Christina (26-30)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Ostern unter Palmen mit tierischer Unterhaltung

Wir hatten nach der Ankunft sofort um eine Zimmeränderung gebeten, die auch umgehend umgesetzt wurde: wir bekamen gegen Aufpreis einen Deluxe-Bungalow, der keine Wünsche offen ließ! wir hatten die Nummer 177 und hatten somit direkten Blick zum Meer. Auch wenn wir nicht darin baden konnten, weil Wellenbrecher den Zugang versperrten, war der Weg zum Strand am Wachposten vorbei nur 30m entfernt. Wunderbar! Der Sonnenuntergang einfach nur sensationell! Unter dem Motto "Leben und leben lassen" haben wir bereits am ersten Tag unserer Ankunft Anthoney am Strand kennengelernt bzw. wurden kennengelernt! Man entkommt ihm einfach nicht! :-) Tipp: Anthoney hat uns Honeymoonern nach nochmal einen Rabatt zukommen lassen! Die Touren mit seinen Fahrern waren top organisiert und deutschsprachig! Dass man im Kräutergarten, Teeplantage und im Elefantenwaisenhaus aber dann ein wenig über den Tisch gezogen wird, darf man nicht Anthoney zu Lasten legen, da muss man selbst darauf aufpassen! Uns ist es nicht so extrem passiert, aber wir haben sehr krasse Beispiele kennengelernt! also aufgepasst! Ansonsten hatten wir TopWetter! Ein großes Lob an die gesamte Belegschaft des Ranweli: Am 11.04.2012 gab es aufgrund des Seebebens vor Indonesien eine Tsunamiwarnung für den gesamten Indischen Ozean! Das Ranweli-Team und die umliegenden Fischer inklusive Anthoney hatten sich umgehend für die Evakuierung der Hotelanlage eingesetzt! Organisiert und nicht chaotisch wurden die einzelnen Schritte eingeleitet! Wahnsinn! von anderen Hotels haben wir nur Schreckliches gehört! Sehr bewundernswert auch, dass das Personal während der genannten Einschlagszeit dennoch in der Anlage geblieben ist! Das hätte bei uns keiner gemacht! Am Evakuierungsort wurden wir umgehend mit Wasser und Kecksen versorgt, das Abendessen inkl. Grill etc. war schon auf dem Weg! Allerdings wurde zu diesem Zeitpunkt die Warnung bereits aufgehoben und wir wieder ins Hotel gebracht! Hier zeigt sich wirkliche Qualität!!!!!! Hut ab!

• Wenn man nach Asien reist und ein Bungalow direkt am Meer zwischen Palmen wünscht, dann hat man halt mal eine Kakerlake oder zwei Geckos im Zimmer. Das ist nicht weiter schlimm: erste tötet man, zweite lässt man leben, damit sie töten! :-) Die Geckos sind einfach nur nett und gehören dazu! Die Ausstattung war wunderbar: Deluxe eben! Sauberkeit auch vortrefflich!

• Wer sich über das Essen hier beschwert, dem kann man einfach nicht helfen! Jeden Tag gab es FRISCHES Obst, FRISCHES Gemüse, FRISCH gepresste Säfte und SELBSTgebackenes Brot etc. Es war immer ein abwechslungsreiches Speisenangebot da! Wer natürlich Pizza, Spaghetti, Currywurst und Pommes möchte, der sollte vielleicht nicht unbedingt nach Asien reisen. Aber selbst die beiden erstgenannten Speisen gab es! Also was will man mehr? Hygiene top! Atmosphäre könnte etwas lebendiger sein, aber in Ordnung! Trinkgelder für die Bedienungen haben wir wochenweise gegeben (200 Rs), am Pool und dem Zimmerboy ebenfalls. All inclusive rechnet sich nur, wenn man Kinder hat, die immer mal wieder was brauchen. Wir haben für uns beide am Tag bei Halbpension für zusätzliche Getränke und Snacks ca. 25 Euro gebraucht. Für AI hätten wir pro Person 25 Euro zusätzlich zahlen müssen, was sich somit nicht gerechnet hätte.

• Das Personal ist der Hammer! Sehr zuvorkommend, sehr hilfsbereit, sehr nett...was soll man mehr sagen! Die Fremdsprachenkenntnisse waren in Ordnung und wenn man was nicht verstanden hat, dann hat man ja immer noch Hände und Füße! :-) Die Wäsche haben wir auch reinigen lassen, alles kam top zurück, sogar gebügelt, obwohl wir nicht darum gebeten hatten. Die Zimmeränderung wurde umgehend bearbeitet und veranlasst!

• Wenn man das Ranweli bucht, muss man sich im Klaren sein, dass man abends einfach nicht in irgendein pulsierendes Nachtleben verschwinden kann. Die Nähe zum Flughafen ist sehr gut, jedoch bekommt man nichts von dem Flughafen mit. Einkaufsmöglichkeiten zeigen sich nicht sofort- außer natürlcih bei Anthoney mit unschlagbaren Preisen, aber wenn man mit dem Tuk-Tuk nach Kochchikade fährt (800 Rs hin und zurück) in den Superstore (vergleichbar im Angebot wie Rewe und Möbelmaxx), dann bleibt einem die Kinnlade bei den Preisen offen: Cola 80 Rs (50 Ct), Bier groß 0,65 l 140 Rs (90 Ct) etc. Superstore!!! :-)

Ruhe pur, mit einigen unterhaltsamen Wasservolleyballeinlagen! Vielleicht könnte die Belegschaft dies besser kommunizieren, wann was ist, aber es war nicht zu viel und auch nicht zu wenig. Keine Animation, das wollten wir überhaupt nicht! Ganztagesanimation am Pool waren die Streifenhörnchen und Geckos, teilweise auch hitzige Verfolgungsjagden der Katzen hinter den STreifenhörnchen, sodass ein kleines Zwitscherkonzert zu hören war. :-) Liegestühle mit Auflagen ausreichend da! Schirme müssen nicht sein, da Mangroven schützen.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Christina