Das Hotel ist für ein türkisches 4-Sterne Haus mit ca. 80 Zimmern relativ klein, wobei es am Kleopatra-Strand sehr viele Hotels dieser Größenordnung gibt. Wer einen Club-Urlaub sucht, ist in diesem Hotel sicherlich falsch. Alles ist in einem sehr guten Zustand. Alanya ist eine ganz tolle Stadt mit viel Flair. Ein Besuch ist sehr lohnenswert und man sollte sich nicht von dem etwas längeren Transfer abschrecken lassen. Meiner Meinung ist der Kleopatra-Strand die schönste Ecke Alanyas. Sehr sehenswert ist die Burg auf dem Felsvorsprung.
Zimmer sind relativ klein, aber alles tip-top in Ordnung und schick eingerichtet. Ich hatte ein "echtes" Einzelzimmer, dies hatte ein französisches Bett (Breite ca. 1,40m). Man kann auch DZ zur Alleinnutzung buchen und die Doppelzimmer sind natürlich etwas größer. Es gibt auch einen modernen Flat-Screen, schade ist nur, dass man nur zwei deutsche Programme sehen kann.
Für den günstigen Preis kann man beim Essen nicht mecken. Die Auswahl ist vielleicht nicht so gut wie in wesentlich größeren Hotels, aber ich habe immer etwas gefunden, was mir sehr gut geschmeckt hat. Frühstück war für mich persönlich nicht so toll, aber ich kann auch keine deutsche Wurst und keinen deutschen Käse erwarten. Besonders gut finde ich, dass es bei den Getränken Markengetränke gab, also Efes-Bier und echte Cola/Fanta, das ist nicht in jedem AI-Hotel der Fall.
Personal sehr nett, Zimmerreinigung gut.
Den sehr schönen Kleopatra Strand erreicht man nach wenigen Metern. Liegen und Schirme sind hier nicht inklusive, kosten aber auch nicht viel. Der Strand ist etwas grobsandig, somit kann man den Sand auch relativ leicht vom Körper entfernen. Die Bucht mit dem Felsen und der Burg ist traumhaft schön. Auch die am Strand angelegte Promenade ist ganz nett. Es gibt viele Geschäfte und Restaurants in unmittelbarer Nähe des Hotels. Zum Zentrum Alanyas mit dem Yachthafen läuft man ca. 10 Minuten. Hier findet man abends auch mehrere Bars und gute Diskotheken, die allerdings recht teuer sind (1 Bier ca. 5,- Euro).
Dies ist kein Clubhotel und deshalb gibt es kaum Sportangebote und keine Animation. Der Pool ist eine etwas größere Badewanne, aber in sehr gutem Zustand und nett angelegt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |