar schon älter aber dennoch ist alles in einem guten Zustand und so gut wie man ältere Räumlichkeiten sauber halten kann, gepflegt. Wir haben bei der Buchung von einem Bungalow geträumt, haben dann aber ein Zimmer zur Flussseite vorgefunden. Wir haben sofort gebührenpflichtig umgebucht. 8 Tage * 4€ (für 2 Pers.) = 32€. Aber die viel größeren Bungalows und die Nähe zum Meer wären uns auch mehr wert gewesen. Also bei der Buchung unbedingt darauf achten. Wir kamen am 20.05 an und hatten am Pool und beim Essen die freie Platzwahl, erst zu den Pfingstferien kam ein Gast nach dem Anderen. Laut Personal sind 70% der Urlauber Deutsche, der Rest sind Engländer, Russen, und zu dieser Zeit auch Einheimische die ihre Hochzeitsnacht dort verbrachten. Aufgrund des höheren Altersdurchschnitts der Urlauber ist es sehr sehr ruhig. Wir sind zur "schlechtesten" Zeit in Sri Lanka gewesen, zumindest laut dem Regenkalender. Aber da es nahezu eine Woche lang vor unserer Ankunft geregnet hatte, hatten wir super Wetter mit gelegentlichen sehr kurzen Regenschauern, was aber eine willkommene Abkühlung war. Dass man nicht ins Meer können würde war uns bereits vorher klar und somit auch kein Problem. Wir wollten einen Erholungsurlaub mit ein wenig Kulturprogramm und waren begeistert von Allen.
Unser Bungalow war ca. 25m² groß. Ein Doppelbett, eine Sitzecke mit zwei Stühlen und Tischchen, einem Holzschrank und einem Bad mit offener Dusche. Über der Dusche war Plexiglas, daneben war ein Bäumchen gepflanzt welches durch ein Fliegengitter in der Decke mit Regenwasser versorgt wurde. Zusätzlich hatten wir eine Klimanlage von LG die gut und leise funktionierte, sowie einen Deckenventilator und zur Unterhaltung ein Radio mit in der Decke integrierten Lautsprechern. Abends konnte man es sich auf seinen Balkon 1,50 * 2m gemütlich machen. Schön war der direkte Blick zum Meer.
All Inklusive Angebot war super. Auch für zahlende HP- Urlauber. Frühstücksbuffet: Waffeln, Pfannkuchen, Brötchen, Würstchen, Salat, Obst,... Mittagsbuffet: Suppen, Reis, Aufläufe, Kartoffeln, Huhn, Schwein, Gemüse, Garnelen, Krebse, Salate, Deserts, Obst Nachmittagssnacks: Sandwiches, Mini- Pizzen, Kuchen, Kekse, Tee, Kaffee,... Abendbuffet: ähnlich zu mittag mit Live-Cooking und Einheimischenmusik Mitternachtssnack: nie genutzt und nie gesehen :-) Toll fand ich den Service für Kinder die bei den Buffets nichts fanden. Sie bekamen ohne Aufpreis Pizza, Fischstäbchen, Pommes, ... Hat alles super geschmeckt und der offene Speißeraum war stets sauber.
Das Personal ist immer freundlich und erfüllt jeden Wunsch. In unserem Bungalow tropfte Wasser von der Decke, das war sofort behoben. Die nette Empfangsdame spricht Deutsch und Englisch. Das Personal am Empfang spricht auch gutes Englisch, der Rest eher weniger. Man kann seine Wäsche waschen lassen, haben wir aber nicht genutzt. Am Pool bekommt man seine Liegen und Handtücher gebracht.
Der Strand ist direkt vor der Nase, je nach Bungalow zwischen 10 und 30 m Entfernung. Flughafen ist ca. 30min entfernt. Einkaufsmöglichkeiten bieten sich im nahegelegenen Negombo und Colombo, oder im Notfall auch im Hotel. Genial ist die Floßfahrt über den Fluss um überhaupt zum Hotel zu gelangen. Unser Reiseleiter kam nicht zum vereinbarten Termin, aber wir wurden bereits am ersten Tag bzw den ersten MInuten am Strand von Anthony "überfallen". Das ist einer der zwei Beachboys, neben Oli. Er spricht gut deutsch und bietet allerlei Ausflugsmöglichkeiten an. Klar sind beide etwas aufdringlich, aber bleiben immer nett und freundlich. Wir haben bei Anthony für 100€ pro Person folgendes gebucht: 2 Tage Safari in Yala, mit klimatisierten Bus (nur zwei Engländerinnen waren noch dabei), Fahrer, deutschsprachigem Reiseleiter (beide super nett und kompetent), Übernachtung und Abendessen in Hotel, Rückfahrt über die Ost und Südküste mit Zwischenstops für Korallenbootsfahrt, Besuch der Festung Galle und der Schildkrötenfarm. Alles super organisiert!!! Zwei Tage später hatten wir eine dreistündige Bootsfahrt auf dem Fluss neben dem Hotel, wieder mit deutschsprachiger Begleitung. Weiter machten wir eine Einkaufstour inkl. eines Besuchs des Fischmarktes in Negombo. EIn schöner Abschluss war dann ein Abendessen in Anthony's Lokal gleich gegenüber des Hotels, mit leckeren Korallenfisch und Rießengarnelen. Echt super lecker!!!!
Kaum Sportangebote, außer Wasserball. Man kann auch Billiard, Volleyball oder Tischtennis spielen. Haben wir aber gewusst und auch so gewollt. Strand ist sauber, aber baden war kaum möglich da die Wellen und die Strömung zu stark waren. Das haben wir aber gewusst und uns nicht weiter gestört. Schlimmer waren da Urlauber die sehr entäuscht davon waren und auch schon an Hotelwechsel gedacht haben. Muss man sich einfach mal besser informieren. Der Poolbereich ist nicht übermäßig groß, aber sauber und bietet genügend Liegen um den Pool. Gleich daneben ist die Poolbar die bei plötzlichen Regen auch Schutz bieten kann. Internet und ein TV Raum sind vorhanden und können rund um die Uhr genutzt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Chris & Naddi |