Das Hotel Regina Style ist kein klassisches Hotel das man sich als quadratischen Würfel der sich über 20 Stockwerke in die Höhe schraubt vorstellen darf. Das Ganze ist vielmehr eine Hotelanlage in der es verschiedene Möglichkeiten gibt zu wohnen. Und diese verschiedenen Möglichkeiten stehen allen Urlauber, unabhängig davon was man wie und bei wem gebucht hat, zur Verfügung. Es gibt zum einen zwei- und dreistöckige Wohngebäude in denen es die üblichen langen Flure gibt von denen rechts und links diverse Zimmer abgehen. Diese Wohngebäude bilden im Prinzip die äußere Umrandung der Anlage. Im Inneren der gut gepflegten und grünen Anlage gibt es zahlreiche Bungalows die den Besuchern in einer Art Doppelhaushälfte zur Verfügung stehen. Die Hotelgäste waren zu 80% Russen (wie in ganz Hurghada), der Rest setzte sich aus Skandinaviern, Holländern und Deutschen zusammen. Wir hatten keine Probleme mit den osteuropäischen Gästen. Das Hotel hat im Inneren einen eigenen Strand an einer Art Badebucht. Der Sand ist grobkörnig und zum Bauen von Burgen nicht geeignet. Das Wasser ist super klar und schon hier lohnt es sich zu schnorcheln (Schnorchel und Brille gibts günstig einzukaufen). Am Strand gibt es fest installierte Sonnenschirme und außerdem ausreichend (zu dieser Jahreszeit jedenfalls) Strandliegen, für die kostenlos Handtücher zur Verfügung stehen. Der Strand ist nicht wirklich weitläufig, aber trotzdem sehr gemütlich. In der Badebucht legen verschiedene Ausflugsboote an, diese stören aber nicht. Der Pool konnte komplett genutzt werden und wer auf richtig kaltes Wasser Lust hatte, ist darin auch geschwommen. --> Schnorcheltour nach Sharm el Naga! Schnorcheln wie im Aquarium an einem unter Naturschutz stehenden Riff (Kosten bei örtlichen Anbietern, die man ruhig nutzen sollte, vergleichen! Preis ca. 25 Euro! Unterwasserkameras aus Deutschland mitbringen! --> Kairo oder Luxor bei einem örtlichen Anbieter und nicht beim Reiseveranstalter buchen. Unsere Kairotour hat ca 28,50 Euro gekostet und war mit deutschem Reiseleiter gut organisiert. Zwar hat der Bus auf der Rückreise nen Schaden an der hinteren Achse erlitten, nach 2 Std kam jedoch Ersatz und das Pech muss ja nicht jeder haben. Das Angebot von 1,2 Fly war mit 75 Euro jedoch deutlich teurer und nach Kairo fahren alle Busse in einem Konvoi mit Polizeibegleitung.
Es empfiehlt sich auf jeden Fall ein Zimmer im Erdgeschoss zum Inneren der Anlage zu haben, um den oft unschönen Ausblick nach außen zu vermeiden, oder eben eines der Bungalows. Wer ein Zimmer innerhalb der großen Wohnblöcke zugewiesen bekommt und das mit unschönem Ausblick, kann sich, genau wie jeder andere, beschweren und bekommt dann (so wars bei uns) ein anderes (schöneres) Zimmer. Die Einrichtung der Zimmer ist in allen Zimmern relativ ähnlich und besteht aus einem Doppelbett (160x200 cm) und einem Einzelbett (90x200 cm). Teilweise gibt es auch nur zwei Einzelbetten. Gegenüber vom Bett steht eine Art Schreibtisch auf dem ein großer Spiegel plaziert ist. Daneben steht die sogenannte Minibar. Diese war bei uns ein alter Kühlschrank, der nicht wiklich gekühlt hat. Das Badezimmer ist ausreichend groß, die Dusche hatte einen etwas angegammelten Duschvorhang, war aber ansonsten ok. Insgesamt ist die Einrichtung der Zimmer alt und optisch nicht wirklich ansprechend. Die Größe der Zimmer reicht aber aus und wer nicht vor hat seinen Urlaub im Zimmer zu verbringen, kommt hiermit sicher gut klar. Über dem Kühlschrank steht ein alter, kleiner Fernseher der wenig deutsches Programm liefert (RTL, Viva und verschneites VOX). Die Zimmer werden jeden Tag oberflächlich geputzt und es gibt täglich frische Handtücher. Die Sauberkeit ist in Ordnung. Bis auf Mücken (gegen die täglich die Anlage eingenebelt wird), gab es keine Insekten oder sonstige Tierchen.
Im Hotel gibt es einen großen Essenssaal in dem alle Gäste essen. Wir hatten HP gebucht, über das Mittagessen kann ich also nichts sagen. Frühstück gibts von 7-10 Uhr, Abendessen von 19-22 Uhr. Das Frühstück war nicht der Knaller, aber es gab doch immer etwas das geschmeckt und satt gemacht hat. Es gibt Toast, Marmelade und auch jede Menge süßes Zeug. Zusätzlich war jeden morgen ein Koch damit beschäftigt, für jeden der sich angestellt hat ein frisches Omelette mit verschiedenen Zutaten zu machen --> lecker! Dazu gabs Kaffe oder Tee soviel man wollte. Das Abendessen war nicht sonderlich abwechselungsreich, aber geschmeckt hat das Meiste trotzdem. Neben einem ordentlichen Salatbüffet, gabs warme Speisen wie Reis, Hackbällchen, Geflügel, so dass selbst meine beim Essen gerne mal pingelige Freundin jeden Abend satt geworden ist. Das Essen an der Strandbar kann ich nicht unbedingt weiterempfehlen. Die Pizza hatte doch deutlich zuviel Käse und das Baguettebrot war auch nicht lecker.
Den Service haben wir insgesamt als gut empfunden. Unserer Bitte das Zimmer zu wechseln wurde sofort nachgegangen. Im Essensraum hatten wir unseren Stammkellner, (nen bißchen Trinkgeld hilft da weiter) so dass es nie Probleme gab einen Tisch zu finden oder etwas zu trinken zu bestellen. Die Tische wurden sehr zügig abgeräumt, nur mir dem Wiederausstatten der leeren Tische hat es etwas länger gedauert. Wer einen Ausflug nach Kairo o.ä. unternimmt und nachts abgeholt wird, kann sich vom Hotel ein Lunchpaket machen und sich nachts per Telefon wecken lassen. Das hat bei uns alles einwandfrei funktioniert. Die Zimmer wurden täglich geputzt, auch wenn dabei unter dem Bett einiges liegen geblieben ist, war es doch insgesamt sauber genug.
Der größte Vorteil des Regina Style, im Vergleich zu anderen Hotels ist die gute Lage. Wer die große und gepflegte Hotelhalle verlässt steht direkt an der Hauptstraße im neuen Zentrum Hurghadas (Sekalla), gegenüber von MC Donalds. Im Inneren der Anlage ist vom Straßenlärm fast nichts zu hören. Maximal, je nach dem wo man in der Anlage sein Zimmer hat, das Hupen einiger Autos und den fünf mal am Tag zum Gebet rufenden Prediger. Wer sich im direkt vor der Hoteltür befindlichen Zentrum satt geshoppt hat, kann auch ohne Probleme (gefragt wird man oft genug) mit einem der Sammeltaxibusse für 1 (max. 2) LE nach Downtown oder sonstwohin fahren. Die Transferzeit mit dem Bus zum Flughafen beträgt 10 min. Ab und zu sieht man ein paar Flieger, Fluglärm gibt es jedoch so gut wie keinen.
Es findet täglich eine Strandanimation statt, die aus Stretching, Aerobic, Bauchtanz, Volleyball und diversen Spielchen besteht. Begleitet wird diese durch Musik, der man zu Animationszeiten kaum entkommen kann. Im Inneren der Anlage gibt es einen vernünftigen Tennisplatz (Sand). Dieser kann jederzeit für wenig Geld genutzt werden (Leihschläger und Bälle --> bitte nicht zu viel erwarten <-- sind in der Platzmiete enthalten). Der Pool ist wie gesagt recht kalt, konnte aber in vollem Umfang genutzt werden. Im Pool gibt es eine kleine "Bar" an der es für "All In" Gäste umsonst Getränke gibt, was an der Strandbar nicht der Fall ist.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2005 |
Vorname: | Simon und Linda |