Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude (mit Rezeption, Restaurant, Bar) und einem wunderschönen tropischen Garten mit etlichen Bungalows. Ich hatte einen Bungalow in Poolnähe, war sehr schön und ruhig, obwohl das Hotel an einer Hauptstraße liegt. Auch vom Fluglärm war kaum etwas zu hören. Alles in allem wirkte der Eingangsbereich und die Hotelanlage sehr gepflegt, bei genauerem Hinsehen merkte man teilweise, dass das Hotel schon etwas abgewohnt ist, was aber nicht störte. Vom Wetter her war Ende März eine optimale Reisezeit, schön warm am Tag und angenehm in der Nacht. Habe auch einen Schnorchelausflug zu den Giftuninseln gemacht, war sehr schön, das Rote Meer ist wirklich traumhaft mit seinem Korallen- und Fischreichtum! Vor der Heimreise ist es empfehlenswert, Getränke in einem Shop einzukaufen oder vom Hotel mitzunehmen, da die Preise am Flughafen teilweise unverschämt hoch sind, für 2 Sandwich und 2 Coladosen bezahlt man 14 Euro!
Ich hatte einen Bungalow zur Alleinbenützung, war sehr groß und geräumig. Es gab einen Fernseher mit einem deutschen Sender und einen Kühlschrank mit Minibar, jedoch ohne Preisliste. Das Bad war ebenfalls geräumig, wenn auch schon ziemlich abgewohnt, aber zum Glück ohne Ungeziefer. Steckdosen waren auch vorhanden, Adapter benötigt man keinen! Mein Bunglow lag in Poolnähe, ist durch die ruhige Lage zu empfehlen und man hat es nicht weit zum Strand.
Das Hauptrestaurant war sehr groß und hell, doch ich muß sagen, dass ich lieber auswärts gegessen habe und das zu wirklich günstigen Preisen. Frühstück war von 7 bis 10 Uhr, Abendessen gab es von 19 bis 22 Uhr, und von 19 bis 20 Uhr wurde das Restaurant von ausgehungerten Gästen nahezu gestürmt. Das Speisenangebot war reichlich und für jeden Geschmack war etwas dabei. Durch die Hektik wurden viele Tische nicht gleich abgeräumt und auch die Launen der Kellner waren dadurch nicht immer die besten.
Ich muß sagen, dass ich sehr überrascht war, wie problemlos dieser Urlaub verlaufen ist, obwohl ich ganz alleine als Frau unterwegs war. Natürlich wird man immer wieder vom Personal angesprochen, doch mit einem freundlichen aber bestimmten Art kann man sich wirklich nett auch rein platonisch unterhalten;-) Mit Englisch kommt man überall weiter, durch die vielen russischen Gäste spricht das Personal leider eher russisch als deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, auch die Handtücher wurden täglich getauscht.
Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße im Zentrum Hurghadas mit reichlich Einkaufsmöglichkeiten und netten Lokalen, um abends gemütlich Shisha zu rauchen oder so richtig Party zu machen. Durch die zentrale Lage war dies alles angenehm zu Fuß zu erreichen.
Das Sportangebot habe ich nicht genutzt, bin auch kein Freund von Animation, darum hab ich die Zeit eher faul am Pool oder Strand verbracht. Das Pool war sauber und angehm, wenn auch etwas kühler als das Meer, das Wasser im Meer war teilweise durch die Boote, die direkt neben dem Strand anlegen, etwas beeinträchtigt. Dafür hat man es nicht weit, wenn man eine Bootstour oder einen Schnorchelausflug bucht, da das Aquacenter quasi zum Hotel gehört. Liegestühle waren teilweise Mangelware, da wie überall ab 8 Uhr die Liegen bereits reserviert waren. Es besteht auch die Möglichkeit, Massagen, Maniküre und Pediküre im hoteleigenen Beautycenter zu buchen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |