Wir waren schon zum 2. Mal in diesem Hotel, diesmal mit der ganzen Familie, um eine Goldene Hochzeit zu feiern. Wir suchten einen Ort, an dem sich 3 Generationen wohlfühlen können, wo es gute Verpflegung gibt und der nah an Sehenswürdigkeiten liegt, da wir auch eine gehbehinderte Person dabei hatten. Deshalb fiel die Wahl auf dieses Hotel im Herzen von Oberwiesenthal.
Wir hatten als 2 Erwachsene mit 2 Kindern ein Familienzimmer, welches uns jedoch vor Ort etwas zu klein war, vor allem das Bett für die Kinder. Die Aufbettung ist für 2 Kinder im Alter von 10 und 12 unserer Erfahrung nach nicht mehr geeignet, weshalb wir unserem ältesten Kind vor Ort noch ein Einzelzimmer dazu buchten. Familien mit mehr als einem Kind ab ca 8 Jahren würden wir das Familienzimmer mit einer Aufbettung also nicht empfehlen. Die Zimmer (insgesamt hatten wir als Familie mehrere Doppelzimmer sowie 2 Einzelzimmer) waren ansonsten alle tip top. Sauber, gepflegt, schön eingerichtet und in gutem Zustand. Da gibt es fast nichts zu meckern. Was nur ein bisschen gestört hat, waren die Verdunklungsvorhänge, die einfach zu kurz waren und noch deutlich über dem Fensterbrett endeten, da nutzen natürlich die Vorhänge nicht viel.
Das Hotel ist ein All-Inklusive-Hotel, es gibt Frühstück, Mittag, Kaffee und Abendessen sowie Getränke bis 23 Uhr. Insgesamt ist das Angebot super. Das Essen wirkt hochwertig und schmeckt wirklich gut. Aber klarer Kritikpunkt: Für Vegetarier/Veganer ist das Angebot mau. Zum Frühstück gab es z.B. keine vegane, herzhafte Alternative, obwohl es da mittlerweile so viele Produkte auf dem Markt gibt (vegane Wurst, veganer Käse, hefebasierte Aufstriche, Gemüseaufstriche, Mandelmilch, Sojajogurt etc), mittags gab es während unseres Aufenthaltes nur Fleisch als warme Mahlzeit und auch abends ist das Angebot sehr vegetarier-unfreundlich gewesen, zb war an den Kartoffelecken Speck, wieso? Das muss doch wirklich nicht sein und schränkt Menschen, die auf Fleisch verzichten, unnötig ein. Kartoffeln schmecken auch ohne Speck lecker. Gerade in Anbetracht der Tatsache, dass man insgesamt doch einen ordentlichen Preis bezahlt, wäre es schon wünschenswert, ein paar Alternativen (die nun wirklich nicht mehr Mehraufwand bedeuten) anzubieten. Wer sich vegan ernährt, dem würde ich leider gänzlich von diesem Hotel abraten, da gab es wirklich gar nichts.
Für uns ist die Freundlichkeit sämtlicher Mitarbeiter das absolute Highlight dieses Hotels! Egal ob beim Check-In, bei Fragen oder Wünschen oder im Restaurant, das Personal ist ganz große Klasse und bleibt uns in super Erinnerung. Vor allem die Servicekräfte beim Tischeabräumen waren unglaublich höflich und fleißig, ganz großes Kompliment! Im Hotel arbeiten viele Menschen mit nicht-deutscher Herkunft, was in unserem Fall leider aufgrund der Sprachbarriere einmal zu einem unschönen Missverständnis geführt hat - kann passieren. Trotzdem blieben alle freundlich und bereits am nächsten Morgen war das Problem zu unserer vollsten Zufriedenheit gelöst. Sowas sieht man nur noch selten, ganz herzlichen Dank!
Die Lage ist ganz wunderbar. Mitten im Ort an einem kleinen Platz mit Bäumen und Bänken, gut erreichbar mit dem Auto und trotzdem herrlich ruhig und idylisch. Innerhalb kürzester Zeit ist man zu Fuß am Bahnhof oder auch an der Schwebebahn bzw Sommerrodelbahn. Mit dem Auto erreicht man ebenfalls zügig diverse Sehenswürdigkeiten. Parken kann man kostenlos in den Straßen rund um den Ortskern, da findet man eigentlich immer eine Lücke. Während der Check-In-Zeiten stehen mitunter auch Anwohner vor der Tür, die gegen einen kleinen Obulus einen privaten Parkplatz in der Nähe anbieten. Wir haben solch ein Angebot genutzt und es hat super geklappt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2023 |
Vorname: | Anja |
Lieber Gast, herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub genießen konnten. Wir freuen uns schon sehr auf Ihren baldigen Besuch. Herzliche Grüße, Ihr Team von den Rathaushotels - Ihre Premium All In Hotels in Oberwiesenthal