Das Hotel besteht aus dem Haupthaus und dem Neubau Oleandri. Wir waren im Haupthaus, d.h. in einem Anbau. Ich weiss nicht, wie viele Zimmer es insg. sind. Ist aber überschaubar und man bekommt auch gleich Kontakt zu den anderen Gästen, die alle so etwa in unserem Alter waren (ca. 40 - Mitte 50) Zu unserer Zeit waren überwiegend Deutsche da. Die Sauberkeit war einwandfrei und man sieht, dass die Betreiber das Hotel mit Liebe und Leidenschaft führen. Handyerreichbarkeit war kein Problem. Wir hatten ein Lastminute-Angebot und das Preis-Leistungsverhältnis hat gestimmt. Das Wetter Anfang Oktober ist zwar wechselhaft. Aber wenn die Sonne da ist, dann strahlt sie auch noch reichlich Wärme ab. Ideale Zeit für Wanderungen. Wichtig: Nichts für Gehbehinderte oder Familien, die Kinderwagen schieben müssen! Für uns gilt aber: Jederzeit wieder. Danke Familie Montagnoli. Ich hoffe, Sie verzeihen die kleinen Kritikpunkte. Aber ich finde immer, bei einer Bewertung mit voller Punktzahl und durchgehendem Jubel fragt man sich immer, ob die auch echt ist. Mir geht es jedenfalls so.
Wir hatten ein sehr schönes Doppelzimmer mit eigenem Zugang und eigener Terrasse mit sehr gemütlichen Liegen mit Sonnendach. Das Zimmer und Badezimmer war sehr geräumig. Positiv aufgefallen ist mir, dass es "echte Bettdecken" gibt - nicht die sonst in Italien üblichen Leinentücher! Die Dusche war sehr groß, die Ablagemöglichkeiten im Bad hätten etwas mehr sein können. Aber das kennt man aus den meisten Hotels. Die Sauberkeit war einwandfrei.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war gut sortiert. Brötchen, Brot, Kuchen, Müsli, Flakes, Joghurt, Wurst, Käse, Eier, Marmelade, Honig. Kaffee kam aus dem Automaten. Mein Geschmack war er nicht, deshalb bin ich auf Tee umgestiegen. Aber das ist Geschmackssache. Ebenso wie der Saft, der ebenfalls aus einem Automaten kam (Orange oder Ananas) und wohl aus Pulver + Wasser produziert wurde. Hier schmeckt jeder Tetrapack vom Discounter besser. Aber wie gesagt: meine Einschätzung. Die Eier waren knüppelhart gekocht + lauwarm. Kleines Manko, mit dem man aber leben kann. Die Atmosphäre des Speiseraumes war sehr gemütlich mit tollem Panoramblick. Das Personal und der Chef stets super freundlich und aufmerksam! Das 3-Gänge-Abendmenü war geschmacklich sehr gut. Man konnte unter 3 Gerichten wählen. Die Menge war für mich absolut ausreichend. Für meinen Mann hätte es etwas mehr sein können. Aber Menschen sind halt unterschiedlich und jedem kann man es nie Recht machen. Nach dem Essen konnte man noch gemütlich auf der Terrasse sitzen, bei Kerzenschein und mit Gasheizern. Sehr schönes Mobilar!
Der Service war rundum gut. Hier gibt es keinerlei Beanstandungen. Hervorheben möchte ich auch hier wieder die Freundlichkeit. Beim Einchecken wurden wir mit ausführlichem Infomaterial über Limone ausgestattet und uns wurden Ausflugstipps gegeben.
Die Lage des Hotels ist einfach nur traumhaft. Es "klebt" am Felsen und ist eingebettet in einen liebevoll angelegten Garten mit Palmen, Oliven, Limonen und vielen Blumen. Alles ist in einem Topzustand. Der Ortskern von Limone ist - wie schon erwähnt- in 5 min. zu Fuß erreichbar. Der Blick auf den See und den Monte Baldo "unbezahlbar". Abenteuerlich dagegen ist die Auffahrt zum Hotel. So eine Steigung haben wir zuvor noch niemals gesehen - geschweige denn - "erfahren" Ich schätze mal ca. 45 Grad! Da heißt es Luft anhalten, dass niemand entgegen kommt und dass es nicht nass ist. Mit einem Allrad ist man hier klar im Vorteil. Vielleicht sollte man im Internet oder Prospekt auf diesen Zustand hinweisen, denn für ältere Leute, die nicht mehr so gut zu Fuß sind, ist das nicht machbar. Ich möchte auch keinen Kinderwagen diesen Berg rauf schieben. Aber für uns war es machbar und die Mühe hat sich gelohnt. Die Lage ist einfach super!
Es gibt einen Pool mit schönen Liegen, den wir aufgrund der Witterung nicht genutzt haben. Der Pool ist zwar klein, aber das Hotel ja auch. Und außerdem kann man bei der Lage auch keinen größeren bauen. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt - aufgrund von Zeitmangel. Ich habe nur gelesen, dass Sauna und Dampfbad im täglichen Wechsel beheizt werden. Das kenne ich so aus großen Wellnesshotels nicht, Dafür zahlt man dort aber auch locker das Dreifache! Es gibt WLAN im Hotel. 10 Std. kosten 10 €. Das ist okay. Nach Limone gelangt man nach Überqueren der Gardesana in gerade mal 5 Minuten entlang der alten Stadtmauer.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |
Vorname: | Sylvia |