Das Hotel besteht aus 2 Gebäudeteilen. Die meisten Zimmer haben Blick Richtung Pool und durch eine Gasse Richtung Meer. Der Pool mitsamt den Sitzplätzen rundherum ist total gemütlich und alles sehr sauber. Täglich wird gereingt! Wir haben All inklusive gebucht. Dazu gehörten 3 Mahlzeiten + Kaffee und Kuchen, sowie landestypische Getränke. Die Gästestruktur war gemischt, wobei die Deutschen die Oberhand hatten. Weiterhin haben wir Holländer, Norweger, Finnen gesehen. Alle sehr umgänglich. Es gibt im Hotel kostenloses WLAN. Daher lohnt sich ein entsprechendes Handy oder Laptop mitzurbingen. Das Telefonieren keinesfalls über das Handy machen! Das kann sehr teuer werden. Daher besser eine Telefonkarte in einem der ortsansässigen Geschäfte kaufen für 4 Lira, die reicht wirklich lange. Presi-Leistungsverhältnis ist super! Wetterverhältnisse waren im November wunderbar, wir hatten immer 19-25 Grad und Sonne. Im August habe ich schon sehr geschwitzt in dieser Stadt. Ist dann eher anstrengend. Alanya hat mit das wärmste Klima in der Türkei, also auch im April oder November zu empfehlen. Wobei es dann auch mal regnen könnte.
Die Zimmergröße ist eher klein aber ausreichend. Die Möblierung war in gutem Zustand sowie die Möbel auf dem Balkon. Das Badezimmer hatte Dusche und war ebenfalls in guten Zustand. Es gab einen Flachbildschirm. Ausserdem gab es einen Wasserkocher für Tee und eine Minibar (gegen Entgelt).
Das Hotel hat einen Essensaal mit Buffett. Die Speisen sind köstlich u d eher landestypisch, es gibt unzählige Salate, eine Auswahl an warmen Speisen und Nachspeisen. Trotz meines wählerischen Essverhaltens gab es immer was Leckeres und wir haben uns täglich den Bauch vollgeschlagen. Hygiene war im Restaurant ebenfalls sehr groß geschrieben. Die Kellner räumten sofort alle leeren Teller ab. Die Atmosphäre war sehr schön, sobald es warm genug war, konnte man im Freien essen. Die Getränke an der Bar waren lecker, besonders der Cocktail!!
Das Personal ist total freundlich. Besonders der Küchenchef fragt regelmäßig nach dem Wohlbefinden und ist immer für ein Gespräch bereit. Die Fremdsprachenkenntnisse reichen von mindestens Englisch bis Deutsch. An der Rezeption ist eine nette detschsprachige Mitarbeitern, welche allerdings nur in Wechselschicht arbeitet. Aber auch die anderen können etwas deutsch. Die Zimmerreinigung ist sehr vement daran interessiert auch tägich ins Zimmer zu kommen, arbeitet aber sehr gründlich und macht wunderschöne Figuren auf dem Bett. Eine Wäscherei steht auf jeden Fall zur Verfügung, haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel hat eine optimale Lage. In ca. 500m durch eine Nebengasse gelangt man zum Strand. Weiterhin gibt es unzählige Einkaufsmöglichkeiten, sowie Kleidung, als auch Lebensmittel. Wir haben uns nur ein paar Flaschen Wasser für den Strand gekauft, denn im Hotel sind Getränke sowieso All inklusive. Unterhaltungsmöglichkeiten bietet eine deutsche Bar, von der wir nur gehört haben (Schlager mit DJ Rolli). Für die junge Generation gibt es am Hafen ca. 20 Minuten zu Fuß einige Diskos zB. Robin Hood. Wobei nur in der Hochsaison was los ist. Und es gibt sehr viele Bars in die man abends einkehren kann, wobei wir meistens die Bar im Hotel genutzt haben, da man dort sehr gemütlich sitzen kann, besonders aber auf der Hollywood-Schaukel. Eine sehr sehr lohenswerte Ausflugsmöglichkeit ist die Burg von Alanya. Diese bietet einen traumhaften Blick sowie historische Einblicke. Man kann sehr günstig mit dem Bus oder Taxi hochfahren. Wir sind aber gut zu Fuß und gelaufen.Ausserdem unbedingt zu empfehlen ist eine Fahrt auf einem Piratenboote, die eine Höhle zum Vorschein bringt. Ausserdem ist der Blickvom Meer aus unvergesslich.
Zu den Freizeitangeboten zählen der Pool und Hamam (Türkisches Bad), das letztere gegen Entgelt. Wir haben für 25 € einen türkischen Waschgang mit Sauna, Ganzkörper-Peeling bekommen und anschliießend eine Gesichtsmakse plus Ganzkörpermassage. Der Strand ist top in Ordnung. Wasser ist schön warm sogar im November ca. 21-23 Grad und klar. Liegestühle und Sonnenschirme gab es für je 2 Lira im Hotel. Es lohnt sich auf jeden Fall in Lira zu tauschen und damit zu bezahlen, da man jedesmal ca. 20-30 Cent sparen kann.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Carolin |