Wir haben uns auf Anhieb sehr wohl gefühlt und sind super nett empfangen worden. Das Hotel ist vor kurzem komplett renoviert worden und ein sehr schöner Wellnessbereich mit Whirlpool, Sauna, Ruheräumen und Massagemöglichkeiten ist neu hinzugekommen. Das Wort Relax-Hotel ist völlig zutreffend. Einzig die etwas hellhörigen Zimmer sind zu bemängeln. Das Personal und die Familie Montagnoli ist richtig nett und vermittelt dem Gast eine familiäre Atmosphäre. Die Anlage liegt oberhalb der Gardesana Occidentale und bietet eine traumhafte Aussicht. Die Außenanlagen sind tip top gepflegt und wunderschön angelegt. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse total in Ordnung. Wir haben eine sogenannte Relaxwoche zu einem sehr attraktiven Preis gebucht. In dieser Woche war ein Essen außerhalb des Hotels inkludiert. Wir waren an im Ristorante La Forra in Pieve. Abgeholt wurden wir direkt vom Hotel und die Fahrt über die schaurige Brasa-Schlucht war alleine schon den Ausflug wert. Wir haben vorzüglich gespeist und auch die Rückfahrt sehr genossen. Aber auch die Verpflegung im Hotel war sehr gut und schmackhaft. Desweiteren ist eine sehr zu empfehlende 1/2 stündige Massage inklusive. Auch der Saunabesuch mit Whirlpoolbenutzung sind im Relax-Tarif enthalten. Wir haben eine sehr gelungenen und erholsamen Urlaub verbracht und können das Haus nur wärmstens empfehlen. Was uns betrifft, so waren wir bestimmt nicht das letzte Mal im Relax-Hotel Gardenia u. Oleandra. Das Motto des Hauses "Der Sonne nah dem Alltag fern" ist für dieses Haus wirklich zutreffen. Unserer Meinung nach hat das Hotel seine 3 Sterne mehr als verdient. Wir waren im Juni 2008 da und können diese Zeit sehr empfehlen. Übrigens wer die sehr steile Anfahrt zum Hotelparkplatz nicht selbst bewältigen will oder kann, dem fährt der Wirt oder das Personal das Auto auf den Parkplatz. Man sollte gut zu Fuß sein um in die Altstadt und zurück zu kommen (teilweise sehr steil und viele Treppen). Was uns betrifft, wir kommen sicher wieder und wünschen der Familie Montagnoli und Team eine gute Zeit und viele Gäste.
Zimmer sehr sauber aber wie schon erwähnt sehr hellhörig. Sat-TV am Zimmer. Ausblick umwerfend. Klimaanlage im Gardenia fehlt, ist jedoch in der neu gebauten Villa Oleandra vorhanden und im Hochsommer empfehlenswert.
Wir haben ein für Italien Verhältnisse überdurchschnittliches Frühstück erhalten. Wer den Kaffee nicht mochte, konnte ohne Mehrpreis einen Cappuccino oder Cafe Latte bestellen. Unbedingt zu em-pfehlen: Die letzte Tasse Kaffee nehmen und bei herrlichen Wetter im Garten genießen. Das Abend-essen war sehr schmackhaft und von der Menge (Salat, Vorspeise, Hauptspeis und Nachspeise) völlig ausreichen. Da ich kein Freund von Süßem bin, bekam ich ohne Mehrpreis anstatt der Nachspeise einen Grappa.
Wir wurden sehr freundlich empfangen und fühlten uns sofort wohl. Die Familie Montagnoli und Ihr Personal erfüllte uns alle Wünsche. Der Service beim Frühstück und beim Abendessen war sehr gut und der Oberkellner GiGi hatte eine sehr smarte Art seine Gäste zu unterhalten. Die Zimmer waren stets sauber und gepflegt. Wie gesagt sind die Zimmer etwas hellhörig aber nach kurzer Zeit gewohnt man sich daran.
Wie schon gesagt, liegt das Hotel oberhalb der Gardesana Occidentale und bietet eine traumhafte Aussicht auf den See und das gegenüberliegende Malcesine mit dem Montebaldo-Massiv. Die Auf-fahrt zum Hotel ist sehr steil und gewöhnungsbedürftig. Den Ortskern von Limone erreicht man über einen zum Teil sehr steilen Weg in ca. 5 Minuten. Für Leute, die nicht gut zu Fuß sind ist es daher vielleicht etwas schwierig. Aber wie schon gesagt die herrliche Aussicht (schon vom Bett aus) entschädigt für Alles
- Wellness
- Sport
Der Hotelpool könnte nicht schöner angelegt sein. Die Liegen mit Sonnenschirmen laden zum Baden und Relaxen ein. Hotelchef Gianfranco organisiert Wanderungen die sehr zu empfehlen sind. Er führt seine Gäste über romantische und teilweise vom Rummel fernliegende Wege durch seine Heimat. Auch die Preise (Selbstkostenpreis) für die Exkursionen sind total in Ordnung. Bei uns wurde zum Beispiel ein Besuch zur Eröffnung der Festspiele in die Arena di Verona zu einem Preis von 52, 00 € inklusive Fahrt, Eintritt und Verpflegungspaket angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |