Es handelt sich größtenteils um eine Bungalowanlage und einigen wenigen Zimmern. Die Bungalows liegen dicht am Meer. Der Gesamteindruck der Gebäude spiegelt das Alter der Anlage wider. Dabei muss berücksichtigt werden, dass das fein zerstäubte Meerwasser jedem Material zusetzt. Aber die Anlage ist sehr gepflegt. Die Ausstattung der Bungalows ist gut und die Technik funktionierte stets einwandfrei. Ein Problem des Hotels sind ständige Überbuchungen. Dafür hört jeder eine andere Begründung von der Besucherbetreuerin. Wir erlebten eine Überraschung pur. Während einer mehrtätigen Abwesenheit (Rundreise) wurde unser persönliches Hab und Gut ohne jede Information durch das Personal zusammengepackt und im nicht verschliessbaren Schrank deponiert (lediglich mit Klebeband gesichert) während andere Urlauber vorübergehend in unserem Bungalow einquartiert wurden. Bei unserer Rückkehr stand alles wieder akribisch an seinem alten Standort und im Gegensatz zur Hotelleitung wurden wir von anderen Gästen von den Geschehnissen informiert. Unsere Beanstandungen wurden von unserer Reiseleitung (Frau K.) derart konsequent vorgetragen, dass wir vom Hotel großzügig und zu unserer Zufriedenheit abgefunden wurden. Dennoch muss Ärger dieser Art im Urlaub nicht sein. Es wurde schon viel zu Anthony geschrieben. Wir können nur vorangegangenen Schilderungen bestätigen. Anthony ist zuverlässig und hält sich auch an die mit ihm ausgehandelten Preise. Wir hatten die Freude der Begleitung durch den Reiseleiter Lesley. Können wir nur empfehlen.
Die Lage der Wasserbungalows ist fast immer hinsichtlich des Meeresblicks vorzüglich. Hinsichtlich der Strandnähe gibt es große Unterschiede, weil an einem Teil des Wasserabschnitts durch Steinaufschüttungen kein Baden möglich ist. Die Landbungalows haben fast direkten Zugang zum Tropenwald ( schattige Lage). Die Ausstattung der Bungalows ist gut und nicht nur zweckmäßig. Die zum Bungalow gehörende überdachte Terrasse hat sich während unseres z.T regnerischen Aufenthalts als zweckmäßig erwiesen. Sämtliche Technik (W+K-Wasser, Klimaanlage, Ventilator) war stets funktionsfähig. Die Musikfolge der zentralgesteuerten Musikanlage des Zimmers hatten wir schnell auswendig gelernt.
Über das Essen können wir uns nur lobend äußern. Die Büfetts bieten eine großartige Vielfalt an landestypischer oder internationaler Küche. Aber auch wir sind während unseres Aufenthalts auf Meckerer gestoßen, denen das Essen nicht behagte. Das wird es wohl immer geben. Wer großen Hunger hat und sein Mittagessen braucht, sollte AI buchen. Ansonsten lohnt sich der Zuschlag nicht. Die Preise für Essen und Trinken in der Bar sind sehr gästefreundlich.
Der Service ist an allen Plätzen (ob Restaurant, Bar oder Bungalow) in diesem Resort vorzüglich. Das Personal ist stets höflich, zuvorkommend und erfüllt schnell die an sie herangetragenen Wünsche. Ein kleiner Wermutstropfen. An der Rezeption war insbesondere nachts Personal eingesetzt, dass nur ansatzweise der englischen Sprache mächtig war.
Die Lage der Hotelanlage ist vorzüglich für Menschen geeignet, die die Entspannung suchen. Das großzügige Arial engt überhaupt nicht ein. Zwischen Fluß und Meer kann man in einer Tropenlandschaft ausführlich Flora und Fauna studieren. Der Strand war im September leider aufgrund des Wellenganges nur schmal und lud dennoch zum Bad ( keine Schwimmexkursionen) ein. Die kurze Transferzeit vom Flughafen ist sicherlich ein weiterer Pluspunkt für diese Hotelanlage.
Endlich ein Hotel, dass nicht ständig seine Gäste zu irgendwelchen Aktivitäten treiben will. Jeder kann soviel Unternehmungen entwickeln wie er möchte. Die Wanderungen durch den "Urwald" oder die Vogelbesichtigungen erschliessen schon mal die Gärten und nähere Umgebung. Wie zu hören war, wird der Pool im nächsten Jahr erneuert bzw. erweitert. Der Poolmeister sorgt schon dafür, dass der Streit um die Liegen der Bungalows stets friedlich bleibt. Der hoteleigene Internetanschluss ist sehr langsam und lässt leider keine Emails in die Heimat zu. Als Alternative empfehlen wir Faxe (je Fax 30 Rup.) , die jedoch nur von der Tagesschicht der Rezeption abgesandt werden können.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Sven + Tanja |