Susi (31-35)
Verreist als Freunde • Dezember 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Absolut ruhig gelegenes Wander und Wellnesshotel

Das Wellnesshotel scheint mir aus den 80ern zu sein, trotzdem noch in gutem Zustand und bietet 120 EZ und DZ an, welche alle behindertengerecht eingerichtet sind. Übergrosse Zimmertueren und schwellenlose Dusche sind nur einige der Markmale hierfuer. Familienfreundlich ist es auch, denn fuer die Kleinen wird gut gesorgt mit einer Kinderbetreuung und (Kinder-)Spielzimmer. Ingesamt verteilen sich die Zimmer auf die Stockwerke 1 und 2. Im EG befinden sich Rezeption, Restaurant, Bar, Salone. Im KG der Wellnessbereich, Billard usw. Buchen kann man sowohl ÜF als auch HP und VP. Gaeste waren zu unserem Aufenthalt nur Deutsche, Durchschnittsalter dieser: ca. 45. Mit meinem D1 Handy hatte ich im Hotel immer Empfang, zu Preisen kann ich leider nichts sagen, ich habe das WE komplett geschenkt bekommen. Ich denke, das Hotel bietet sich zu jeder Jahreszeit zum Wandern an, wir hatten nun im 2 Dez. WE ca. 20 cm Schnee auf dem Brocken, in Braunlage selbst aber nicht.

• Gut
  • Die Zimmer (DZ) sind ca. 18 qm2 gross, darin befindet sich ein Queensizebett mit einer durchgaendigen Matraze, 2 Nachtische die jeweils abschliessbar sind, einen Schreibtisch mit Stuhl, einen Sessel, einen TV mit den gaengigen Programmen, Telefon, einen grossen Schrank, und einen grossen Spiegel an der Badezimmertuer (aussen). Es stand eine Flasche Wasser fuer 2, 30 Euro parat, dazu 2 Glaeser Im Bad gab es eine Dusche, ohne Wanne, man stand also direkt auf den Fussbodenfliessen (behindertengerechte Einrichtung), ein WC, ein Waschbecken mit einger Ablageflaeche und rundherum Spiegel, einen Foehn, Duschgel, Seife, Nagelfeile, Creme, Kosmetiktuecher und eine Duschhaube. Wir hatten einen kleinen Balkon (ca 2-3 qm2), auf dem 2 Plastikstuehle standen, Sitzkissen hierzu lagen im Schrank. Grundlegend war das Zimmer sehr sauber und nicht abgenutzt, sowie nett eingerichtet in hellen/grauen Farben. Ueber Laerm laesst sich zum Glueck nichts negatives berichten, es war immer schoen ruhig und wir hoerten unsere Nachbarn nicht!

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, welches morgens als Fruehstuecksraum, Mittags und Abends jeweils als Essensraum fuer die gebuchte Verpflegung dient. Desweiteren gibt es eine Bar. Zum Fruehstueck (7. 00 – 10. 30 h) gab es eine unheimlich grosse Auswahl an Wurstsorten (auch Streichwurst), 4 verschiedene Kaesesorten, Marmelade in diversen Geschmacksrichtungen, Nusspli, Honig, Broetchen mit und ohne Koerner, Brot, Toast, Eier gekocht, Ruehrei, Joghurts, Quarks, Tomaten, Gurken, Obst, Obstsalat, Cerealien, Osaft, Multisaft, Tee, Kaffee, Milch. Zum Abendessen fuer die HPler (18. 00 – 21. 00h) gab es ebenfalls in Bueffetform: Suppe, diverse Salata, Wurst, Brot, geraeucherten Fisch, Kaese als Vorspeise, Fisch, Fleisch, Gemuese, Beilagen, Sosse zum Hauptgericht und natuerlich noch eine leckere Auswahl an Desserts. Man konnte natuerlich auch a la Carte essen, bis 22 Uhr.

• Gut
  • Wir wurden freundlich beim Checkin begruesst und auch sonst sehr nett behandelt. Auch unsere Fragen bzgl. der Wanderung auf den Brocken wurden beantwortet, sogar extra noch eine kundige Ausflugsleiterin kontaktiert (und das Freitag Abends um halb elf!!!). Ausser den Infos zum Wandern, welche ausliegen (Karten) bietet das Hotel als Serviceleistungen noch einen Babysitter, Babyphoneverleih, und einen Waeschereiservice, ebenfalls einen Arzt auf Wunsch.

• Gut
  • Man findet das Hotel am Ortsrand von Braunlage, ruhig in einem Waldstueck gelegen. Da der naechste Flughafen Hannover (HAJ) mit 140 km sehr weit weg ist, lohnt sich die Anreise per Bahn (Hbf Bad Harzburg 20 km entfernt) oder mit dem Auto. Ich empfehle letzteres, da es fuer PKW auch Abstellmoeglichkeiten gibt. Entweder fuer 7 Euro pro Tag/Nacht in der Hotelgarage oder auf den kostenlosen Parkplaetzen die zum Hotel gehoeren, ansonsten auch weiter draussen auf der Strasse. Es faehrt auch ein Bus, ca. 500 m vom Hotel entfernt sah ich eine Bushaltestelle. Warum uns der Busfahrer von Schierka aus allerdings in der Ortsmitte zum Austeigen riet, als wir ihn fragten, wo genau wir raus muessen weiss ich nicht. Diese Haltestelle ist dann ca. 1, 5 km entfernt vom Hotel. Es gibt genuegend Moeglichkeiten (Wander-)Ausfluege zu unternehmen. So sind wir z. B. direkt vom Hotel aus auf dem Wanderweg zum Brocken (11 km, auch fuer Ungeuebte gut zu schaffen, da nur gering ansteigend, 600 Hoehenmeter) gestartet. Ein anderes Ziel waere z. B. Schierka (5 km entfernt), und von hier aus mit der Brockenbahn (Harzer Schmalspurbahn) zum Brocken hoch, oder nach Wernigerode. Wandern ist von diesem Hotel aus die optimalste Betaetigung, um seine Freizeit zu verschoenern. Alternativ auch Nordic Walking, Joggen durch den Wald, Fahrradfahren, Schlittschuhlaufen in der nahen Eishalle, Alpin- und Langlaufskifahren sowie Snowboarden.

• Wellness
    • Sport

Es gibt im Hotel die Moeglichkeit gefuehrte Wandertouren zu buchen, sowie ins Wellnesscenter zu gehen. Hier gibt es Sauna (ab 17 Uhr offen), Dampfbad, Solarium, Hallenbad (von 7: 00-22: 00h geoffnet), Liegewiese (im Sommer). Bademaentel ausleihen kostet 7 Euro! Also lieber einen eigenen mitbringen. Massagen und andere physiotherapeutischen Behandlungen kann man buchen, oder sich im Fitnessbereich koerperlich betaetigen. Eine ruhige Kugel kann man auf der Kegelbahn schieben, oder am Billiardtisch. Ebenso am Kickertisch. Oder man spielt Dart, leiht sich ein Fahrrad, surft per WLAN im Internet (leider nicht kostenlos, es sind T-Hotspots verteilt). Man kann es sich auch im Kaminzimmer gemuetlich machen, oder liest gemuetlich im Leseraum.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2007