Michael (51-55)
Verreist als Freunde • Juli 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Lage, Style, Service + Preis-Leistung = TOP!

Sehr stilvolles Traditionshotel, bei dem im Rahmen der Renovierung Ausstrahlung, Stil und der Charme der Art Deco Zeit erhalten und um zeitgemäße, moderne Akzente ergänzt wurden. Besonders die Lobby und das Restaurant verbinden in idealer Weise modernen Style und Technik mit der imposanten Architektur der Erbauungszeit. Auch die Renovierung der Zimmer ist hervorragend gelungen, bedenkt man, dass in dem denkmalgeschützten Gebäude Lage, Größe und Ausrichtung vorgegeben waren und nur bedingt verändert werden konnten.

• Wir hatten ein normales M-Zimmer gebucht und hatten schon Bedenken, ob dies nicht zu beengt sein könnte. Erhalten haben wird ein Zimmer im 6. OG mit den gewünschten 2 Einzelbetten, welches sehr stilsicher eingerichtet war. Alle Einrichtrungsmerkmale, die heute in dieser Hotelkategorie erwartet werden, waren geschickt untergebracht, ohne dass das Zimmer zu 'voll' gewirkt hat. Rund um beide Betten, war sehr viel Bewegungspielraum. Da wir Bügelbrett und Bügeleisen nicht benutzt haben, wären uns statt dessen ein paar Kleiderbügel mehr, lieber gewesen. Dennoch war im Kleiderscharnk noch immer ausreichend Platz zum Aufhängen und auch zum Ablegen von Kleidung. Alles war sauber und gepflegt. Auch das Bad war noch überraschend groß und die Regendusche überaus angenehm. Besonders die Entlüftung des Bades war hervorragend; bereits kurz nach dem Duschen war das Bad schon wieder dunstfrei. Die Betten waren sehr bequem; durch die Kissenauswahl findet man immer das Richtige. Fernseher an der Wand, Tablet auf dem Schreibtisch, Tresor, Bügelbrett, Kaffee(kapsel)maschine, stylische Lichter machten uns unseren Aufenthalt sehr angenehm. Zudem hatten wir auch den Eindruck, dass die verwendeten Materialien auch gut den Schall schlucken. Im Zimmer hörte sich das Duschgeräusch bereits sehr stark gedämpft an, dass es nicht mehr störend war.

Gastronomisch haben wird nur das Frühstücksangebot wahrgenommen. Schon der Raum ist sehr imposant. Selbst zu Stoßzeiten entstanden keine, oder allenfalls sehr kurze Schlangen. Der Saal mit den angrenzenden Nebenräumen bietet so vielen Personen Sitzplatz, dass auch ein größerer Gästeansturm bewältigt werden kann; man sitzt dann evtl.nur nicht im traditionellen Teil, sondern einem der modernen Nebenräume. Die Auswahl ist sehr umfangreich und hochwertig. Von der Auswahl ist zwar noch etwas Luft nach oben (schön wären z.B. noch ein oder zwei Kuchensorten mehr, was aber Geschmackssache ist); aber das Buffet ist auch so wirklich sehr gut und qualitativ wertig. Zu loben ist auch die ausreichende Anzahl von Kaffeeautomaten, so dass sich dort niemals eine Schlange bildete. Oft ist dies ein Schwachpunkt bei Frühstücksbuffets in Hotels; nicht so im Reichshof. Lediglich der Umstand, dass die Automaten keine Trinkschokolade oder ein Variation davon anboten, war etwas enttäuschend; so musste man sich die Schokolade selbst anrühren. Zu Stoßzeiten ging es -ohne dass eine Schlange entstand- schon etwas hektisch zu, was sich bei einem gut ausgebuchten Hotel aber wohl nicht vermeiden lässt und irgendwie ja auch dazu gehört. Eine Besonderheit ist das hauseigene Mineralwasser, sowohl in 'still' als auch in 'medium'. In Form eines live-cooking wurden Rühreier mit den gewünschten Zutaten vor den Augen der Gäste zubereitet. Ansonsten bot das Buffet von verschiedenen Wurst- und Fischsorten, Würstchen, Frikadellen, Champignons, Müsli, Obst, Joghurt, viele Brotsorten, Croissants (die allerdings etwas 'lieblos' präsentiert wurden), Säfte, so dass eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei gewesen sein dürfte. Absprechend waren auch das hochwertige Besteck und die Stoffservietten. Besonders zu erwähnen ist die stilvolle Atmosphäre beim Früstücken, die durch die tolle Architektur bewirkt wird.

Der Service war in allen Hotelbereichen vorbildlich. Wir wandten uns einige Male mit Fragen an die Rezeption. Die Fragen wurden schnell, freundlich und kompetent beantwortet. Auch im Frühstückssaal war der Service schnell und zuvorkommend. Das Ein- und Auschecken verlief schnell und freundlich, Sonderwünsche, wie das Twin-Bett Zimmer wurden berücksichtigt.

• Ein Grund für die Buchung des Reichshof war die Lage, die sich als ideal erwiesen hat. Direkt beim Hauptbahnhof kann man zu Fuß bereits einen Großteil der Sehenswürdigkeiten und Museen erreichen; andererseits hat man am Hauptbahnhof auch sämtliche Verkehrsmittel verfügbar. Dadurch, dass der Reichshof nicht unmittelbar gegenüber, sondern leicht versetzt zum Hauptbahnhof in einer Allee liegt, bekommt man von der Hektik nichts mit. Es gibt viele fußläufige Verbindungen zu touristisch interessanten Punkten, wie z.B. Außen- und Binnenalster, Rathaus, Alsterarkaden, Hansaviertel oder auch die Speicherstadt und Elbphilharmonie.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Michael

Lieber Michael, ich freue mich sehr, dass Sie einen rundum gelungenen Aufenthalt in unserem Reichshof Hamburg genossen haben. Schön, dass Ihnen die zentrale Lage gegenüber des Hauptbahnhofs, unsere modernen und gut ausgestatteten Zimmer sowie die ganze besondere Atmosphäre mit dem Charme der Zwanziger Jahre gefallen haben. Ich hoffe, Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Oliver Heiss Director of Sales & Marketing