Wir verbrachten Mitte Dezember 2018 unsere Flitterwochen im RFR. Wir hätten uns keinen schöneren Ort dafür vorstellen können.
Unsere Deluxe-Jacuzzi-Beach-Villa (405) war traumhaft! Die Villen sind sehr geräumig und hübsch eingerichtet. Besonders gut hat uns das halboffene Badezimmer gefallen. 2 Ventilatoren und eine Klimaanlage sorgen im Schlafzimmer für Abkühlung. Das Bett ist sehr bequem - geschlafen haben wir gut. Ab und zu hat sich leider eine Mücke ins Schlafzimmer verirrt, wer hier empfindlich ist sollte sich Spray, Salbe o. Ähnliches mitnehmen - dennoch gab es weit weniger Mücken als wir erwartet haben. Adapter benötigt man keinen. Die Ausstattung ist sehr gut (Safe, Fön, Telefon, TV, WIFI kostenlos, Tee- und Kaffeemaschine, Bademantel, Duschgel, Shampoo,...). Die Villa verfügt über einen direkten Strandzugang mit Jacuzzi und eigenen Liegen auf der Veranda sowie eigenen Liegen mit Sonnenschirm am Strand. Zwischen den Villen gibt es viel Vegetation, die Privatsphäre bietet. Es war immer sauber, der Roomboy hat 2x täglich nach dem Rechten gesehen und jeden Morgen 2 Flaschen Wasser bereitgestellt. Die Handtücher (Bad und Strand) wurden täglich gewechselt. Die Deluxe-Jaccuzi-Beach-Villen liegen auf der Sunset Seite der Insel, welche uns sehr gut gefallen hat.
Wir hatten Halbpension gebucht, was uns auch voll und ganz gereicht hat. Das Frühstück war sehr reichlich, an der Live-Cooking-Station konnte man sich Eier in allen möglichen Variationen zubereiten lassen, mit den Köchen haben wir uns sehr schnell angefreundet :-) Das Angebot hat von Tag zu Tag leicht variiert, mal gab es Chrepes, mal Waffeln,... Auch gab es immer ein reichliches Obst Buffet. Getränke (Tee, Kaffee, Säfte, Wasser) gibt es beim Frühstück kostenlos. Mittags haben wir, falls wir mal Hunger hatten, an einer der Bars einen Snack gegessen oder wir haben beim Reethi Grill Pizza gegessen. Das Abendessen im Hauptrestaurant (Vakaru) war auch immer sehr lecker und reichlich. Es gibt immer eine Maledivische Ecke, hier muss man aber scharf mögen, ein Brot- Salat- Obst und Dessertbuffet. An der Live-Cooking-Station kann man sich nach Belieben Pasta zubereiten lassen. Ansonsten gibt es internationale Speisen und jeden Abend ein anderes Motto. Falls uns dieses einmal nicht gefallen hat, haben wir eines des anderen Restaurants besucht. Das Gala Dinner am 24.12. war der Wahnsinn - besser geht es nicht! Reethi Grill Hier waren wir wie bereits erwähnt einige Male zum Pizza essen sowie einmal zum Abendessen. Hier haben wir uns Hummer bestellt, welcher sehr lecker aber auch nicht gerade günstig war. Das Reethi Grill ist an der Sunset Seite der Insel gelegen, direkt am Strand. Die Atmosphäre ist traumhaft, es lohnt sich mal vorbei zu schauen. Huvandhu Garden Da wir als Honeymooner auf der Insel waren, haben wir ein 5-Gänge Menü im Huvandhu Garden geschenkt bekommen. Die einzelnen Gänge konnten wir uns aussuchen und mussten diese am Vortag mitteilen. Das Essen war wahnsinnig lecker! Den Ahi Tuna als Vorspeise kann ich nur empfehlen, das beste Stück Fisch was ich je gegessen habe! Auch die anderen Gänge waren top! Das Huvandhu Garden ist auch direkt am Strand gelegen, es gibt nur wenige Tische die aufgrund der Vegetation nicht einsehbar sind, man hat viel Privatsphäre und der Service ist top. Für besondere Anlässe sehr zu empfehlen. Dhiyavaru Hier waren wir einmal zum Mittagessen. Das Essen war lecker, der Service okay. Das Restaurant befindet sich auf einem Steg, man hat einen schönen Ausblick auf die Insel. Zu allen à la carte Restaurants muss man allerdings sagen, dass man schon etwas Zeit mitbringen muss. Der Service ist freundlich und sehr bemüht, allerdings nicht der schnellste - aber man ist ja im Urlaub :-) Sunset Bar Ist ein Muss! Die Cocktails und frischen Säfte haben uns sehr gut geschmeckt, zum Sonnenuntergang gab es immer Popcorn :D Der Blick ist traumhaft.
