- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir hatten vom 19.07.-24.07.2025 die Unterkunft Bürgermeister- Martin-Str. 11A, im Feriendorf Reichenbach gebucht. Nach Ankunft und dem Zuweisen der Unterkunft mussten wir leider feststellen, dass diese direkt unter einer Hochspannungsleistung (200.000 Volt ) liegt. Das Schlafzimmer ist sogar nur 5-6 Meter vom Hochspannungsdraht entfernt. Darauf sprachen wir in der Rezeption den verantwortlichen Herren an, dass wir diese Unterkunft, aufgrund der nachgewiesene enormen Gesundheitsgefahr die bei diesem zu geringen Abstand von solch einer Hochspannungsleitung ausging, nicht beziehen möchten, zumal wir auch stark gesundheitlich vorbelastet sind. Dort wurde uns mitgeteilt, dass keine andere Zimmer/Unterkünfte mehr frei wären. Ferner wurden wir sarkastisch gefragt, ob wir denn zu Hause keinen Strom hätten. Ich teilte mit, dass ich auf diese Frage und überhaupt auf diese Grundsatzdiskussion nicht eingehen möchte und ich bat zu akzeptieren, dass wir uns aufgrund unser Vorbelastung dieser Gefahr nicht aussetzen möchten. Der Herr von der Rezeption teilte mit, dass wir ja nicht gezwungen sind hierzubleiben und gerne abreisen können, wenn uns dies nicht behagt, aber die volle Woche natürlich zu bezahlen haben. Ich teilte mit, dass es sich doch fairnesshalber gehört hätte, bei der Zimmerbeschreibung im Internet dies ehrlich im Vorfeld mitzuteilen, damit Gäste nicht vor vollendeten Tatsachen gestellt werden. Man entgegnete mir. Ich hätte ja in Google Maps selbst nachsehen können, wenn ich solch einen Wert darauf lege. Auf Nachfrage bei der Rezeption, wo wir denn unsere Fahrräder abstellen könnten, wurde uns mitgeteilt, dass hierfür nichts vorgesehen ist und wir die Fahrräder vor die Unterkunft abstellen müssen. Deshalb ließen wir die E-Fahrräder bei Regen auf dem Auto. Erst bei der Abreise stellten wir fest, dass eigentlich eine Tiefgarage mit zugewiesenen Park- und Abstellflächen für Fahrräder im selbigen Haus vorhanden ist. Dass diese Falschauskunft aufgrund unserer Beschwerde erfolgte, möchte ich mir nicht anmaßen zu behaupten. Wir gehen von einem Versehen aus. Da wir telefonisch kein anderes Zimmer fanden und wir erst auch wieder am Montag die Schlüssel abgeben konnten (Rezeption ist von Samstag 16:00 Uhr bis Montag 08:00 Uhr geschlossen); und wir eine weite Anreise hinter uns hatten, bleib uns leider keine andere Wahl, als die nächsten zwei Tage dort zu verbringen. Während dieser Zeit klagte meine Frau über starke Kopfschmerzen und beide über Schlafstörung, obwohl wir wann immer es möglich war, es vermieden, uns in der Wohnung aufzuhalten. Am Montagmorgen reisten wir dann ab und mussten leider für die komplette Woche alles bezahlen. Zur Unterkunft selbst, abgesehen von der unmöglichen Lage, möchte ich noch ein paar Worte verlieren: Die Unterkunft ist sehr in die Jahre gekommen, aber teilweise mit neueren Möbeln bestückt. Die Ausstattung wie Gläser, Besteck usw. Ist uralt und unappetitlich und wir wollten diese nicht benutzen, weshalb wir uns auf die Schnelle unser eigenes Besteck /Gläser kauften. Eine Couch fehlt, dafür ist aber eine große Eckbank vorhanden. Ein Liegen/Lümmeln zum Fernsehschauen ist schlecht möglich, da diese zu unbequem ist und auch die Polster stark riechen. Das Licht war eine Zumutung. Zum einen sind nur sehr wenige Lampen vorhanden, zum anderen sind diese dann nur mit alten 25 bzw. 40 Watt Birnen bestückt. Abends konnte man somit nur Fernsehen. An Lesen, Spiele usw. war wegen des dunklen Lichts nicht zu denken. Bei den Preisen der Unterkunft, hätte man zumindest ein paar hellere LED-Birnen einschrauben können. In unmittelbarer Nähe befindet sich der Swimmingpool, was mit einer enormen Lärmbelästigung verbunden ist. Dies hatte uns zwar nicht gestört, da wir versuchten uns ständig außerhalb der Wohnräume aufzuhalten. Wenn jedoch jemand die Ruhe sucht, kann dies für den ein oder anderen schon störend sein. Geärgert hat uns die Behandlung und dass keinerlei Willen für ein Entgegenkommen vorhanden ist. Es wurde jedoch darauf hingewiesen, dass die Kurtaxe nur für unseren Aufenthalt von zwei Tagen berechnet wurde und nicht für die ganze Zeit der Buchung; was natürlich kein Entgegenkommen ist, da sich die Kurtaxe immer nur auf den tatsächlichen Aufenthalt bezieht. Was jedoch positiv zu erwähnen ist, ist das Restaurant im Ferienpark. Wir hielten uns dort oft auf, um der gesundheitlichen Belastung im Zimmer aus den Weg zu gehen. Das Personal ist sehr freundlich und das Essen gut. Kann man guten Gewissens empfehlen. Auch liegt das Feriendorf landschaftlich sehr schön.Es gehen auch schöne Spazierwege von dort weg. Wir selbst werden trotzdem nie mehr dort Urlaub machen. Das Preis Leistungsverhältnis für diese Unterkunft ist m.E. in keinster Weise gegeben. Ausschlaggebend war jedoch das Schlafen unter einem Starkstrommasten. Aufgrund der Gesundheitsgefahr ist m.E. ein Stern noch zu viel. Diese Bewertung habe ich auch unter dem Feriendorf selbst abgegeben, nachdem ich vom Feriendorf hierzu aufgefordert wurde. Leider wurde diese nicht dort abgebildet. War wahrscheinlich zu schlecht.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2025 |
Vorname: | Roland |