Sabine (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Remi? Zack Bumm Bonjour!

Das Hotel liegt parallel zur Hauptstraße in einer ruhigen Einbahnstraße. Zum Strand geht man keine 5 Minuten. Das Hotel vermittelt einen familiären Eindruck. Wir waren die letzte Woche im April bis eine Woche im Mai dort. Ab 1. Mai geht da die Saison los und dann wurde es merklich voller im Hotel. Das Hotel ist sehr gut für ältere Paare und Familien mit kleinen Kindern geeignet. Einheimische verbringen das Wochenende im Remi. Ansonsten waren die meisten Gäste aus Skandinavien, einige Deutsche, 1 Famile aus Russland und 2 Paare aus England. 1. Absoluter Geheimtipp: Vor dem Sonnen im Wellness Bereich des Hotels im Spa-Center ein Ganzkörperpeeling machen lassen. Dazu gibt es noch eine Schaummassage (ein völlig einmaliges Erlebnis!!! Sollte man unbedingt mal erlebt haben!) und eine Gesichtspackung mit anschließender Gesichtsmassage. Göttlich! Die Bräune wird gleichmäßiger und hält länger nach dem Peeling. Und die Haut ist aber sowas von weich danach!... 2. Tipp: Bezahlt die Liegen und Sonnenschirme in TLR an der Rezeption und nicht in Euro oder am Strand!. Ist am billigsten so. Zum Vergleich: Eine Liege kostet im Hotel 3 TLR, das sind rund 1,30 Euro, wenn man in Euro bezahlt dann sind das 1,50 Euro. Und am Strand kostet das Ganze 4 TLR. Wir haben morgens an der Rezeption unsere Liegen mit Sonnenschirm gekauft und sind zum Strand (Nr. 3, das sind die grünen Schirme auf der linken Seite des Strands). Mittags haben wir unsere Handtücher auf den Liegen gelassen und sind nachmittags wieder zurückgekommen. So brauchten wir uns nicht rechtfertigen, dass wir ja schon morgens bezahlt hatten. 3. Tipp: Kauft das Wasser in den 1,5 Liter-Flaschen im Hotel ruhig. Kostet nur 0,50 Euro und ist immer schön gekühlt und nicht teurer als in allen "supermarkets" 4. Tipp: Bezahlt in TLR. Man kommt billiger bei weg! Das Umtauschen ist in den changeoffices, die es an jeder Straßenecke gibt, völlig unkompliziert. 5. Tipp: Wer möchte sollte die reichhaltigen Fitnessgeräte im Park nutzen! Alles kostenlos und immer gut besucht. Das ist uns aufgefallen: überall gab es Kinderspielplätze und Trimmgeräte für Groß und Klein! Im Fitnessstudio gibt es nicht unbedingt bessere Geräte! 6. Wer möchte, sollte sich von Süheyla die Haare schneiden lassen! Sie versteht ihr Handwerk und ist eine Seele von Mensch. Und bei 15 Euro fürs Waschen, Schneiden mit Spülung und Haarpackung und Fönen kann man nichts sagen.

• Die Zimmer waren sauber und ordentlich. Jeden Tag hätte man uns die Bettwäsche und die Handtücher gewechselt. Was wir aber nicht gelassen haben. Zuhause wechsle ich auch nicht täglich die Bettwäsche oder die Handtücher... Und Wasser ist ein kostbares Gut. Am 2. Tag haben wir ein Trinkgeld von 10 Euro aufs Bett gelegt und seit dem wurden wir mit hübsch gefalteten Handtüchern und dekorativ drapierten Bettdecken verwöhnt. Die Zimmermädchen waren sehr sehr freundlich. Das Zimmer hatte einen Fernseher mit 2 deutschen Programmen (für uns aber irrelevant, da wir nicht ferngesehen haben), eine Minibar mit annehmbaren Preisen (haben wir auch nicht genutzt), eine frischgereinigte Klimaanlage und einen Wasserkocher und Teebeutel (für den Tee vor dem Frühstück). Bad war bei uns sehr sauber. Wir haben auch nichts anderes von den anderen Gästen gehört!

• Wir hatten All In und das hieß morgens, mittags und abends Essen in Büffetform.Es gab immer 3 Büffetts: eines mit bestimmt 20 Salatzutaten und Salaten, nebst mehreren Salatsaucen und Essigen, Ölen und Vainigretten, eines mit warmen Speisen und eines mit süßem Gebäck, Kuchen, Obst (die Melonen waren suuuuuuuper) und anderen süßen Leckereien. Jeden Donnerstag Abend gab es Eis in 6 verschiedenen Sorten, Pommes wurden abends stets frisch zubereitet, und das Highlight gab es jeden Morgen: da wurden im Wechsel Wunsch-Rühreier oder Omeletts frisch zubereitet oder Spiegeleier oder der Hammer: Pancakes! Ein Gedicht! gekochte Eier gab es immer. Kurzum: es gab von allem reichlich und uns schmeckte alles sehr gut. Wer da nichts fand, was ihm schmeckte, der war selber schuld!

• Alle Mitarbeiter waren sehr zuvorkommend und äußerst freundlich. Uns wurde zu all unseren Fragen und Anliegen stets geduldig Auskunft gegeben. Mit Englisch kommt man immer weiter. Wenn Selda in der Rezeption arbeitet, dann habt ihr jemanden , der perfekt Deutsch spricht! Viele Ober im Restaurant können Deutschbroken sprechen. Punkten kann man mit einigen Türkischvokabeln! ;-) Ab dem Frühstück bis 22:00 gibt es alle (regionalen) Getränke umsonst bei All In. Man bekommt aber bei Ankunft eine Hotelbeschreibung, wo dies alles beschrieben ist. Safe ist im Zimmer im Schrank; den Code dafür generiert man sich mit Wunschzahlen.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral genug, so dass die große Atatürk-Hauptstraße in kürzester Entfernung erreichbar ist, aber ruhig genug, dass man vom pulsierendem Hauptstraßenleben nichts mitbekommt. Das Hotel ist nichts für Erholungssuchende die Rambazamba und Animation wünschen! Hier im Remi hat man in familiärer Atmosphäre Ruhe und Entspannung. Jetzt wurde in der Umgebung sehr viel renoviert, saniert oder neu gebaut. Aber dafür kann das Remi ja nichts.

Drei Tage vor unserem Abflug wurden die Liegen, die Auflagen und die Pooltische ganz neu angeschafft. Der Pool war stets sauber und sehr gepflegt so wie die gesamte Hotelanlage. Jeden Dienstag gab es einen "Türkischen Abend". Der sah dann so aus, dass einige (gute) Tänzer eine kleine Vorführung machten und dann kam die "Lotterie". Ein ortsansässiger Juwelier verteilte Lose und zog dann die Gewinne: Rabatte auf Waren, die man in seinem Geschäft kaufen sollte :-( Die Hotelleitung erzählte uns, dass sie am Überlegen war, diese "Lotterie" wieder abzuschaffen. Ansonsten gab es noch einen "Fitnessraum": 2 abgehalterte Trimmgeräte, ein Crosstrainer, einen Billardtisch und ein Tischfußball. War uns aber unwichtig, da wir sowieso die ganze Zeit draußen waren. Wer es ohne nicht aushalten kann: W-LAN kostenlos. Man bekommt den Zugangscode an der Rezeption. Ebenso Internet. Halbe Stunde kostet 1 Euro. Schnelle Verbindung. Allerdings sind einige Seiten gesperrt, z.B. Wetter.com , da soll man dann doch die Zeitung kaufen....

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Sabine