- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Von außen ist das Hotel wirklich in Ordnung, sobald man es jedoch betritt - nun ja. Es wirkt wie ein altes Krankenhaus, selbst wenn es tatsächlich nie eins war, es riecht einfach so! Extrem unangenehm. Als Gast fühlt man sich nicht willkommen, man wird abgefertigt und eine schnelle Standardbegrüßung wird aufgesagt, nicht wirklich einladend. Die gesamte Einrichtung des Hauses ist nun wirklich kein 4-Sterne-Niveau, alles sehr alt und farblich in keinster Weise aufeinander abgestimmt. Auch die Schilder im ganzen Haus mit Hinweisen zu Zimmern, Restaurant etc. sehen aus wie Krankenhausschilder, man kann sich beim besten Willen nicht vorstellen, dass diese von einem Hotelier ausgesucht wurden (wir hoffen mal sie waren einfach schon vorher da und wurden aus Kostengründen so gelassen). Inklusivleistungen gleich null. Für einen Bademantel bezahlen? Bei dem Zimmerpreis? Unverschämt und bei vergleichbaren Angeboten mit viel hochwertigeren Häusern richtig peinlich. WLAN für eine Stunde (in der Lobby) kostenlos - allerdings nur unter Angabe der Handynummer, ansonsten nur gegen Cash. Auch dies ist extrem hinterwäldlerisch und nicht gastfreundlich. Gästestruktur durchaus im Rentenalter, in jedem Fall angenehme Gäste, die aber sicher keine Hotelbewertungen im Internet verfassen, daher fragt man sich einmal mehr wie bloß die 96% Weiterempfehlung hier entstanden sind, einfach unbegreiflich! Wir fänden für das Hotel und das Zimmer etwa 65 Euro angemessen, Preis lag allerdings bei über dem Doppelten! Wenn man mit anderen Häusern dieser Preisklasse vergleicht ist man schockiert, dass dieses Haus gebucht wird! Schade, dass die Bewertungen im Internet ein so falsches Bild zeichnen, wir finden es sehr traurig, dass wir uns in diesem Fall auf sie verlassen haben und würden das Hotel für Jung&Alt nicht weiterempfehlen. Schade!
Kleine, abgewohnte und hellhörige Zimmer. Die Türen der Zimmer habe ich so noch in keinem Hotel gesehen, sehr unansehnliche Plastikgriffe, solche gibt es meines Wissens nicht mal mehr in einer Jugendherberge (wo die Stimmung sicherlich noch besser ist), Badezimmer wirklich grauenvoll, solche Fliesen gibt es vielleicht in der Kaserne, da ist das Zimmer aber auch nicht so überteuert. Sauberkeit und Matratzenqualität in Ordnung. Balkon wirklich das einzig schöne! Plastikmöbel auf dem Balkon gehen allerdings gar nicht! Möbel wirklich sehr alt und die Gardine war farblich wirklich der Hammer! Einfarbige Stoffe machen sehr viel aus und sind nicht teuer! Insgesamt ein Zimmer, in dem man nicht viel Zeit verbringen will. Sofern man viel draußen ist, geht es. Dann kann man aber auch ein sehr viel billigerers Hotel buchen denken wir.
Frühstück durchaus gut und mit relativ großer Auswahl und guter Qualität. Leider Speisesaal sehr ungemütlich und dunkel, auch hier ließe sich mit anderer Einrichtung und andere Lichtgebung viel verändern.
Begrüßung und Check-in war gezwungen freundlich, da kommt in jedem Fall keine Urlaubslaune auf. Immerhin professionell, aber wirklich kein Stück herzlich. Schade! Immerhin könnte das Personal die Atmosphäre des Hotels zumindest ein bißchen verbessern. Grausam in jedem Fall die Hotelbar in der Lobby, haben selten so etwas ungemütliches gesehen. Wer denkt sich sowas aus? Da das Hotel über zahlreiche Räume verfügt, die zu verschiedenen Zwecken genutzt werden (Kaminzimmer, Inforaum, Spielzimmer), hätte man hier sicherlich eine andere, weitaus gemütlichere Lösung finden können. Innenarchitekten zu bemühen hilft ja manchmal ungemein! Beim Frühstück war das Personal durchaus bemüht und auch freundlich und um Service bemüht, wenn auch vereinzelt etwas grantig, wenn man zufällig im Weg stand. Zimmerreinigung war in Ordnung, für die alten Möbel und das verwohnte Bad kann das Reinigungspersonal ja nichts. Bei Abreise wurde noch nicht mal gefragt ob es uns gefallen hat, nur schnell das Geld abkassiert. Peinlich. Naja, vielleicht hat man uns ja auch angesehen, dass wir nicht sehr begeisert waren.
Gute Lage, kurz vor dem Ort Braunlage, in dem es jede Menge Läden und Restaurants gibt. Gut zu erreichen und auch gut ausgeschildert.
- Wellness
- Sport
Ja der Wellnessbereich, ganz ehrlich ist es schon mutig, einen solchen Bereich mit dem Begriff Wellness in Verbindung zu bringen. Pool mit Schwimmbadatmosphäre mit Wandkacheln, die man nicht zuhause haben möchte. Wer sich hier gerne auf die Liegen legt und sich entspannen möchte, keine Ahnung! Wirklich kalte und alte Atmosphäre, bei der man sich sehr schnell darüber ärgert, sich den Bademantel gegen Gebühr zu leihen. Man will schnell wieder ins Zimmer - aber auch nur wenn man das Zimmer vorher nicht gesehen hat, denn dieses ist auch definitiv kein Ort zum Wohlfühlen...
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |