Jessica & Benjamin (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Nie wieder Remi !!!

Sehr schlecht

Das Management des Hotels ist nur auf Profit aus. Aus einem Gespräch mit "Stammgästen" haben wir mitbekommen, dass das Hotel bewusst überbucht wird, wenn Gäste erst spät abends kommen. So erging es uns leider auch. Wir wurden in das Nachbarhotel "Kleopatra" umquartiert welches wir nach Betreten des Zimmers wieder verlassen haben. Sauberkeit war dort ein Fremdwort (das Bett war voller Blutflecken). Es ist eine Frechheit wenn man ein Hotel bucht und dann in so eine Absteige geschickt wird. Bei der Problemlösung konnte das Hotelpersonal dann plötzlich auch kein Deutsch mehr, somit wurde jetzt alles auf Englisch geklärt. Erneut wurde man gebeten wieder in das andere Hotel zu gehen, da sie überbucht sind und das Problem nicht lösen können. Nach knapp 1 Stunde wurde die Diskussion so laut, dass andere Gäste das Hotels dazukamen und plötzlich war es möglich uns in ein anderes Hotel für die Nacht zu besorgen. Am nächsten Tag wieder im Remi angekommen gab es immer noch kein Zimmer. Um 14 Uhr konnten wir dann endlich auf unser winziges Zimmer. Es gab nicht mal eine Möglichkeit den Koffer abzustellen. Entweder stand er vorm Schrank oder vorm Badzimmer. Andere Alternative wäre das Bett gewesen, aber da wollte man ja schlafen, zumindest hat man dieses versucht. Die Matratze in dem Bett hat die besten Zeiten auch schon hinter sich. Man lag mehr auf dem Untergestell des 1,4 m Bettes. Das Hotel an sich war sauber (türkischer Standard) Essen: Schwer zu beschreiben, da wir den türkischen Standard nicht kennen. Zum Frühstück gab es eine Sorte Baguette, wo man sich die Schreiben abschneiden konnte. 2 Sorten Wurst und Käse und Salat. Was fehlte waren Beschriftungen an den Schalen, es standen beim „Buffet“ viele Schalen mit (genau kann man es nicht sagen, könnte) Marmelade, Honig, Öl…. nur wie gesagt leider ohne Beschriftung. Dann gab es noch gekochtes Ei. Abwechselt, Omelett, Spiegelei oder gebratene Würstchenscheiben. Kaffee gab es aus einem Automaten, dieser war aber nicht genießbar. Säfte waren instant und auch von Geschmack so. Der türkische Tee schmeckte hingegen sehr gut. Abends war die Auswahl nicht größer. Salat ohne Ende. Reis, Pommes, eine Sorte Fleisch (oft Lamm Frikadellen) und gebratenes Gemüse. Buchen sie nicht dieses Hotel. Geben Sie lieber etwas mehr aus und versuchen Ihr Glück in einem türkischen 5 Sterne Hotel.

• Schlecht
  • Siehe oben. Kleiner Balkon, der von allen Zimmern eingesehen werden konnte. Was fehlte war eine Möglichkeit, die nassen Sachen aufzuhängen.

• Schlecht
  • Es gab einen Restaurantsaal mit zu wenig Tischen. Oftmals saßen noch andere Gäste mit am selben Tisch. Es gab einfach zu wenig zweier Tische, so saßen am einem sechser Tisch dann 3 Paare. Die Bar war sehr sauber, hier konnte man sich alle All-Inklusiv Getränke holen. Mittagessen und Kaffee/Kuchen haben wir nicht in Anspruch genommen, wir waren meistens am Strand. Am ersten Tag, wo wir noch kein Zimmer hatten, haben wir uns das Mittagsbuffet angesehen, es war aber vom Aufbau ähnlich wie abends. Zum Frühstück und Abendessen haben wir oben schon näheres geschrieben.

• Schlecht
  • Hotelsprache war türkisch oder Englisch, die Sätze auf Deutsch wirkten auswendig gelernt. Der Restaurantchef konnte als einziger „Deutsch“. Zur Freundlichkeit des Personals ist nach der Beschreibung oben mit der Zimmerlösung nichts mehr hinzuzufügen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, dieses konnte man besonders im Badezimmer riechen. Nach der Reinigung musste man dieses immer lüften, da es sehr nach Chemie stank. Wir hatten immerhin das Glück und hatten ein 20x20cm großes Lucke im Badezimmer.

• Den Strand konnte man in 3 Minuten ohne Probleme zu Fuß erreichen. Kleiner Nachteil war, dass der Strandabschnitt der zum Hotel gehörte nicht direkt vor dem Hotel war. (man musste links den Strand erst etwas hinunterlaufen) Was sehr unschön war, was man dem Hotel nicht anlasten kann ist, das die Hotels die in erster und zweiter Reihe stehen geschlossen oder heruntergewirtschaftet waren und sehr viel Müll dort rumlag oder es einfach nur stank. Das Hotel liegt noch relativ Zentral zum Ort (ca. 10 Minuten zu Fuß) Von unserem Zimmer hatte man Abends einen schönen Blick auf der Burg von Alanya, die immer schön beleuchtet ist.

Der Pool war recht klein aber zum reinen Abkühlen ok. Liegen und Sonnenschirme waren am Hotel auch vorhanden. Die Schirme brauchte man aber kaum, da das Hotel nicht freistand und es Schatten von den anderen Hotels gab. Positiv war der kostenlose W-Lan Zugang. Dieser sollte zwar auch im Zimmer gehen, jedoch war dieses nicht möglich. Man konnte das W-Lan aber in der Lobby nutzen, was vollkommen ausreichend war. Der Strand war sauber und auch nicht sehr steinig (kein Sand, sehr feiner Kiesel aber wirklich sehr fein) Im Meer gab es eine Steinplatte, diese war aber nur 5m breit, danach folgte wieder „Sand“. Das Wasser war sehr klar, man konnte auch wenn man weit rausgeschwommen war noch alles am Grund erkennen. Taucherbrille nicht vergessen, auf der Steinplatte gab es sehr viele Algen, die sehr viele Fische anlocken. Liegen und Sonnenschirme gibt es am Strand reichlich. Preise können wir nicht nennen, da jeder Gast, der das Pech einer Überbuchung hat, diese kostenlos bekommt (den Safe gibt es auch als „Entschädigung“ kostenlos).

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Jessica & Benjamin