Johannes & Gurli (51-55)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Sonstige
Immer wieder gerne!

Eigentlich gehören wir zu dem Typ Reisende, die gerne neue Lokalitäten aufsuchen und daher kaum an einem Ort zurückkehren. In diesem Jahr sind wir jedoch gleich zweimal in diesem Hotel gewesen und überlegen schon, wann wir das nächste Mal zurückkehren. Das kleine, familiär geführtes, traumhaft gelegenes, absolut ruhiges Hotel - wo scheinbar nur nette Gäste (vorrangig Deutscher Nationalität aber auch mit Besuchern aus anderen Ländern) sich treffen - entspricht völlig unsere Bedürfnisse nach Entspannung & Erholung.

• Gut
  • Schlichte, absolut saubere, freundliche Zimmer mit herrlicher Balkon; das Badezimmer war klein, aber ebenfalls absolut sauber - wir sind bestens zufrieden.

• Gut
  • Der Aufenthalt wird mit (guter) Halbpension angeboten, darüber hinaus kann mann mittags auf der Terrasse im Snackbar einzelne Gerichte/Kleinigkeiten genießen, die ebenfalls an dem einen wöchentlichen, freien Abend der Küche angeboten werden. Diese Art von Service ist typisch für das Hotel und wird von uns ganz besonders geschätzt, da wir aus aktuellen gesundheitlichen Gründen nicht so flexibel sind wie man es gerne sein möchte. Gerade dann bedeuten solche Angebote - wie auch der menschliche Umgang miteinander - besonders viel; hier stimmte alles. Mein einziger Wunsch wäre es, morgens Tee mit frisch gekochtem Wasser machen zu können und frisches Obst zu erhalten, aber das ist in sooo vielen Hotel einen Mangel.

• Ein weiterer Grund weswegen wir gerne zurückkommen ist das Personal: Wir mögen es mit Menschen zusammen zu sein; Menschen die einerseits ihre Arbeit absolut professionel verrichten, gleichzeitig jedoch nicht unbedingt hinter der Rolle verschwinden, sondern wie hier mit uns kommunizieren und zeigen, auch wir werden als Menschen wahrgenommen und nicht nur als "Gattung: Kunde" eingeordnet.

• Einfach traumhaft: Blick auf die Berge und den Gardasee mit kleinen Segelbooten/Surfsegeln sowie Orangenbäumen, Palmen, Zypressen, Oleander, Gardenien etc. Nur wenige Gehminuten vom Ortskern entfernt und mit einem hübschen Spazierweg entlang des Sees noch näher zum Hotel. Die Auffahrt zum Haus ist zugegeben für Fortgeschrittene, jedoch übernimmt der Inhaber des Hotel gerne das auffahren und parken des Autos. Die einzige Einschränkung ist für Gehbehinderte zu bemerken, wobei ich selber gerne ein bißchen Hilfe annehme um diesen Ort nochmals genießen zu können.

Da es sich hier ja nicht um ein Sport- oder Animationshotel handelt, sondern gerade um eine Oase der Ruhe, ist die Frage halbwegs falsch am Platz. Der Pool genügt unseren Ansprüchen, die vom Inhaber angebotetene Wanderungen haben wir nicht genutzt - finden jedoch die Möglichkeit an sich wunderbar - und mussten leider auch "Nein danken" als das Angebot aufkam, eine gemeinsame Fahrt in die Arena di Verona zu unternehmen. Dass dieses Angebot gemacht wurde, halten wir jedoch für ein solches Hotel für großartig und sind überzeugt, es wäre ein netter Ausflug gewesen. Viel wichtiger finden wir, wie der Inhaber sich die Mühe macht, den Gästen evt. wichtige Informationen zukommen zu lassen, zB Hinweise dazu wie der Verkehr zu erwarten ist, damit man seine Ausflüge, Abreise etc. entsprechend organisieren kann. So vermuten wir Dank dieser Hinweise Stunden im Stau vermieden zu haben.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Johannes & Gurli