Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, mit Rezeption und Restaurant, und einer wunderschönen Gartenanlage mit vielen Bungalows. Die Anlage und besonders der Garten waren gut gepflegt und sehr sauber. Bei genauerem Hinsehen macht sich jedoch das Alter der Anlage bemerkbar, was aber die Urlaubsfreude nicht schmälerte. Das Hotel verfügt über ein eigenes Beautycenter, wo man Massagen buchen kann. Außerdem befindet sich direkt am Strand der Bootsanlegeplatz, wenn man eine Bootstour bucht, hat man es also nicht weit. Am Abend gab es recht viele Stechmücken,also entsprechend vorsorgen!
Ich hatte einen Bungalow in Poolnähe, war angehm ruhig und sehr geräumig. Das Bad wirkte etwas abgewohnt, vor allem die Fliesen waren in keinem guten Zustand, doch trotzdem war alles sehr sauber und zum Glück ohne Ungeziefer. Kühlschrank mit Minibar gab es auch, jedoch fand ich nirgends eine Preisliste. Für die Steckdosen braucht man keinen Adapter!
Das Hauptrestaurant war sehr groß und hell, das Speisenangebot ausreichend. Trotzdem war ich lieber außerhalb essen, denn die Preise sind echt günstig, bezahlte für eine Pizza nur 8 ägyptische Pfund, also ungefähr einen Euro. Frühstückszeiten sind von 7 bis 10 Uhr, Abendessen gab es von 19 bis 22 Uhr, wobei um 19 Uhr das Buffet regelrecht gestürmt wurde.
Ich war angenehm überrascht, denn obwohl ich alleine unterwegs war, hat alles super geklappt. Mein Bungalow wurde jeden Tag gereinigt, auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Personal am Strand und an der Bar war sehr freundlich, aber nicht aufdringlich. Aufgrund der vielen russischen Gäste, spricht das Personal eher russisch als deutsch, mit Englisch kommt man jedoch problemlos weiter!
Das Hotel liegt mitten im Zentrum Hurghadas, direkt an einer Hauptstraße mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Alle Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung sind bequem zu Fuß zu Erreichen, brauchte die ganze Woche kein Taxi.
Das Pool war sehr schön und sauber, die Wassertemperatur kühl aber dafür erfrischend. Liegen am Pool waren immer ausreichend vorhanden, um am Strand einen Platz zu ergattern mußte man jedoch schon früh aufstehen. Sportangebot gab es, zumindest sah ich ständig Leute Volleyball oder Boccia spielen. Auch Wassergymnastik im Meer wurde angeboten, ich selbst habe das Angebot jedoch nie genützt. Die Animation fand hauptsächlich in russischer Sprache statt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |