Beim Regnum Carya handelt es sich um eine moderne und sehr gepflegte Hotelanlage. Hier werden auch höhere Ansprüche erfüllt. Die Gästestruktur ist international und quer durch alle Altersstufen. Hier kommen Menschen zusammen, die sich sportlich betätigen wollen wie Golf, Tennis, Fußball spielen oder schwimmen und so weiter, die einfach nur baden, faulenzen, schlemmen oder die türkische Sonne genießen wollen. Einige kommen auch, weil der Verwöhnfaktor außergewöhnlich hoch ist. Wir sind im April bis Anfang Mai im Regnum Carya gewesen und haben es erlebt, wie die diversen Außenanlagen und Bars für die Sommersaison fertiggestellt und eröffnet wurden. So haben wir jeden Tag ein neues Erlebnis und einen neuen Genuss gehabt. Ein Höhepunkt war die erste Open Air Gala-Night in diesem Jahr, bei der viele optische, musikalische und kulinarische Überraschungen geboten wurden. Gratulation für das Animationsteam! Einen Vergleich zum Maxx Royal, in dem wir auch mehrfach Gäste waren, ersparen wir uns, da beide Hotels toll sind, und jedes seine eigene Originalität hat.
Die Zimmer sind großzügig ausgestattet: Zimmergröße, Möblierung, große und bequeme Betten mit guten Matratzen, eine Auswahlmöglichkeit aus diversen Kopfkissen, ein sehr origineller Riesenfernseher mit vielen deutschen Programmen, ein Ankleidezimmer mit Safe und genügend Raum für Kleidung, Koffer und sonstige Utensilien, ein großer Balkon mit gemütlichen Sitzmöbeln, ein großes Badezimmer mit Regendusche, zwei Waschbecken und allen möglichen Reinigungs-, pflege- und Schminkartikeln. Zudem eine gut ausgestattete Minibar mit Getränken und Knabbereien, die täglich aufgefüllt wurde.
Die Essens- und Getränkequalität im Hauptrestaurant, den verschiedenen A la Carte Restaurants, den Snackbars, den sonstigen Bars ist außergewöhnlich hoch. Jeden Tag werden im Hauptrestaurant nationale und internationale Speisen unter einem bestimmten Motto offeriert. Untermalt wird dieses häufig durch Live-Music. Viele Gerichte werden vor den Augen der Gäste zubereitet, so dass man bereits beim Vorbeischlendern Lust auf verschiedene Köstlichkeiten bekommt. Angeboten werden diverse Tischweine, unterschiedliche Biersorten, wie aber auch Spirituosen und Cocktails, die aus Originalzutaten bestehen. Auch in den diversen Bars sind die Getränke sehr gepflegt und lecker. Natürlich gibt es auch jede Menge alkoholfreie Getränke und Säfte. Zudem sind die Barkeeper auf Wunsch auch ziemlich kreativ und erfüllen Sonderwünsche. Um die Pools herum werden blitzschnell die Getränke von einigen jungen Kellnerinnen auf Rollerblades zu den Gästen gebracht.
Alle Mitarbeiter sind freundlich und motiviert. Sie bemühen sich, den Gästen einen besonderen Service, halt den besonderen Service des Regnum Carya, zu bieten. Falls man mit Deutsch nicht weiterkommt, haben die Mitarbeiter zum großen Teil Grundkenntnisse des Englischen, und mit einem Lächeln kommt man meistens weiter. Zudem gibt es ein sehr kompetentes und hilfsbereites Gästebetreuungsteam. Hier verfügen die Mitarbeiter über Sprachkenntnisse in den meistbenötigten Sprachen, und es wird versucht, für alle möglichen Anliegen schnellstmöglich eine Lösung zu finden. Auch Verbesserungsvorschläge werden nicht nur aufgenommen, sondern, soweit realisierbar, schnellstmöglich umgesetzt. Das Regnum Carya verfügt über diverse freundliche und mehrsprachige motivierte Mitarbeiter, die die Kinder den Tag über betreuen. Und es hat den Anschein, als hätten diese Spaß daran und auch miteinander. Unser Zimmer wurde morgens zügig und gründlich von einer stets freundlichen Mitarbeiterin, die ihre Freude daran hatte, wenn man sich an paar türkischen Worten versuchte.
Der Strand ist durch einen kleinen Baumbestand, an Wasserfällen und Sportanlagen vorbei, über einen mit wunderbaren Pflanzen eingesäumten Weg erreichbar. Wem der Spaziergang zu "anstrengend" erscheint, der hat die Möglichkeit, sich an diversen Bars zu erfrischen. Belek als nächster Ort ist ca. 4 Kilometer entfernt und bestens mit Dolmusch oder Taxi zu erreichen. Aber auch Antalya und Side sind gut erreichbar, wenn man einen entsprechenden Bus nimmt. Ansonsten gibt es in unmittelbarer Nähe wenig Ausgehmöglichkeiten. Direkt neben dem Hotel gibt es wein wunderbares Türkisches Bad, bei dem sich ein Besuch lohnt. Am Strand kann man endlose Spaziergänge machen, da keine der angrenzenden Anlagen den Strand für sich beanspruchen.
Es gibt ein riesiges Angebot an Sportmöglichkeiten: an erster Stelle wahrscheinlich Golf, da das Hotel über einen eigenen und sehr attraktiven Golfplatz verfügt; es gibt eine sehr gepflegte Tennisanlage, die betreut wird durch den sehr engagierten Trainer Orhan Olas; einige Fußballplätze sind vorhanden (Zusammenarbeit mit der Fußballschule des FC Chelsea), Volleyballfelder und so weiter. Zudem gibt es den ganzen Tag über ein Animationsprogramm, das den Gästen unaufdringlich angeboten wird. Am Abend spielten diverse Bands, die allerdings zum Teil einen etwas uninspirierten Eindruck machten. Nicht zu vergessen natürlich das Meer, das zum Baden einlädt, wie auch die diversen Pools, zu erwähnen sind hier besonders der riesige beheizte Pool, in dem man bei jedem Wetter schwimmen kann, sowie das Wellenbad. Allabendlich findet an mehreren Pools eine Fontänenshow, untermalt mit farbiger Beleuchtung und Musik, statt. Zusammen mit einem leckeren Cocktail auf der Terrasse durchaus ein Genuß (bei kühlem Wetter werden Heizpilze eingesetzt). Das vielgelobte Wellnesscenter haben wir nicht besucht, weil uns dazu einfach die Zeit fehlte. Die noch junge Anlage ist bereits jetzt wunderbar begrünt, die Wasserfälle umgeben von Bäumen spenden Kühle und Schatten. Im Sommer sicher eine Riesenattraktion. Den Golfplatz mit tollen Baumbestand und diversen Gewässern zu umrunden lohnt mit tollen Ausblicken auf die gesamte Anlage.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im April 2015 |
Vorname: | Octopus |
Sehr geehrter Herr Octopus, vielen Dank, dass Sie Ihre Eindrücke über unser Hotel mit uns geteilt haben. Die von Ihnen erhaltenen schönen Kommentare sind für uns ein großer Beweis, dass wir auf dem richtigen Wege sind, unser Ziel; das beste Hotel in der Belek Region, zu erreichen. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns einen angenehmen Aufenthalt hatten. Ihr Lob an das Personal werden wir gerne weiterleiten. Wir würden uns sehr freuen Sie erneut in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Habibe Batmaz, im Namen von… Hakan Duran Hotel Direktor