Sämtliche beschriebenen Eigenschaften in den Vorgängerberichten treffen zu: Ein tolles Hotel zum Entspannen (incl. sehr empfehlenswertem Ayurveda-Center) und als Ausgangspunkt für Ausflüge. Bungalows sind teilweise renoviert, dann in gutem Zustand. Guter Zimmer- und Reinigungsservice, sehr freundliches Personal (top !!!). Gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Bungalows: Die meisten haben direkte Strandlage in erster Reihe; würde diese in jedem Fall gegenüber den auf der Flußseite liegenden Bungis vorziehen. Das Hotel war etwa zur Hälfte ausgebucht, etwa auch die Hälfte UK-Gäste, Rest deutschsprechend, insgesamt weder Gröler noch Schnapsnasen vertreten; sehr positives Ambiente. Ausflüge: Haben viele Touren direkt mit dem Taxi ohne Veranstalter gemacht und dazu noch andere Hotelgäste gefragt; so waren die Touren durchweg preisgünstiger als z.B. mit Anthony. Apropos Anthony: War fair, habe eine Tour mit ihm gemacht u. war zufrieden. Bei anderen Angeboten konnten wir aufgrund meiner Preisvorstellung nicht einig werden, aber das Verhältnis war durchweg o.k. und dann kam halt einer der Taxifahrer zum Zuge. Warnen möchte ich vor dem örtlichen Friseur (linker Hand vom Hotelzufahrtsweg): Hier wird man über'n Tisch gezogen; dort lungerten 5 Typen rum, sodaß der völlig utopische Preis letztendlich nicht verhandelbar war und berappt werden mußte. Erspart euch das.
Zimmer in Bungis waren sehr sauber; in unserem renovierten Bungi war alles zu unserer Zufriedenheit; Reinigungsservice wurde tadellos und sehr freundlich erledigt. TV und Kühlschrank gibt es nicht, Adapter für unsere Stecker ist im Zimmer vorhanden. Habe teilweise auch Zimmer gesehen, denen eine Renovierung noch bevorsteht. Alles in allem o.k.
Buffetform bedingt immer auch eine gewisse Routine bzw. Eintönigkeit. Die Auswahl ist jedoch immer mehr als ausreichend und es ist eigentlich für jeden Geschmack etwas geboten, sodaß auch für die Gäste, die gerne ihre heimischen Speisepläne im Urlaub wiederfinden möchten, etwas passendes zu finden ist (Kommentar hierzu erspare ich mir). AI ist meiner Ansicht nach nicht erforderlich, da Nebenkosten recht günstig. Mittagssnacks sind gut und preiswert und auch Kinder finden immer was leckeres (nächstes Jahr kommen wir mit unserem 8 jährigen wieder).
Rundum Spitzenleistung: Überaus freundlich und herzlich und das quer durchs ganze Personal (Kellner, Reinigungsservice, Rezeption....), Betten wurden sehr oft mit tollen Blumenblüten geschmückt und arrangiert, Sauberkeit sehr lobenswert. Auch hier gilt, wie überall: wie man in den Wald hineinruft, so schallt es auch heraus. Wer nicht mit der Stoppuhr im Urlaub ist, ist hier bestens aufgehoben.
Direkt am Strand angelegt, ebenfalls günstig gelegen für Ausflüge ins Zentralland und nach Colombo (auch mit dem Zug). Touren können entweder via Taxi gebucht werden (Nähe Bootsanleger) oder über lokale Anbieter. Strandabschnitt links abgehend vom Hotel ist leider unübersehbar von Müll übersät, daher Abzüge. Direkter Strandabschnitt hingegen wird gesäubert; Steinwälle schützen vor der doch recht heftigen Dünung (bei uns gegen Ende des Monsuns).
Wer Ruhe und unaufdringliche Animation sucht, ist hier goldrichtig. Es gibt einen ausreichend großen Pool, der im gegebenen Buchungsgrad zu max. 60% belegt war. Da sehr viele Gäste auch Tagestouren unternehmen, sollte eigentlich für Poolnutzer immer ein Plätzchen zu finden sein. Kinderbetreuung gibt es glaube ich nicht, auch habe ich niemanden im Bananaboat oder mit sonstigem Wassersportequipment gesehen (vielleicht lags auch an der doch recht rauhen See), was ich persönlich aber auch gut so fand. Rund um das Hotel kann man sehr viel über Flora und Fauna der Mangroven erfahren und es gibt gute Gelegenheiten für Spaziergänge und Bootstouren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Uwe |