Raphaela (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Stadt
Gigantische Aussicht + Hotel mit kleinen Abzügen

Das Hotel liegt in Queens mit direktem Blick auf die Skyline von Manhattan und der Queensboro Bridge. Es ist ein relativ neues Hotel, was man vorallem an der Zimmerausstattung merkt. Wir hatten eine Suite mit Balkon und das Bett. Früstück gibt es nur in einem kleinen hoteleigenem Kiosk, welches aber sehr, sehr lecker ist. An Gästen war alles vorhanden - alt, jung, amerikanisch, deutsch, italienisch, usw. Im allgemeinen war das Hotel sehr sauber. WLan im Zimmer kostet extra, besser runter in die Lobby sitzen und dort surfen. Es war mein vierter Aufenthalt in NYC und im Vergleich zu anderen Hotels, fand ich es relativ günstig, wenn man früh genug Angebote bucht auf deren Homepage. Wir haben so bsp. 30% eingespart zum Normalpreis. Wenn man NYC bereit kennt, ist das Hotel eine perfekte Alternative. Erstbesuchern würde ich das Hotel nicht empfehlen durch die Weite der Metrostation, außer man spricht eben gutes Englisch. Man sollte sich aber über die Lage vorher informieren und dann abwägen, ob die Lage für einen ok ist. Uns hat das Hotel selber und die Aussicht für alles andere entschädigt!

• Wir hatten eine Suite gebucht mit Balkon und Blick auf die Skyline. Es war ein riesiger Raum, welcher getrennt wurde durch die Stellung des Bettes nach ca. einem Drittel des Raumes. Man erwachte so morgends mit Blick auf die Brücke und Skyline - einfach gigantisch! Das Badezimmer war praktisch offen. Die Wanne befand sich direkt hinter dem Bett, gegenüber die Dusche und Toilette mit Glaswänden und Türen getrennt. Ist bestimmt nicht jederman´s Sache eine so freizügig gestaltetes Zimmer, aber wir waren vom Design begeistert!

• Für das Frühstück gibt es einen Kiosk, der von 7:00 bis 11:00 geöffnet hat. Dort gibt es Säfte, Kaffee´s, Bagels, Müsli, Cornflakes, usw. Alles war frisch zubereitet und verdammt lecker! Abends konnte man ins Penthouse 808, welches eine Rooftop-Bar ist direkt auf dem Hoteldach. Das Penthouse ist ab 19:00 geöffnet und verwandelt sich am Wochenende ab 22:30 in einen Club mit Lounge und wechselnden DJ´s. Wir haben uns in der Karte durchgefuttert und waren über die Qualität, Menge und Preis positiv verblüfft. Es war verdammt lecker, egal ob außergewöhnliche Pizzen, Salate oder Sushi´s.

• Die Zimmer waren perfekt gereinigt und die verbrauchten Kaffeepads wurden stets ausgefüllt. Das Personal hat uns immer freundlich unsere Fragen beantwortet und war stets bemüht. Es ist ein recht junges Team, welches gerne auch Tipps für NYC verrät.

• Gut
  • Die Lage ist ein Für und Wieder. Plus: Es liegt direkt am Fluß mit atemberaubendem Blick auf die Skyline und Queensboro Bridge. Und durch die Lage in Queens, lernt man automatisch auch ein "anderes" New York kennen. Die Gegend um das Hotel scheint zwar etwas heruntergekommen, bietet aber geniale Fotomotive (Werkstatt für Taxis) und die Leute sind alle super freundlich, die man auf der Straße trifft. Minus: Es liegt wirklich in einem kleinen "Industriegebiet", was auf den ersten Blick etwas abschreckt. Auch die nächste Metro-Station ist etwas entfernt in ca. 10 min Fußmarsch. Das Hotel bietet aber halbstündlich einen Shuttle an, der einen zur Metro fährt. Außerhalb der 30 min kostet die Fahrt mit dem Shuttle 5 $.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie oben bereits erwähnt, verwandelt sich das Penthouse 808 ab ca. 22:30 in einen Club mit wechselnden DJ´s. Dementsprechend ist es am Wochenende auch lauter, da die externen Gäse den gleichen Aufzug benutzen wie Hotelgäste. Uns hat es nicht gestört, da die Hotelgäste bevorzugt werden und wir einen Abend / Nacht mitgefeiert haben. Wer Geräuschempfndlich ist, sollte das Hotel an einem Wochenende meiden oder Oropax mitnehmen.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im März 2011