Was soll man dazu noch sagen: Das Hotel war für uns, als ruhesuchendes Pärchen, das Beste, was uns passieren konnte. Das Hotel umfasst vielleicht 200 Gäste, wobei in der Oktoberzeit nur etwa die Hälfte belegt war. Die Zimmer waren sauber und modern eingerichtet. Haben uns gleich wohlgefühlt. Der Altersdurchschnitt befand sich ungefähr im Bereich der 40. Das hat uns aber ganz und garnicht gestört. Ganz im Gegenteil. Es hat uns sehr gefallen. Viele Nationalitäten (nicht nur Deutsche :-)), besonders aus dem nordischen Raum. Wir hatten erst Angst, dass wir nicht mehr so gutes Wetter haben werden, aber wir hatten an 5 von 8 Tagen über 30 Grad und nur 2 Tage, an dem ein paar Wolken durchkamen. 2 leichte Schauer aber ansonsten war es echt toll. Selbst Mitte Oktober. Preis/Leistung: besser geht es kaum. Toller Urlaub. Klare Weiterempfelung!!!!!!
An den Zimmer war nichts auszusetzen. Die Größe war völlig ausreichend. Das Bett war nicht zu weich und es war eine Klimaanlage sowie ein Flachbildfernseher (mit deutschen Programmen) vorhanden. Der Balkon war auch groß genug. Sind eh fast nur unterwegs gewesen oder im Bereich des Pools/Bar. Geschlafen haben wir jedenfalls gut. Wenn es nicht gerade zu warm war.... :-) Problembehebung wie oben angegeben: Klima vorhanden! Minibar wurde auch immer wieder aufgefüllt. Preise okay. Badezimmer erfüllt seinen Zweck. Könnte etwas schönere Kacheln haben. Aber das ist schon das Einzige, was man bemängeln könnte.
Das Essen war echt lecker. Für unsere europäischen Mägen war es auch nicht zu scharf, wie Einige eventuell denken könnten. Es gab jeden Tag etwas Anderes zum Schlemmen. Die Qualität der Speisen war super. Von dem Geschmack mal ganz abgesehen. Uns hat es jeden Tag gemundet und es war so vielseitig, dass es nie langweilig wurde. Man konnte immer zwischen warmen und kalten Buffet wählen. Es gab für jeden Geschmack etwas (Landestypisch wie auch internationale Küche)!
Eigentlich müsste man hier 7 Sonnen vergeben. Aber leider ist ja nach 6 Sonnen (als Bewertung) Schicht im Schacht. Das Hotelpersonal ist sowas von zuvorkommend und nett. Vielen lieben Dank an Alle! Ganz besonderen Dank an Yüksel (unseren Baarkeeper), Serkan (den Hamam-Spezialisten), den Hotel-Chef Mustafa und an die Reinigskräfte, die uns immer ein sauberes Zimmer kredenzt haben. Überraschung inclusive :-) Ich sag nur: Falttechniken par excellence!
Das Hotel ist ziemlich zentral gelegen, wobei es NIE laut wird. Die Anlage liegt in einer ruhigen Zwischengasse. Der Strand ist nicht mal 100 Meter entfernt. Wir hatten sogar ein Zimmer mit Meerblick. Soviel dazu. Wem das noch zu weit ist, dem ist auch nicht mehr zu helfen. :-) Einkaufsmöglichkeiten waren dort auch vertreten wie Sand am Meer. Shoppingmeile inbegriffen. Für alle Bummler natürlich auch interessant zu wissen. Vor Ort hat man alle 20 Meter die Möglichkeiten Ausflüge und Trips zu buchen. z.B. Schiffsfahrt in der Bucht, Quad, Hamam (türkisches Bad inclusive Massage) usw. Der Basar in Alanya ist für Jeden ein Muss!
Wer auf VIEL Animation Wert legt, sollte sich vielleicht ein anderes Hotel suchen. Wir hingegen finden so etwas eher abschreckend und sind daher froh, dass wir nicht ganz so viel Trouble in der Hotelanlage haben. Wobei wir am letzten Abend auch noch in den Genuss von Animation kamen. Es gab einen Bauchtanzabend, an dem auch andere türkische Bräuche zur Schau gestellt worden sind: Messer wurden jongliert und türkische Volkstänze zelibriert. Ein rundum gelungener Abend, an dem selbst die Gäste mit einbezogen wurden. :-) Der Pool ist eher klein. Aber wen stört´s, wenn der wunderschöne Strand gleich um die Ecke ist.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Marc |