Das Landhaus Stricker hat 2 Stockwerke und ca. 40 Zimmer unterschiedlichster Kategorien (Einzel-, Doppelzimmer, verschiedene Suiten). Wir waren nicht zum ersten Mal dort (und definitiv nicht zum letzten Mal), sodass wir verschiedene Zimmer und Suiten gesehen haben. Es fehlt einem hier an nichts. Moderne, behagliche Zimmer und Räume (bspw. die Bibliothek) im gemütlichen Landhausstil. Und sollte einem wirklich mal etwas fehlen - es gibt nichts, was das immer freundliche, stets hilfsbereite Personal nicht ermöglicht - exzellenter Service und ein traumhafter Wellnessbereich machen dieses Hotel zu einem der schönsten, die ich kenne. Ich kann das Landhaus Stricker uneingeschränkt weiterempfehlen. Ich habe es bereits Kollegen und Freund empfohlen, die allesamt ebenfalls sehr zufrieden waren. Und wir fahren in diesem Jahr nochmal ins Landhaus Stricker! Zugegeben, es hat seinen Preis, aber diesen ist es auch definitiv wert! An seiner Erholung und seinem Wohlbefinden soll man nicht sparen, oder? :-)
Die Zimmer sind ein sehr großzügig und wunderschön eingerichtet. Alle Zimmer sind hell, freundlich und im Ladhausstil eigerichtet. Die Doppelzimmer verfügen über eine eigene Terrasse mit Strandkorb. Die Suiten verfügen unten über einen Wohnbereich und oben über ein Schlafzimmer. Die Zimmer sind mit allem wesentlichen ausgestattet: große Betten, Schreibtisch, Telefon, Minibar, TV, DVD-/CD-Player und haben ein großes, schönes Badezimmer (teilweise mit Dusche, teilweise Duschwanne).
Das Frühstück ist vielfältig und bietet alles, was das Herz begehrt. Das Buffet bietet Brot, Kuchen, Brötchen, Müsli, Aufschnitt, Käse, Obst, frische Säfte. Sämtliche Extras werden frisch zubereitet (bspw. div. Eierspeisen). Es gibt ein Langschläferfrühstück, welches bis bis 14. 00 Uhr möglich ist. An den Abenden hatten wir Menue (in unserem Arrangement enthalten). Vorspeise, Hauptgang (hier wählt man zwischen Fisch und Fleisch) und Nachtisch. Alle Speisen wurden liebevoll arrangiert und waren ausgesprochen lecker. Die Weinkarte des Restaurant ist sensationell, den einen oder anderen Cocktail sollte man testen! ;-)
Der Service beinhaltet mehr als das, was ein 5-Sterne-Hotel ausmacht. Natürlich sind täglich mehrfach gereinigte Zimmer, inkl, Handtuchwechsel, kostenlose Tageszeitung, kostenloses Wasser und Wein sowie das tägliche "Betthupferl" toll, ebenso wie das immer freundliche, hilfsbereite und kompetente Personal des Hauses, aber die meisten Gäste werden diese "Kleinigkeiten von einem solchen Haus erwarten. Ich habe es oben und in der Überschrift bereits geschrieben - exzellenter Service. Jeder (und ich meine damit JEDER) Wunsch wurde uns erfüllt. Sie brauchen einen Blumenstrauß? Ein Satz reicht aus und er steht pünktlich im Zimmer. Sie würden morgens gern einen Kaffee im Bett trinken? Wird serviert. Sie wollen die Saune bereits um 8 Uhr nutzen? Kein Problem. Zudem wurde ich zu meinem Geburtstag mit einem Geburtstagstisch, liebevoll dekoriert, inkl. extra Nachtisch und einem Bildband von Sylt beschenkt. Dass man mir abends in der Bar noch einen für mich kreierten Geburtstagscocktail serviert hat, sei hier auch noch erwähnt. Ob an der Rezeption, im Restaurant, an der Bar oder im Massage- und Kosmetikbereich - das Landhaus Stricker verfügt über einen exzellenten Service, der dabei nicht hochgestochen ist, sondern ein familiäres und rundes Bild abliefert.
Das Hotel liegt ca. 3 km vom Bahnhof Westerland entfernt. Lassen Sie sich nicht von der äußeren Lage irritieren (das Hotel liegt im Gewebegebiet Tinnum; an der Bahnstrecke). Betritt man die Anlage, bekommt man weder vom Gewerbe noch von den Zügen etwas mit. Im Gegenteil, es ist ruhig und die Hotelanlage ist herrlich gepflegt (Ausblick auf den Park und Teich). Parkmöglichkeiten bestehen direkt am Hotel (innen ist ein Parkplatz für Hotelgäste). Die Insel ist nicht groß, trotzdem gibt es viel zu entdecken auf Sylt. Es fahren Busse, am flexibelsten ist man natürlich mit dem eigenen PKW (€ 83,-- Autozug einplanen).
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist traumhaft! Sehr geschmackvolle Deko und liebevolle Wandbemalung. Es gibt einen Pool, verschiedene Saunen (5 unterschiedlichster Temperaturen, u. a. Kaldarium, Dampfbad), Fußbäder und separate Umkleidekabinen inkl. Duschen. Alles wirklt sehr warm und hell. Diverse Teesorten sowie Wasser und Äpfel werden kostenlos angeboten. Der Fitnessraum ist klein, aber mit Mehrfunktionsgeräten und verschiedenen Ausdauergeräten ausgestattet. Vor dem TV-Gerät "strampelt" es sich doch gleich viel besser ... auch hier ist kostenloses Wasser erhältlich. Massagen und Kosmetik können zusätzlich gebucht werden. Ich kann beides wärmstens empfehlen - die Behandlungen sind ihr Geld wert.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |