Jessi & Steffen (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Jederzeit gerne wieder!

Dieses Mehrstöckige Hotel befindet sich in einem einwandfreien Zustand. Neben dem Empfangsbereich befinden sich mehre einladende Sitzecken sowie eine Cocktail-Bar. Wir hatten Halpension gebucht und waren positiv überrascht. Später mehr dazu. Der Altersdurchschnitt war während des Urlaubes aufgrund mehrerer Reisegrupppen eher am Ende des 2steliigen Bereiches, was aber überhaupt nicht störend war. Das Hotel verfügt über mehrere Aufzüge und einem "Spielzimmer" für den Nachwuchs. Ebenso findet man einen Info-Raum mit Ausflugtips rund um den Harz.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war normal groß. Die Möbel waren in einem ordnungsgemäßen Zustand. Die Nachtkonoslen waren verschließbar. Das Bett bestand aus einer großen Matratze. Das Badezimmer war eher klein. Man konnte sich nur allein darin aufhalten. Dort waren ein Föhn und Seife und eine paar Probenähnlichen Utensilien zu finden. Die Zimmer haben einen Fernseher und einen Balkon mit Sitzmöglichkeiten und ein Telefon. Die Minibar bestand aus einer sehr teuren Flasche Mineralwasser. (über 2, 50 €). Unser Balkon zeigte zum Wäldchen und brachte daher eine unglaubliche Ruhe mit sich. Von den Nachbaren haben wir keinen Mucks gehört.

• Das Frühstück war sehr umfangreich. Viele Brötchensorten und mehrere Brotarten wurden mehrmals nachgefüllt. Es gab Müsli und Cornflakes, frisches Obst (Melone, Kiwi, Orangen, ...) Quark und Joghurt mehrere Wurstsorten und Käsesorten, lecken Saft, eine große Auswahl an Tee, Ei, ein kleines Aufgebot an englischem Frühstück u. v.m. Das Abendessen wurde in Menüform angeboten. Aus 3 verschienden Menüs (Fleisch, Fisch und vegetarisch) könnte man wählen. Dazu gab es eine Vorsuppe und eine süße Nachspeise. Wir waren total begeitert vom lecken Essen. mmmhhh!!!!

• Die Hotelangestellten waren alle samt sehr freundlich. Die Kellner waren sehr kompetent und haben tolle Weinempfehlungen abgegeben. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Handtücher werden nur gewechselt, wenn man Sie auf die Erde legt. (Der Umwelt zu Liebe ...) Der Check in war erst um 14: 00 Uhr möglich. Es gibt an der Rezeption gratis Sauna-Handtücher. Für einen Leihbademantel ist eine Gebühr von 7, 00 € faällig. Also lieber selber einen mitbringen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich, etwas abgelegen von der Innenstadt, an einem Wäldchen. Man genoß also die Ruhe pur und hatte keinerlei Verkehrsgeräusche. Einkaufmöglichkeiten befinden sich im Ort (zwar nicht viel, aber für einen Bummel durch die Stadt hat es sich gelohnt) und sind in wenigen Gehminuten zu erreichen. Durch die zentrale Lage vom Braunlage sind umliegende Orte (Wernigerode, Bad Harzburg, Bad Sachsa, Goslar...) schnell angefahren. Im Ort selber ist eine Eislaufbahn, sowie der Wurmberg, dem man mit einem Seillift erklimmen kann. Am Hotel kann man umsonst parken. Wählt man die Tiefgarage muss man 7, 00 € pro Nacht zahlen.

• Wellness
    • Sport

Im Wellnessbereich ist eine Finnische Sauna mit 60 ° und eine mit 100°. Außerdem gibt eine Feuchtraumsauna mit 50 °. Zusätzlich gab es eine "Kneipp-Ecke", Ruhezonen und 2 kostenpflichtige Solarien. Die beiden Schwimmbecken hatten eine angenehme Temperatur. Während unseres Urlaubes hatte der Wellnessbereich eine sehr geringe Besucherzahl. Dies empfanden wir als sehr angenehm. Teilweise waren wir allein zu Zweit dort. (Wir waren nach dem Abendessen gegen 19: 00 Uhr). Außerdem bietet das Hotel eine Kegelbahn zur Miete an. Pro Stunde bezahlten wir 6, 00 €. Bei der Bediehnung der Kegelanlage kamen wir uns etwas hilfos vor, weil wir die Bahn allein anstellen, und alle Einstellungen selber vornehmen mussten. Das haben wir dann nach 10 Minuten und unter Hilfestellung des Bedienerhadblattes auch geschafft.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness