Ingmar (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Einmal Ranweli immer Ranweli

Die Anlage befindet sich auf einer kleinen Halbinsel und ist nur über eine Fähre zu erreichen. Wir waren schon sehr oft in dieser Anlage. Mit der Ankunft auf der Fähre heißt es "endlich wieder zu hause". Wie die Anlage ist kann man in vielen Bewertungen lesen. Sie ist nichts für Leute die Party machen wollen. Man kann sich erholen und die Seele baumeln lassen und das von Anfang an. Vermissen tun wir die Gästebetreuerin Frau R., denn von der jetzigen erhält man keinerlei Betreuung. Es wird viel modernisiert und es wurde mit unter auch freies Wifi eingeführt. Dies ist eine tolle Sache aber hat zur Folge, dass überall Leute mit Handys und Tabletts im Internet surfen, anstatt sich mit der Umgebung zu befassen.

• Gut
  • Die Zimmer sind für Urlaub nett eingerichtet. Der Schrank könnte ein wenig größer sein und der Kühlschrank nicht so viel Wasser verlieren. Auf den Fernseher könnte ich verzichten, denn ich bin doch im Urlaub. Mit dem Wasserkocher kann jeder Zeit ein Kaffee oder Tee gekocht werden.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants im Hotel. Eins davon direkt am Pool. Dort lassen sich Mixgetränke, Fruchtsäfte und Einheimisches Bier (Lion) bestellen. Das Bier ist echt ok. Die Restaurants sind sauber. Nicht wie bei uns aber wir sind ja auch in Asien. Für nicht AI ist die Auspreisung in Euro, was ich unmöglich finde. Man sollte es versuchen in Rupien zu bezahlen, nach dem Umtauschkurs im Hotel. Trinkgelder machen den Urlaub noch angenehmer. Vielleicht auch mal an die Frau denken die den Strand säubert.

• Gut
  • Das Personal ist superfreundlich, man könnte beinahe sagen zu freundlich. Selbstverständlich hofft jeder immer auf ein kleines Trinkgeld. Die Zimmer sind prima sauber und das Bett auch immer hübsch mit Blumen dekoriert.

• Das Hotel ist 17 km vom Flughafen entfernt, was für uns mal der Grund war sich für dieses Hotel zu entscheiden. Es gibt verschiedene Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung, die auch ein kleines Abenteuer sein können. Es geht leicht mit dem Tuk Tuk oder auch mit einem Taxi oder sogar mit dem Boot von Antony übers Meer zum Einkaufsziel. Der Ort Waikkal kann zu Fuß besucht werden und man wird viele kleine Kirchen zwischen Ziegeleien finden, die auf jeden Fall sehenswert sind und der Besuch nichts kostet. Mit dem Zug lässt es sich problemlos nach Norden und Süden fahren. Bei Anthony ein Tuk Tuk nehmen und für 250 Rupien zum  Bahnhof fahren den man nach 3km erreicht. Eine Fahrkarte für 25 Rupien kaufen  und sich zum 35km entferntem Madampe schaukeln lassen. Muß man unbedingt  gemacht haben. Der Zug um 14:42 endet ca 15:30 in Madampe und fährt 20 Minuten später  wieder zurück (Rückfahrkarte kaufen nicht vergessen). Ansonsten machen wir unsere größeren Ausflüge immer mit Antony,  da er die Reisen individuell organisiert und die Taxifahrer auf Ihre Gäste eingehen. Außerdem kann man super essen im Restaurant von Antony. Geld kann in Kotschikade 5km entfernt am Automaten abgehoben werden (Vorher Karte in Deutschland freischalten lassen) oder Antony fragen welche Bank noch tauscht.

• Gut

Das schöne in dem Hotel ist, es gibt keine Animation. Am Strand wird öfter Volleyball gespielt und im Haupthaus kann Tischtennis gespielt werden. Der Pool ist sauber und gepflegt. Wird aber nicht viel genutzt weil die Gäste lieber unter den kleinen Palmen am Strand auf Ihrer Liege das Meer genießen. Die abendliche Unterhaltung wurde von Jahr zu Jahr immer weniger. Da sollte sich das Hotel mal wieder etwas einfallen lassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Januar 2014