Wir hatten im Juni ein Standardzimmer mit Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Das Zimmer war neu renoviert und mit Meerblick. An Sauberkeit und Service war absolut nichts zu bemängeln, jeder Wunsch wurde sofort erfüllt. Halbpension war für uns ausreichend, da wir einige Touren gebucht hatten. Wir hatten zwei Touren gebucht. Jeweils als 2 Tagesausflüge. Die erste Tour bei Antony - Ausflug mit dem Zug nach Nuwara Eliya ins Hochland, Übernachtung am Wasserfall, Kandy, Elefantenreiten, Teeplantage und Gewürzgarten. Dieser Ausflug hat pro Person 150,-- € gekostet. Im Nachhinein fühlen wir uns richtig abgezockt, da Antony neben der Übernachtung und Auto mit Reiseleitung nur den Zug (1,5 € p.P.) und das Elefantenreiten 10 min. (10,-- € p.P.) bezahlt hat. Überall sonst wo wir hinkamen, ob Teeplantage, Kandy und Gewürzgarten mussten wir noch vorgegebene Trinkgelder bezahlen (in Kandy sogar einen Führer vor Ort und den Eintritt in den Zahntempel mit 2000 Rupien). Unser Reiseleiter hatte scheinbar keine Zeit mir den Tempel selbst zu zeigen, er war ca. 90 % der Zeit mit Telefonieren beschäftigt. Die zweite Reise haben wir dann bei Sumith und Olli gebucht. Auch das war eine 2-Tages-Tour. Hier die Leistungen für die wir nur 120,-- € p.P. bezahlten - wieder Auto mit Fahrer und Reiseleitung (Samanthe war super, sprach gut Deutsch und erklärte sehr viel), Übernachtung, Eintritt in den Wilpattu Nationalpark (Eintritt und Jeep ca. 3000,-- Rupien p.P.), dann Anuradhapura (Eintritt ca. 1000,-- Rupien p.P.). Am nächsten Tag Besichtigung von Sigiriya (Eintritt 3600 Rup. p.P.), danach machten wir eine Land- und Leutetour (Ochsenkarrenfahrt, Fahrt mit Katamaran auf Lotussee, Mittagessen bei Einheimischen mit vielen Vorführungen zum täglichen Leben (ca. 20,-- € p.P.), Dauer etwa 3 Stunden. Zum guten Schluss besuchten wir noch die Höhlentempel von Dambulla, wo nochmal ein Eintritt von 1300 Rupien p.P. fällig war. Alle Kosten wurden von Sumith und Olli getragen, wir mussten nichts mehr selbst bezahlen. Auch wurde bei Sumith und Olli erst nach der Rückkehr einer Reise bezahlt - Anthony wollte das Geld im Voraus. Wir können im Nachhinein nur Sumith und Olli empfehlen, das Preis-Leistungsverhältnis sowie das ganze Verhalten den Gästen gegenüber stimmt hier einfach noch. Auch wir wurden nach der Rückkehr von der Reise mit Sumith von Anthony böse beschimpft, weil wir nicht mehr mit ihm gefahren sind. Die Situation am Strand als Anthony auf Sumith und Olli losging haben wir auch mitbekommen. Anthony hat scheinbar Probleme, da er jetzt nicht mehr der alleinige Platzhirsch und Reiseanbieter ist und sich immer mehr Gäste für Olli und Sumith entscheiden. Als Dank für unsere Buchung wurden wir von Sumith zum Garnelenessen bei ihm Zuhause eingeladen (noch nie so lecker gegessen :-). Vielen Dank nochmal an das Team von Olli und Sumith.
Wir hatten ein neu renoviertes Standardzimmer mit Meerblick. Ausstattung und Sauberkeit waren absolut top.,
Auswahl beim Frühstück und Abendessen war sehr gut.
war top, da gibt es nichts zu bemängeln
wurde bereits ausführlich beschrieben
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |