Marco (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub zu zweit

Wir sind im Juni als junges Paar nach Sri Lanka gereist, um einfach mal die Seele baumeln zu lassen und Erholung vom stressigen Alltag zu bekommen. Das Ranweli sah, was Ruhe angeht für uns am vielversprechendsten aus. Wir wurden auch keinesfalls enttäuscht. Wer Ruhe und Entspannung pur sucht, ist in diesem Hotel auf jeden Fall richtig. Wir hatten ein seaside Bungalow mit All Inclusive gebucht. AI war im Nachhinein die absolut richtige Entscheidung, da wir eben wenig Ausflüge gemacht haben, dafür aber sehr oft und lange in der Hotelanlage und am Strand verbracht haben. Auf Dauer sind die Getränke ohne AI sehr teuer. Unser Bungalow war wunderschön, sehr groß und komfortabel. Jeden Tag wurde gründlich sauber gemacht, wir hatten niemals etwas auszusetzen. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Vom Renterpärchen, über Familien mit Kinder bis hin zum Single war alles dabei. Der Altersdurchschnitt war daher auch abwechslungsreich. Im Juni soll ja bereits die Regenzeit beginnen. Davon haben wir in unseren 10 Tagen aber nichts gespürt. Lediglich bei unserem Ausflug zum Elefantenwaisenhaus hat es zwischendurch mal 10min geregnet. Ansonsten war es zwar öfters bewölkt aber trotzdem gutes Wetter, viel Sonne und kein Regen. Wir haben einmal einen Ganztagesausflug und einen Halbtagesausflug gebucht. Hierbei kann ich euch nur OLLI empfehlen. Dieser Typ ist sowas von freundlich und hatte immer ein offenes Ohr für unsere Wünsche. Er hat sich auch unseres Erachtens wahnsinnig viel Mühe gegeben mit uns, obwohl wir ihm nicht das ganz große Geld mit vielen Ausflügen eingebracht haben. Mit Olli nach Negombo war für uns nochmal ein ziemliches Highlight, er machte uns mit Avante bekannt, der uns über den Basar begleitet hat und uns mit Rat und Tat zur Seite stand. Ein super lustiger Typ mit dem wir viel Spaß hatten und der uns bestimmt für immer in Erinnerung bleiben wird. Organisiert war das ganze immer echt Top von Olli. Hätten wir vorher nicht gedacht, dass das alles so reibungslos funktioniert. Insgesamt also ein unvergesslicher Urlaub für uns zwei. Wir kommen wieder, keine Frage! ;)

• Unser "Deluxe Bungalow" war mehr als Top! Die Größe war beachtlich, die Austattung gehoben und die Sauberkeit auf Topniveau. Wir haben absolut nichts zu meckern.

• Das Angebot im Restaurant ist vielfältig und abwechslungsreich. Mir hat das Essen täglich sehr sehr gut geschmeckt, auch meine Freundin die beim Essen eher wählerisch ist, hat jeden Tag was gefunden was ihr sehr gut geschmeckt hat. Abends an der Poolbar konnten wir dann diverse alkoholische Getränke genießen, die uns unser Lieblingsbarkeeper Thiwanka grandios gemixt hat. Das Angebot an Getränken für AI Urlauber war durchaus ausreichend.

• Was uns beiden für immer in Erinnerung bleiben wird, ist die Freundlichkeit, die Aufgeschlossenheit und die Hilfsbereitschaft der Einheimischen. So etwas haben wir noch nicht erlebt. Egal ob bei Ausflügen, im Hotel oder einfach auf der Straße, die Menschen waren so liebevoll und herzlich zu uns und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Zum Service im Hotel kann ich nur sagen, dass alle sehr professionell und aufmerksam agierten, auch zu uns mit AI. Das einzige was man zu meckern hatte war, dass bei unserer Anreise unser Bungalow noch nicht fertig war und wir satte 2h warten mussten, bis wir auf unser Zimmer konnten. Das wurde uns mit einer Gratis-Massage entschädigt, was uns dann auch zufriedengestellt hat.

• Entfernung zum Flughafen, Strand und nächster Ort ist, denke ich, schon genauestens beschrieben worden. Von unserem Bungalow aus, der ziemlich weit vom Meer aus gesehen links lag, war alles innerhalb von einer Minute erreichbar. Das Hotel ist einfach naturbelassen und von daher hat man Ruhe ohne Ende. Das war uns ein großes Anliegen und wir wurden voll zufriedengestellt.

Pool war sehr sauber, Liegen in der Poolumgebung total ausreichend. Oft waren wir aber nicht am Pool, wir waren lieber am Strand und haben den Indischen Ozean genossen. Im Haupthaus konnte man Tischtennis oder Billard spielen. Angebot war nicht groß, war uns aber vorher bewusst und legen darauf auch keinen großen Wert.

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Marco