Als wir buchten standen wir vor der Wahl zwischen Ranweli Holiday Village und Jetwing Blue in Negombo - wir sind/waren überglücklich dass wir uns für Ranweli entschieden haben. WIr haben das Jetwing besucht und waren entäuscht. Ranweli bietet für Ruhesuchende genau das richtige: keine nervigen Beachboys, nettes Personal, Sauberkeit und gutes Essen. Es besteht hauptsächlich aus Bungalows, welche der Hit sind. Wir hatten einen Deluxebungalow - einfach traumhaft. Das Hotel ist landestypisch gestaltet - wer nach hochglanz 5-sterne schicki-micki sucht ist hier falsch. Man muss immer bedenken in welchem Land man sich befindet und was man dafür bezahlt. Kurz zum Wetter: Wenn man nach Sri Lanka fährt muss man mit ein wenig Regen rechnen. Aber keine Angst es bleibt warm und es regnet nur Kurz. Auch in der sogenannten Regenzeit. Wir hatten jeden Tag genug Sonne und Meer :-) Der Strand ist der Hammer. Dadurch man bei den Bungalows liegen dabei hat, bleiben viele Gäste einfach gleich am Bungi liegen. Demnach teilen sich meisten 10-15 Leute den Strand...einfach herrlich. Nun zu Anthony: Ja, er kann alles besorgen. Ja, er ist sehr nett. Ja, er ist billig ABER: immer handeln und bitte passen Sie bei den Ausflügen auf. Seine Reiseleite bringen einen in diverse Bazars und Kräutergarten, welche einfach nur abzocken. Bitte kaufen Sie dort nichts. Wir machten einen Ausflug nach Negombo und weil wir nichts am Bazar kaufen wollten sondern in einem Supermakrt, schickte uns der "Reiseleiter" alleine auf die Suche...prompt wurden wir beim Currykauf über Tisch gezogen (Natürlich sind wir teilweise auch selber schuld). Der Typ, der uns das verkaufte wusste aber genau dass wir aus dem Hotel Ranweli kamen...wir haben später gehört, dass er mit Anthony zusammen arbeitet. Positiv müssen wir aber den Reiseleiter und Fahrer auf der 2 Tagetour benoten: Nischa und Nimahl waren spitze --> hilfsbereit, freundlich und immer für einen Scherz zu haben. Abschließend zu Anthoney: ich will nicht von ihm abraten, da der Preis eigentlich unschlagbar ist. Machen Sie Ihre eigenen Ehrfarungen aber bitte lassen Sie sich nicht täuschen. Ich habe schon Bewertungen gelesen wie:" Anthony, ist so sozial und nett"...das ist er sicher nicht...er ist ein Geschäftsmann...und schaut auf sich selbst.
Wir hatten einen Deluxe Bungalow (Nr.107) und waren sehr zufrieden. Bitte umbedingt den Aufpreis bezahlen...es lohnt sich wirklich. alleine die Dusche mit Glasdach ist ein Traum ;-). Alles war sehr sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Austattung war modern und landestypisch. Jeder Bungalow hat ein Solar-Panel um Warmwasser zu erzeugen. Man bekommt Liegen direkt an den Bungalow und hat dann max. 30 Meter zum Strand. Was will man mehr? Neben unserem Bungalow war auch eine Dusche - perfekt für uns!
Wir hatten AI und waren sehr zufrieden und ich denke es lohnt sich auch...die frischen Säfte sind ein traum. Hinweis: Snacks an der Poolbar sind nicht im AI inbegriffen. Ist aber nicht teuer und auch nicht notwendig, da es mit Frühstück, Mittagessen, Nachmittagsnack und Abendessen mehr als genug zu essen gibt. (ich habe 2 kg zugenommen :-) ) Die Mahlzeiten werden im einzigen Restaurant eingenommen. Es gibt genügen Plätze. Jeden Tag gibt es einen anderen Themenabend und zusätzlich immer landestypische Curry- Gerichte. Was wir empfehelen müssen ist das Seafood- Dinner am Strand. Es findet jeden Do statt und kostet 25$ pro Person. Es lohnt sich echt romantisch und man kann soviel Langusten, Hummer und Scampi essen wie man möchte.
Ds Service war super. Alle sprechen Englisch und manche ein bisschen Deutsch. Die Gästebetreuerin Ramani spricht perfekt Deutsch und hilft immer gerne weiter. Die Zimmerreinigung war super und die Kellner sowie Poolboys usw alle nett und hilfsbereit!!! Beschwerden (sofern es welceh gibt) oder Wünsche werden ernst genommen und prompt umgesetzt. Für unseren Ausflug bekamen wir sogar Lunchpakete mit auf den Weg.
Die Lage des Hotels ist super - schnell am Flughafen und durch den Fluss, der die Anlage zu einer kleinen Insel macht ist man quasi alleine am Strand (es kommen keine Beachboys oder streunenden Hunde) Für Ausflüge ist das Hotel ein Super Ausgangspunkt. Wir waren 2 Tage (mit Übernachtung in Kandy) auf einer Rundreise (Elefantenweisenhaus, Sigirya ...). Einkaufsmöglichkeiten: es gibt einen kleinen Shop im Hotel, der aber überteuert ist. Am besten in einen Supermarkt (Food City) mit dem Tuk fahren. Ansonsten bitte immer Handeln und aufpassen (vor allem in Negombo), man wird sehr schnell über den Tisch gezogen.
Man wird zu nichts gezwungen oder penetrant animiert. Es gibt hier KEINEN Clubtanz oder ähnliches. Wenn man möchte stehen folgende Aktivitäten zur Auswahl: Billard, Beachvolleyball, Kanu fahren, Dart, Tischtennis, Rad Fahren,... Das meiste ist im AI inbegriffen. Wenn man gerne Billard spielt sollte alleine deswegen schon das AI buchen. mit Halbpension kostet es sonst 4$/ halbe Stunde. Der Pool ist groß genug und sehr sauber. Es gibt genügend Liegen und Duschen. Sonnenschirme gibt es keine, dafür aber Palmen die genug Schatten spenden. Der Strand wir vom Personal sehr sauber gehalten. ist aber sehr schwer, da die Einheimischen einfach alles ins Wasser werfen. Außerhalb des Hotel ist es dann doch ein wenig schmutzig. Das Meer ist nicht glasklar aber trotzdem super zum Baden. Man kann ohne Badeschuhe rein gehen. Aber VORSICHT: die Strömungen und Wellen darf man nicht unterschätzen. Lieber nciht zu weit hinaus schwimmen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Thomas & Sandra |