Alfred (71+)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner, erholsamer Urlaub

Gut

Das Hotel ist eingebettet zwischen einem Fluss und dem Meer, daher ist es sehr ruhig und abgelegen. Das Hotel ist ein Eco-Hotel und dies wird auch wirklich versucht umzusetzen. Man kann selbst entscheiden wann und ob die Bettwäsche und die Handtücher gewechselt werden sollen. Zu unserer Reisezeit waren ca. 60 % Deutsche,35 % englischsprachige Gäste und 5 % einheimische Hochzeitspaare:) Im Ranweli sind alle Alterstrukturen vertreten, von jung bis alt. Es herschte immer eine sehr angenehme Atmosphäre. Unsere Ausflüge haben wir alle über Antony gebucht, Antony konnte im Vergleich zu Olli einfach den besseren Preis machen. Wir haben eine 2-tägige Tour nach Kandy gemacht (mit Elefantenweisenhaus, Botanischen Garten, Kandy Parade,...), eine Tour nach Sigirya und Dambulla sowie 3 Bootsausflüge auf Fluss und Meer. Ausflüge über den Reiseveranstalter zu buchen würden wir nicht empfehlen, da diese oft sehr teuer sind und nicht viel bieten können. Wer Halbpension bucht kann bei Antony zu günstigen Preisen und bei schöner Atmosphäre den Abend ausklingen lassen. Weiterhin kann man auch mittags gut bei ihm essen. Wasserflaschen kann man sich jederzeit im Hauptrestaurant an einem der Trinkspender kostenlos auffüllen.

• Unser Zimmer bestand aus einem großen Wohn-und Schlafraum sowie einem kleinen Bad mit Badewanne, manche Möbelstücke sind schon etwas in die Jahre gekommen und etwas altmodisch, aber dennoch war es immer sauber. Einen Kühlschrank gab es im Zimmer nicht. Auch gab es keinen Fernseher (hätte man auch nicht gebraucht), dafür gab es aber ein Radio mit 2 Sendern und Einheimischer Musik.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht, Frühstück gab es von 7:30 bis 10 Uhr und Abendessen von 19:30 bis 22 Uhr. Das Essen war sehr reichlich und vielseitig. Es gab abends ein großes Buffet, mit Salaten, Suppen, Haupgerichten, vielen verschiedenen Beilagen und einem großen Dessert- und Obstbuffet.

• Das Personal hatte immer ein Lächeln im Gesicht und man wurde immer freundlich gegrüßt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Betten mit frischen Blumen dekoriert. Durch das Geben von kleinen Trinkgeldern geschah dies auch sehr ordentlich. Im gesamten Hotel wurde Englisch gesprochen. Es gab nur Wenige mit ein paar Deutschkenntnissen. Einen Safe konnte man an der Rezeption mieten, der Preis war zu verkraften. Internet gabe es auch an der Rezeption für 10 Rupien pro Minute.

• Das Hotel liegt ca. 45 min. vom Flughafen entfernt in Richtung Norden. Es liegt direkt am Strand, unser Zimmer war in einem der beiden Ferienhäuser (jeweils 3 Hotelzimmer) und wir hatten trotzdem einen tollen Meerblick. In der Hotelanlage gab es einen Souvenierladen dort gab es aber auch andere Kleinigkeiten. Weiterhin gab es 2 Schmuckläden, wo man gut handeln sollte. Und natürlich nicht zu vergessen Antony´s Restaurant, dort konnte man Geld wechseln (guter Kurs), Souveniers kaufen, Ausflüge buchen und sehr gut essen.

• Gut

Es gab einen Animateur der ab und zu mal Wasservolleyball veranstaltet hat. Also wer Ruhe haben will im Urlaub ist hier genau richtig. Unseren Sport hatten wir im Meer auf den schönen Wellen:) Am Abend wechselten sich eine Band, ein Alleinunterhalter, ein Saxofonist und ein Zauberer ab. Außerdem konnte man Billard und Dart spielen. Der Pool ist ausreichend groß und sehr sauber, es ist kein Chlor zu spüren, man kann sogar mit offenen Augen tauchen. Er ist jedoch an den Rändern etwas rutschig wo man sehr aufpassen sollte nicht auszurutschen. Liegestühle waren immer vorhanden, wenn auch teilweise in der prallen Sonne, um ein Handtuch zu bekommen musst man manchmal etwas Gedult mit bringen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2010