Thorsten (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Schon 2er Aufenthalt im Regency Plaza

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden (glaube A-G), die jeweils in 3 Etagen aufgeteilt sind. Zu unserem Aufenthalt wurde ein weiteres Gebäude gebaut (neben Gebäude C). Baulärm war aber fast nicht wahr zu nehmen. Eher war es interessant der Bauweise zuzusehen :-). Desweiteren gab es eine große Lobby (schöner Stil) mit großer Rezeption, einigen Geschäften (Friseur, Apotheke, Bank, Schmuck, Sportbedarf...), einem Restaurant (extra Bezahlung) und dem Speisesaal. An der Pool- bzw. Strandbar konnte man sein All-inclusive Angebot ebenfalls warnehmen. Das Publikum war zu mind. 90 Prozent aus Russland (meist Familien). Soll keinesfalls bewertend gemeint sein. Man muss eben die Gepflogenheiten anderer Länder akzeptieren können (volle Teller zurück gehen lassen etc.) Das ist der typisch deutsche "Telleraufesser" eben nicht gewohnt. Leider wurden wir etwas vom Zimmer enttäuscht, da wir letztes Jahr ein noch besser erhalteneres Zimmer hatten. Einige Mängel, wie abgebrochener Marmor im Bad, mussten wir doch feststellen. Die Sauberkeit......na... ich nenn es jetzt mal ägpytischer Standard. Es ist nicht wirklich schmutzig, aber auch nicht hygienisch rein (Empfehlung: Sakrotan, für alle die es steril mögen) Das All-inclusive Angebot war dagegen tatsächlich ein All-inclusive. (10-23 Uhr). Keine Tricks oder Abzocke. Sehr zu schätzen wussten wir die 2 Flaschen Wasser, die täglich ins Zimmer gebracht wurden. Direkte Strandlage mit großem hoteleigenen Strand. Für genügend Liegen, Handtücher und Schirme ist gesorgt. Strand ist sehr sauber (auf Grund hohen Personaleinsatzes), Wasser ist ein Traum! Schnorchler müssen sehr weit rauslaufen um die ersten Fische zu sehen. Für Kiter scheint er sehr sehr gut zu sein (bemessen an der Anzahl der Kite-Surfer) Alles in allem war es ein sehr schöner Badeurlaub. Man darf den Standard nicht gleich mit deutschen Hotels setzen. 5 Sterne in Ägypten sind nicht 5 Sterne in Deutschland!

• Wurde von mir schon zu Anfang erwähnt. Zimmer: Klimaanlage im Zimmer war vorhanden, sehr gut. Tresor, Telefon und Kühlschrank standen ebenfalls zur Verfügung. Es gab 2 deutsche Sender im TV (RTL 2 und ZDF). Für die Stecker braucht man keine Adapter (Handy- oder Laptopladekabel). Funktioniert wie in Deutschland (Spannung 230 Volt) Bad: Bei uns leider schon ein wenig in die Jahre gekommen. Badewanne mit Duschvorhang, großer Spiegel (leider schmutzig), Mülleimer (sehr gebraucht)...Toilette war sauber. Fliesen war gepflegt. Lüftung vorhanden. Jeden Tag wurden die Zimmer gerreinigt (sehr schön), gegen etwas Tip wurden die typischen Figuren aus Blüten und Handtuch gezaubert.

• Gut
  • Gleich mal vorne weg. Liebe Urlauber....wenn ihr euch beschwert, dass ihr kein Schnitzel bekommen habt, dann seid ihr wohl im falschen Land! Das Hotel bietet (wie schon erwähnt) 1 Poolbar, 1 Strandbar, 1 Speisesaal, 1 Lobbybar an der man sein All-inclusive Arrangement wahrnehmen kann. Getränke: Die Softs sind auch wirkliche Marken (Cola, Fanta, Sprite....), Wein war nix für deutsche Gaumen, Bier war letztes Jahr noch Stella...dieses Jahr...leider keine Ahnung, aber man konnte es schon trinken (gibt schlimmere deutsche Marken). Getränke waren überall identisch. Londrinks waren auch mit inbegriffen (Whiskey-Cola, Wodka-Orange....). Kaffee etc. gab es auch. Essen: Poolbar gab es nichts zu essen (soweit ich mich erinnere). An der Strandbar gab es kleine Snacks für zwischendurch (Hamburger, Hotdog, Pizza, Pommes und Salatbüffet) Hat uns ganz gut geschmeckt und wir mussten nicht extra in den Speisesaal laufen. Im Speisesaal gab es jeden Tag Buffet. Immer dabei war: Vorspeisen (Salate, Käse, Brot --> mind. 5 versch. Sorten), Hauptgang (Rind, Hühnchen, Fisch und jeweils Beilagen wie Reis, Gemüse etc.) eine Front-Cooking Station (für Pasta), und sehr sehr süße Desserts. Lecker, aber nach einer Woche merkt man, dass sich alles wiederholt. Morgens gab es zusätzlich eine Station für Omeletts.....sehr zu empfehlen, aber leider bildete sich da immer eine Warteschlange. Aufgepasst: Steht erst auf, wenn Ihr meint, dass Ihr fertig seid. Die Kellner sind so fix, das sie alles wegräumen was nicht bewacht wird. Also nicht "schnell" noch ne Scheibe Brot holen, sonst is der Teller weg....egal wie voll er ist :-)

• Gut
  • Service im Hotel traue ich mich als gelernter Hotelfachmann schon zu bewerten. Wir sind mit Englisch schon sehr gut durchgekommen. Jeder hat uns verstanden und versucht uns zu helfen (vom Roomboy bis zum Kellner). Auch wenn hier und da mal etwas Tip fließen musste (Tip: Gebt nicht mehr als 10 Pfund) Beschwerden wurden schnell bearbeitet. (Bei Anreise hab ich das Bad bemängelt. 10 Minuten später stand ein Mitarbeiter des Hotels da und versuchte die Mängel zu beheben. Und das Nachts um 1 Uhr!!!) Check In verlief reibungslos. Wäscherei ist vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt --> daher keine Bewertung.

• Gut
  • Das Regency Plaza liegt ca. 15 Autominuten vom Flughafen Sharm el Sheik entfernt. Unser Transfer klappte einfwandfrei. Ausflugsmöglichkeiten werden einem über die eigene Reiseleitung geboten. (Tip: Quad Safari in die Wüste ist sehr langweilig, Geld lieber sparen) Wer nach Naama Bay möchte (z. B. Old Market) sollte am Besten mit einem Bus der Einheimischen mitfahren (Preis ca. 3 € für 2 Personen) und nicht in ein Taxi steigen, welches direkt vor dem Hotel wartet. Es gibt ein Nachbarhotel, welches aber letztes Jahr schon geschlossen war (warum auch immer). Lärm von dort kann also nicht auftreten. Um das Hotel liegen nur andere Hotels oder kleine Läden; nichts zum anschauen

Wurde von uns kaum kaum genutzt.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Thorsten