Viel gibt es nicht zu den Vorschreibern hinzu zu fügen. Das Hotel ist sehr schön und sehr ruhig gelegen. Dies sollte sich jeder bewusst machen, der dieses Hotel bucht. Es gibt im Endeffekt nicht viel zu tun, außer auf der Liege liegen, Essen und ab und an im Pool planschen. Vom Alltag abschalten ist hier kein Problem. Einen Wehmutstropfen hat das Hotel aber. Wir wurden am letzten Tag am Abend gegen halb 10 abgeholt. Für die Verlängerung von 12 bis abends sollten wir dann schon einmal 65 Euro bezahlen. Aber nicht für das Deluxe Zimmer sondern für ein schäbiges Etwas am Ende der Anlage. Dieses Zimmer war sogar weitaus schlechter wie das Standard Zimmer. (Ausreichend und sauber natürlich.) Und wenn das nicht schon frech genug gewesen wäre (man sollte die Relation betrachten zu dem Preis, den man für das Zimmer bei Buchung bezahl) sollten wir noch für die Verlängerung des All Inclusive Paketes 95 Euro bezahlen?! Nur Abendessen buchen, was wir eigentlich wollten, war lt. Rezeptionschef nicht möglich. Gastfreundlich ist das nicht. Punkt 12 Uhr kam der Herr von der Rezeption mit einer Schere und schnitt uns die AI Bänder ab. Dies habe ich noch in keinem Land und in keinem Hotel erlebt und hätte es auch hier nicht erwartet. Tip: Besser von Deutschland aus eine Nacht mehr buchen lassen, wenn man sehr spät abreist. Wenn man etwas von Sri Lanka sehen möchte und das ist zu empfehlen, sollte man vorab eine Rundreise buchen oder eine Menge Geld einstecken. Touren auf Sri Lanka sind sehr teuer, vor allem im Vergleich zu anderen Ländern. Da ist man locker mal mit 100 Euro p.P. dabei. Außerdem dauern die Touren aufgrund der Geschwindigkeiten auf SL sehr lange. Das Hotel ist empfehlenswert und wir würden es ein weiteres Mal buchen wenn man die zwei genannten Punkte bedenkt.
Zu den Bungalows, eine Aufwertung auf Deluxe Zimmer lohnt sich allemal, zumindest wenn man es gerne etwas schicker mag. Wir konnten beide Kategorien testen. Vor unserer Rundreise hatten wir ein Standard Zimmer was vollkommen ausreichend war. Sauber ist es überall. Liegen hat auch jeder Bungalow. Die Standard Zimmer sind schon abgewohnt. Aber es ist alles da was man braucht und sauber. Die Deluxe Zimmer sind im Gegensatz renoviert, mit neuen Möbeln und einem wunderschönen neuen Bad ausgestattet.
Das Essen im Hotel ist sehr gut. Allein beim Frühstück gibt es alles was man braucht. Es gibt zwar nur eine Sorte Käse und eine Sorte Aufschnitt dafür aber Marmeladen, typisch Englisches Frühstück, frisch zubereitete Omeletts, Spiegelei, Würstchen Schinken etc. auch Curris gibt es schon am frühen Morgen. Unterschiedliche kleine Brötchen, Toast, Kuchen und frisches Obst. Zum Mittagessen wie auch zum Abendessen gibt es Curries und auch Speisen, die auf uns Europäer abgestimmt sind. Aber wenn man schon auf Sri Lanka ist, sollte man zumindest einmal die einheimischen Speisen probieren. Wir fanden es lecker und Nudeln bekomme ich auch zu Hause. Zu jeder Mahlzeit wurden an einer Grillstation auch Speisen frisch für die Gäste zubereitet. Es gab ein Salatbuffet und ein Nachspeisenbuffet mit unterschiedlichen Nachspeisen und frischem Obst. Ich habe bestimmt eine Menge vergessen aufzuzählen. AI braucht man an sich nicht. Mittags hat man selten Hunger. Nett ist, dass es nachmittags Kaffee und Kuchen/Sandwiches gibt. Über den Geschmack der Alkoholischen Getränke bzw. der Mixgetränke an der Bar kann man sich streiten. Zwei Versuche und dann haben wir dem Ganzen entsagt :-) Was man auf jeden Fall versuchen sollte, sind die frisch gepressten Säfte. Insbesondere Ananassaft. Je nachdem wer es zubereitet ist es mal mehr, mal weniger mit Wasser gemischt. Aber Achtung LECKER.
Das Personal ist sehr herzlich, immer mit einem Lächeln auf den Lippen und um das Wohlergehen der Gäste besorgt. Manchmal lässt sich das Personal auch zu einem Small Talk hinreißen. Alles in allem nicht aufdringlich aber immer präsent. Es wird auch nicht nach Trinkgeld gehascht und keiner schaut böse, wenn man mal nichts gibt. Gibt man etwas freut sich das Personal aber umso mehr. Die Anlage und Zimmer werden sehr sauber gehalten. Schon am frühen Morgen werden die Blätter weggefegt und die Anlage gesäubert.
Der Strand ist immer sauber. Der Zustand des Meerwassers je nach Wetterlage aber da ist das Hotel machtlos. Man kann den hoteleigenen Strand auch verlassen, dann erlebt man am öffentlichen Strand aber eine Überraschung, wie überall auf Sri Lanka ist es hier sehr schmutzig. Es ist einfach gang und gebe, dass die Einheimischen ihren Müll überall entsorgen. Ansonsten gibt es in der direkten Hotelumgebung nichts um einkaufen zu können oder etwas zu besichtigen. Es bleibt einem nichts übrig als sich ein Taxi oder TukTuk zu mieten, was sehr günstig ist. Ein Shuttle Service vom Hotel aus wäre hier angebracht.
Der Pool ist zwar nicht der Größte, war aber zu unserer Zeit nie voll. Rundherum stehen liegen, nur die Schattenplätze sind etwas rar.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Ivonne |