Gerd (51-55)
Alleinreisend • August 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Ein guter Standort in Berlin

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel ist auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen. Der Potsdamer Platz und die Friedrichstraße sind nicht weit entfernt. Vom Hbf. aus gibt es eine Buslinie (M 41), die in der Nähe des Hotels hält. Das Hotel besteht aus verschiedenen Gebäuden und hat unterschiedliche Zimmerkategorien. Die Zimmer zum Hof sind recht ruhig. Ich hatte ein Standard-Doppelzimmer als Einzelzimmer im älteren Gebäudeteil. Als Einzelzimmer war es sehr angenehm. Als Doppelzimmer finde ich es für die vier Sterne-Kategorie eher etwas klein. Die Betten schienen neu zu sein. Die übrige Möblierung war schon älter, aber völlig in Ordnung. Im Zimmer ist ein kostenloser Safe und ein Hosenbügelautomat vorhanden. Auch gibt es einen Fernseher mit Flachbildschirn. Das Bad ist zwar nicht sehr groß, aber modernisiert, freundlich und sauber. Allerdings hätte ich mir mehr Ablagefläche gewünscht. Das Frühstück vom Büffet ist ordentlich und abwechslungsreich. Erfreulich war das Angebot an frischem Obst. Das Personal im Frühstücksraum war freundlich. Zum Entspannen gibt es im neueren Hoteltrakt einen schönen Wellness-Bereich mit Trocken- und Dampfsauna und einen kleinen Ruheraum. Saunatücher und Bademäntel liegen im Wellness-Bereich bereit. Für sportliche Hotelgäste gibt es einen kleinen Fitnessraum. Hinweis: Im August 2013 gab es vor dem Hotel eine Baustelle. Zumindest in den Zimmern zum Hof hat man davon nichts mitbekommen.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im August 2013
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Gerd

Hallo Gerd, haben Sie vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine so schöne Bewertung und einen so ausführliche Bericht genommen haben! Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie bei uns wohlgefühlt haben und die zentrale und dennoch ruhige Lage des Hotels genossen haben. Wir hoffen, Sie hatten eine erfolgreiche Zeit in Berlin. Mit den besten Grüßen aus Berlin Ihr relexa Team