Florian (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Remi Kleopatra, immer wieder gerne

Sehr schönes, relativ modernes Stadthotel. Überzeugt durch die Lage in Alanya, die Optik und den Service. Hauptsächlich junge deutsche und skandinavische Gäste. Liegen und Sonnenschirme können im Hotel zum halben Preis gemietet werden. Falls man nach Deutschland telefonieren möchte, lieber eine Telefonkarte kaufen (günstig), als das Handy nutzen.

• Gut
  • Unser Zimmer war angemessen groß. Der Blick vom nicht sehr großen Balkon (kleiner Tisch, zwei Stühle) war sehr schön, man konnte seitlich das Meer sehen und hatte direkten Blick auf den Pool. Das Zimmer war ausgestattet mit einer Minibar (kostet), einem Fernseher (zwei deutsche Programme), einem Safe (Chip muss man an sich gegen Gebühr an der Rezeption leihen) und einer Klimaanlage. Das mehr oder weniger große Bett war auf der einen Seite schon relativ durchgelegen, sodass sich eine Kuhle gebildet hatte. Auf der Bettwäsche befanden sich Flecken (Dreck). Nachdem wir das Reinigungspersonal, welches ausgesprochen nett und höflich war, darauf aufmerksam gemacht haben, wurde die Bettwäsche zwar ausgetauscht, aber auch die neue Bettwäsche war nicht wirklich sauberer. Sonst war das Zimmer aber nahezu perfekt sauber. Das Badezimmer war nicht sehr groß, aber ausreichend. Einziger Harken bei der Sache war, dass das Wasser in der Dusche, egal ob man sie auf warm oder kalt drehte, machte was es wollte und der Wasserdruck zum Haare waschen kaum ausreichend war. Vielleicht weil unser Zimmer in der fünften Etage war, man weiß es nicht?!

• Gut
  • Wir hatten All inclusive, d.h. Essen von morgens bis abends. Das Frühstück war in Ordnung, nichts besonderes, aber drei Sterne Standard. Mittag- und Abendessen gab es in Buffetform. Das Essen war teilweise gewöhnungsbedürftig, da es auch neben normalen europäischen Speisen ( à la Nudeln mit Tomatensoße) türkische Spezialitäten gab (einmal in der Woche Kebab und natürlich außergewöhnlichere Sachen), diese haben aber zum größten Teil lecker geschmeckt. Als kleine Kritik: es gab immer die gleichen Vorspeisen und sehr ähnliche Nachspeisen, aber sonst variierte das Essen. Nachmittags wurde im Poolbereich Kuchen gereicht, den haben wir aber nicht probiert. Getränke gab es zu allen Mahlzeiten dazu und von 10.00 Uhr-23.00 Uhr an der Bar.

• Gut
  • Der Service im Restaurant ist gut, aber nicht besonders konstant. Manchmal wurden die Teller schnell abgeräumt und die Getränke waren auch in kurzer Zeit am Tisch, andererseits kam es aber auch vor, dass man länger warten musste. In der Bar war der Service sehr gut. Es wurde sich schnell gemerkt was wir gerne trinken und nachgeschenkt wurde auch zügig. Das gesamte Personal war immer freundlich, auch als wir ein Problem mit unserem Safe hatten wurde uns produktiv, wenn auch nicht sofort geholfen.

• Das Hotel liegt zentral und strandnah, ca. 3-4 min bis zum hoteleigenen Strand (Kleopatrastrand). Der Strand ist schön, Kieselsteinchen (Achtung sehr heiß im Hochsommer), Blick zur Burg, Musik von den vorbeifahrenden Ausflugs-/Partybooten und nicht überbevölkert. Zahlreiche „Geschäfte“ befinden sich in der Nähe. Der Hafen mit der Partyzone ist ca. 25 min entfernt. Vielleicht geht’s auch schneller, wenn es nicht so heiß sprich anstrengend ist. Die Discotheken sollen gut sein, selber da waren wir aber nicht, da die Motivation fehlte. In Alanya sollte man auf jeden Fall die Burg besuchen und der „Rote Turm ist auch sehenswert. Vom Flughafen Antalya benötigt der Bus ca. zwei Stunden bis zum Hotel.

Der Pool ist ziemlich klein, aber auf dem Gelände des Hotels ist einfach nicht mehr Platz. Um den Pool herum stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme bereit. Den Pool haben wir nicht genutzt. Wir waren lieber am Strand, der sehr schön ist. Animation gibt es nicht. Der Fitnessraum ist ein dunkles Loch im Keller, der die besten Tage schon hinter sich hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2011