Andreas (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Dünne Wände am steilen Hang

Schlecht

Das "familär" geführte Hotel liegt oberhalb von Limone und besteht aus einem älteren Stammhaus und aus einem neueren Zubau. Zudem gibt es kleinen Wellnessbereich für Schlechtwettertage. Aufgrund der Hanglage ist der Platz für den Aussenpool begrenzt, sodass die Liegen rund um den Beckenrand angeordnet sind und bei guter Besetzung nicht wirklich Urlaubsfeeling aufkommen kann. Die Anlage und die Zimmer sind renoviert bzw. relativ neu und gepflegt. Das größte Problem war die Hellhörigkeit in der Villa Oleandra, wo ohne entsprechende Rücksicht von Zimmernachbarn keine Erholung möglich ist. Wir hatten im Nebenzimmer einen Dauerschnarcher, wo an eine Nachtruhe nicht zu denken war. Dieser Umstand resultierte in einem Abbruch des Urlaubs. Meine Bewertung steht natürlich klar im Eindruck dieser Erlebnisse. Für lärmempfindliche Urlauber eine absolut ungeeinete Unterkunft.

• Schlecht
  • Wie bereits oben erwähnt, waren die Zimmer sehr sauber. Die Einrichtung war zweckmäßig aber in Ordnung. Zudem gab es Klimanlage, die bei sehr heißen Tagen sicher angenehm ist. Obwohl es sich bei der Villa Oleandra um einen relativ neuen Bau handelt, war die Hellhörigkeit einfach unglaublich. Sämtliche Aktivitäten in den Nachbarzimmern (inkl. WC und Bad) waren in einer Deutlichkeit zu vernehmen - eine Situation, die sich für mich nicht mit einem erholsamen Urlaub vereinbaren ließ. Daher auch die Entscheidung einer vorzeitigen Abreise.

• Wir hatten Halbpension gebucht, wobei wir uns im Vorfeld erkundigt haben, ob das Hotel hier auch fürt Vegetarier ausgerichtet wäre. Bei der Qualität der Speisen hat es sich aus meiner Sicht um einfache Hausmannskost gehandelt. Wenig angenehm das Ambiente, wo die Bedienung vordergründig bemührt war, das Abendessen zügig durchzuziehen. Eine gemütliche Atmosphäre konnte dabei nicht entstehen.

• Der Hotelbesitzer machte beim Abendessen täglich seine Gästerunden um sich nach dem Befinden zu erkunden, wobei er immer davon ausging, dass es hier nur positive Ressonanz geben kann. Die Bewirtung beim Essen wurden im Wesentlichen von 2 Personen erledigt, wobei ich persönlich den "Oberkellner" - der stets um Entertainment bemüht war - sehr anstrengend empfand. Zudem mußten wir den Zimmerpreis für die ganze Woche erstatten, obwohl wir aufgrund der Lärmbelastung früher abgereist sind. Hier war der Hoteleigner zu keinerlei Zugeständnissen bereit.

• Das Hotel ist an einem steilen Hang oberhalb von Limone gelegen, wobei die Auffahrt - im Besonderen zu den oberen Parkplätzen - sehr abenteuerlich. Wir selber haben es vermieden, bei Regen das Hotel mit dem Auto zu verlassen, da wir die Auffahrt bei Nässe nicht probieren wollten. Wir haben andere Hotelgäste beobachtet, die ihre Parkposition nur mit dem nötigen Schwung und nach mehreren Versuchen erreichen konnten. Der Ort Limone ist zu Fuss in kurzer Zeit erreichbar. Auch eine Bushaltestelle ist in der Nähe, wobei die Fahrpläne sehr variabel sind.

Aufgrund der Lage am Hang ist das Hotel für sportliche Aktivitäten nicht geeignet. Begrenzter Raum beim Outdoorpool, wahlweise kleiner Wellnessberich innen. Aufgrund der Nähe zum Ort sind Aktivitäten aber leicht umzusetzen.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Andreas