Petra Salomon (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Angebliches Luxushotel, aber bitte mit Vorsicht

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Es ist keine Frage, dass es sich um ein 5 Sterne Hotel im Bereich Unterkunft,Service und Gastfreundlichkeit handelt, wie fast bei allen vorrangegangenen Bewertungen. Aber über die culinarische Bewertung haben sich sehr wenig Reisende geäußert und ein Urteil abgegeben. Hiermit fühlen wir uns in der Verpflichtung eine Bewertung abzugeben. Sehr oft haben wir gelesen (Feinschmecker), dass das Sternerestaurante Carusell etwas besonderes auf sehr hohem Niveau sein soll, dieses können wir nicht bestätigen. Wir werden auch bei der Zeitschrift "Der Feinschmecker" nachfragen, wie der Koch so eine gute Bewertung erhalten konnte. Wir möchten vorab noch erwähnen, dass wir sehr oft und gerne eine Sterneküche besuchen und genießen. Angefangen von Hans-Stefan S. über Wohlfahrt, Winkler, Heinz H. und auch weltweite Aufenhalte, immer in 5-6 Sterne Kategorien mit Sterneküche. Aber nun zur Bewertung des Sternerestaurantes Carusell im Bülow Palais. Vorab, ein Menü kostet bei uns zwischen 100 und 140 € pro Person, es kommt auf die Gängeauswahl an. Wir hatten ein Menü, welches 115 € pro Person kostete und 6 Gänge enthielt. Ich glaube, das beste von dem ganzen Menü war der Gruß aus der Küche. In unserem Menü waren enthalten eine kalte Vorspeise, eine Suppe, zwei Zwischengänge, ein Hauptmenü und ein Nachtisch. Diese einzelnen Gänge sind sehr, sehr, sehr klein ausgefallen, was bei einem Gourmet sicherlich auch üblich ist, aber diese Speisen müssen auch schmackhaft und heiß serviert werden. Bei unserer kalten Vorspeise schmeckte der Hummer extrem nach Fischgeschmack, was wir so nicht kennen. Auch die Suppe wurde kalt in den Suppenteller eingegossen, als wir kosteten war der Kellner bereits nicht mehr in Reichweite, so dass wir es auch nicht bemängeln konnten, denn auch ein heranwinken des Bedienungspersonales ist für uns in einem Gourmetrestaurant nicht angemessen. Auch das Personal fragte nicht nach, ob es zu unserer Zufriedenheit gewesen ist. Ich muß dazu sagen, dass wir um 19 Uhr das Restaurant betreten haben und wir den zweiten Gang um 21.15 Uhr serviert bekommen haben. Wir warteten dann weiter bis kurz vor 22 Uhr, bis der 3 Gang aufgetan wurde. Als wir diesen verzehrt hatten, war es uns eigentlich zu spät, um weiter zu essen, da es bereits schon nach 22 Uhr war. Wir äußerten dies auch bei der Bedienung und wurden dann gefragt, ob wir das Menü reduzieren möchten. Da wir allerdings kaum etwas gegessen hatten, haben wir noch das Hauptmenü bestellt. Es handelte sich um Kalb, was so groß war wie ein kleines Ei, darunter 1 EL Austernpilze, Wirsinggemüse, in einer Größe des Zeigefingers angerichtet und 1 EL Soße. Das ganze wurde nicht so angerichtet, wie wir es von einem Gourmetrestaurant gewöhnt waren, und es fehlte an dem speziellen Augenschmaus. Also alles in allem haben wir dann nach 4,5 Stunden Aufenthalt (so lange zögerte sich das Menü raus, welches dann ja nur 4 Gänge beinhaltete) das Restaurante verlassen. Aus anderen Sternerestaurantes waren wir es gewöhnt, dass sich ständig ein Bedienungspersonal um unseren Tisch bemüht hat, das hat im Carusell nicht richtig funktioniert. Wir haben überlegt, an was es liegen könnte. Wir nehmen an, dass das Personal mit der Vielzahl an Tischen in diesem Restaurante überfordert ist. Auch hat das selbe Bedienungspersonal vom Gourmetrestaurant Essen serviert in das daneben gelegene Bistrorestaurant. Wir können demzufolge das Restaurante Carusell nicht weiter empfehlen. An einem anderen Tag haben wir dann das Bistrorestaurante besucht, auch da wurden die Speisen nicht warm angereicht, und das Fleisch war kaum gewürzt. Wir werden das Hotel wieder in Anspruch nehmen, da es sehr nah an der Innenstadt liegt (nicht weit von der Semperoper), werden allerdings nur noch das Frühstück in Anspruch nehmen, was wie schon andere Bewertungen aussagen sehr sehr gut ist. Wir können nur empfehlen eine wirklich gute Küche in Dresden ist das Restaurante Bean & Beluga im Theatergebäude.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Geschmack