Wir waren als Paar 5 Tage im Gardenia.. Die Auffahrt ist wirklich etwas "schwierig", da sehr steil. Tipp: Alles abschalten (Radio, Klimaanlage...) dann hat man eine reelle Chance hochzukommen... Preislich noch im Rahmen - mit 59 Euro für ÜF pro Person im Juni. Generell ist alles am Gardasee nicht billig - z.B. ein Cappuciono überall mindestens 2,50 Euro Achtung vor dem von Franco angebotenen "Spaziergang" - Aufgrund meines defekten Knies fragte ich extra nach: Es sollte ein gemütlicher Spaziergang über ingesamt 3 Stunden sein, ohne nennenswerte Steigungen und mit Pausen. Fakt war - es ging mit dem Bus zum Legro-See, dann 2 Std. in strammen Tempo hoch und runter, kurze Pause in einer alten Apotheke und nochmals 2 Std. weiter über Schotterwege um den See herum. Da einige Leute dann streikten wurde ein Bus geordert und einige fuhren damit zum Restaurant, während die anderen sich noch eine weitere Stunde quälte.. Fazit: Diese Wanderung dauerte insgesamt 5 Stunden und umfasste (wenn man alles mitlief ca. 25 km !!!) Absolut nichts für ältere oder Leute mit einem Handicap. Der Normal-Preis wurde uns dann aber von 36 Euro auf 12 Euro reduziert, somit zahlten wir nur das Essen - es hatten sich einige beschwert... Mir persönlich waren die folgenden Urlaubstage durch diesen Spaziergang verdorben, da ich mich nur noch mit Schmerzen bewegen konnte. Schade..
Unser Zimmer Nr. 31 war wirklich SEHR klein - vor allem das "Badezimmer", man kann sich kaum drehen... Das Zimmer war neu aber merkwürdig eingerichtet, wie man auf dem Fernseher etwas schauen sollte (er befand sich hinter der Tür) haben wir nicht wirklich verstanden... Wir hatten einen der kleinen Mini-Bungalows oberhalb des Pools, die Lage sehr schön und ruhig.
Früstück ok, die Wurst- und Käseauswahl könnte etwas reichlicher sein. Abendessen ist wirklich top - und für 6 Euro (Komplettes Menü mit Salatbuffe, Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise) bekommt man ausserhalb nicht mal eine Vorspeise.. Essenszeit war immer um 19 Uhr, da muss man bei einem Ausflug schon pünktlich zurück sein.
Zimmerreinigung ist einwandfrei, die Bedienung im Restaurant ebenfalls.
Die Lage ist traumhaft schön mit tollem Blick über den Gardasee. Bis zum Zentrum und Hafen läuft man ca. 10 min. über Treppen. Tipp: Mit dem Boot (8 Euro hin und zurück) nach Malcesine, wunderschöne Altstadt, schöne Burg und dann die Auffahrt auf den Monte Baldo mit der Panorama-Gondel (Preis 18 Euro pro Person) Ein Geheimtipp: Der kleine See Lago di Tenno - oberhalb von Riva - es lohnt sich, man läuft in ca. 1 Std. ganz gemütlich und schattig rund um diesen idyllischen See.
Pool ist ausreichend groß mit genügend Liegen und Schatten. Für Kinder wohl eher langweilig... Wellness-Bereich haben wir nicht genutzt
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |
Vorname: | Marion |