Der Service ist sehr gut. Jegliche Fragen wurden uns immer freundlich und ausführlich beantwortet. Der Check-in sowie Check-out erfolgte schnell und reibungslos. Es gibt auch einige Mitarbeiter die deutschsprachig sind. Zur Gesundheitsversorgung muss man sagen, dass dies nicht ganz einfach ist. Der Arzt war während unseres Urlaub zu den Sprechstunden nicht da. Auf Nachfrage bei der Rezeption wurde uns ein Telefonat mit einer Krankenschwester vermittelt, diese war sehr freundlich und konnte uns weiterhelfen, das benötigte Medikament war ca. 3h später in unserer Villa. Vorsorglich sollte man eine gut ausgestattete Hausapotheke dabeihaben (auch gegen Erkältungskrankheiten - wie in unserem Fall).
Wir sind mit dem Wasserflugzeug angereist - was auch wirklich zu empfehlen ist. Der Transfer ist sehr gut organisiert, wir wurden am Flughafen in Male kurz nach der Gepäckausgabe von einem Mitarbeiter des RFR empfangen, dieser hat sich dann um alles Weitere gekümmert. Es ist empfehlenswert im Wasserflugzeug Ohrstöpsel dabei zu haben, da es doch recht laut ist. Der Flug mit dem Wasserflugzeug ist wirklich ein Erlebnis und dauert ca. 45-60 min (je nach Zwischenstopps bei anderen Hotels). Die Insel ist traumhaft schön, alles wird sehr sorgfältig gepflegt und sauber gehalten. Da es das Hotel erst seit einem Jahr gibt, ist alles natürlich sehr neu und modern. Es ist sehr ruhig, wir hatten sehr oft das Gefühl allein auf der Insel zu sein. Die anderen Gäste waren größtenteils deutschsprachig und wir haben uns nie durch irgendjemanden gestört gefühlt. Es ist ein wunderbarer Ort um zu entspannen und abzuschalten, wem das nicht gefällt der kann allerdings auch viele Sachen unternehmen. Die Größe der Insel war für uns perfekt, es ist eine Barfußinsel, also ja keine Schuhe außer Flip-Flops fürs Main Restaurant mitnehmen :-)
Schnorcheln am Hausriff Leider ist durch das viel zu warme Wasser die Unterwasserwelt sehr in Mitleidenschaft gezogen worden. Dennoch gibt es am Hausriff sehr viele bunte Fische zu bewundern, auch intakte Korallen gibt es noch, wenn auch nicht mehr so viele. Der Abschnitt zwischen Nala Bar und dem Dhiyavaru ist unserer Erfahrung nach der Schönste. Bei Sonnenaufgang haben wir oft Schwarzspitzen-Riffhai Babys in Standnähe beim Jagen beobachten können. Gefährliche Haie gibt es aber wohl keine in der Gegend. Schildkröten haben wir leider keine gesehen, dafür aber einen Rochen. Water Sports Centre Das Angebot ist seeeehr groß, es gibt fast nichts was man hier nicht machen kann. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und haben uns viele gute Tipps gegeben. Wir haben eine Jetski Delfin Safari gemacht, es hat viel Spaß gemacht und wir haben eine Gruppe von über 100 Delfinen gesehen. Diving School Da wir keine Taucher sind, haben wir uns aufs Schnorcheln beschränkt. Wir haben einen Schnorchel Trip zum "Turtle Reef" gemacht, ein Riff bei einer Sandbank ca. 30 min per Dhoni entfernt. Dort haben wir ca. 10 Schildkröten gesehen, der Trip war sehr schön, wir wurden auf dem Dhoni gut mit Tee und Snacks versorgt. Das Personal war auch hier sehr freundlich. Coconut SPA Auch hier lohnt es sich vorbei zu schauen. Man bekommt eine 15 min Massage als Willkommensgeschenk. Ab und zu gibt es sehr gute Angebote, wir haben z. B. eine Traditional Balinese Massage für zwei zum Preis von einer bekommen. Die Massage war sehr gut, auch das Programm davor und danach ist sehr schön und entspannend. Fotostudio Ja das gibt es auch. Das Fotoshooting (30 min) sowie ein Bild sind gratis, für weitere Bilder muss man zahlen. Management Cocktail Jeden Montag gibt es eine Cocktail Runde mit den Managern der verschiedenen Einrichtungen. Hier kann man ruhig mal vorbei schauen um Leute kennen zu lernen und vlt. den ein oder anderen Tipp zu bekommen. Die anderen Einrichtungen haben wir nicht genutzt. An der Main Bar gab es abends immer Entertainment, doch da lagen wir meist schon im Bett oder saßen im Jacuzzi. Übrigens kann man auf der Website des Hotels die Angebote der einzelnen Einrichtungen inkl. Preis einsehen ;-)
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2018 |
Vorname: | Laura |
Liebe Laura, Vielen Dank für Deine super Bewertung! Es freut uns sehr dass es Euch auf Reethi Faru gefallen hat und es würde uns sehr freuen, Euch bald wieder bei uns begrüβen zu dürfen. Sonnige Grüβe Haleem Lye Operations Manager