Heinz (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Alles sauber, nur leider wenig gemütlich...

Schlecht

Man sieht dem Hotel in der Eingangshalle noch ein wenig an, dass es aus kommunistischer Zeit stammt. Der Eingangsbereich und die dazugehörigen Sitzgelegenheiten wirkten kühl und wenig einladend. Kein Wunder, dass dort kaum jemand saß. Einem 4 Sterne Hotel entsprach das nicht. Ich muß aber zugeben, dass wir durch Hotels in westlichen Ländern ein wenig verwöhnt sind. Ansonsten war das Hotel einwandfrei und absolut sauber! Das schönste am Hotel sind die beiden Pools. Nachts konnte man gut schlafen ... keine Flieger u. keine Disco in der Nähe. Die meisten Hotelgäste waren Familien mit Kinder. Für sie wurde tagsüber sowie abends jede Menge Animation geboten. Etwa 50% der Gäste kamen aus der ehemaligen Sowjetunion (sie fielen aber in keinster Weise auf), Deutsch war eher wenig zu hören. Da wir sehr kontaktfreudig sind, hatten wir gehofft, auch mal einen Abend mit anderen Deutschen in gemütlicher Runde verbringen zu können. Es blieb leider beim small talk. Schade. Auf Fuerteventura hat das viiiiiel besser geklappt. 500 m weiter steht das Iberostar Epidaurus (3 Sterne). Es steht dem Albatros kaum nach. Der Eingangsbereich mit Sitzgelegenheiten ist viel schöner! Vielleicht könnte das für den ein oder anderen eine Alternative sein. Auf keinen Fall die Digi-Cam vergessen! Für den ambitionierten Hobbyfotografen ist die Gegend rund um Cavtat ein Eldorado! Eine Bootsfahrt zur Altstadt von Dubrobnik ist ein Muß! Kostet hin u. zurück etwa 11 €. Wir haben für die Reise 2.500 € bezahlt (2 Personen ohne Kinder). Für das Geld hätte wir uns im Hotel etwas mehr Flair gewünscht.

• Das Zimmer war etwa mittelgroß, so wie man es von vielen anderen Hotels kennt. Die Möblierung war eher zweckmäßig, ... naja ungemütlich war es aber auch nicht. Das Bett einschließlich Matratze war in Ordnung...man konnte vernünftig schlafen. Ein kleiner Kühlschrank war integriert, der Safe im Schrank stand kostenlos zur Verfügung. Die Klimaanlage ließ sich glücklicherweise sehr feinfühlig einstellen ... ohne sie wäre es nicht auszuhalten gewesen. Das TV bot ARD, ZDF, (S)-RTL(2), SAT 1 Vox und Pro7. Für uns hat`s gereicht. Der Balkon war dreieckig und leider sehr klein, 2 kleine Stühle und ein ganz kleiner runder Tisch ... naja, es gibt schlimmeres im Urlaub. Hauptsache alles sauber. Angenehm waren die Vorhänge, die das Zimmer sehr gut abdunkelten, so das wir nicht gleich nach Sonnenaufgang aufwachten. Unser Bad hatte leider keine "richtige" Dusche. Es gab eine Badewanne, die wohl noch aus den 60er stammte und seeeeehr hoch war. Passend dazu eine Brause und einen Spritzschutz. Eigentlich hatten wir in einem 4-Sterne Hotel eine "richtige" Dusche erwartet. Ansonsten aber war im Bad alles OK.

• Es gab 1 Buffet-Restaurant, 1 a la Carte Restaurant sowie 1 Snackbar. Die Speisen im Buffet-Restaurant zeugten von einem breitem Spektrum. Zahlreiche deutsche Speisen aber auch Chinesisch wurden täglich angeboten. Das Essen war weder deftig noch scharf gewürzt. Auch empfindliche Mägen werden hier satt. Der Geschmack war befriedigend, man kann wirklich alles essen, aber Gaumenfreude kam bei uns nicht auf. Nicht geschmeckt hat das Eis im Restaurant ... es war eher wässrig. Übrigens, auch Vegetarier kommen im Albatros nicht zu kurz. Leider gab es nur 1 (!) Getränkeautomat ... für ca. 600 Gäste. Sauberkeit u. Hygiene im Restaurant waren einwandfrei. Einmal die Woche wurde beim Abendessen kroatische Folklore live geboten. Eine nette Geste. Da wir Halbpension hatten, mußten die Getränke abends bezahlt werrden. Die Preise waren aber im Rahmen. Bier 0,5l = knapp 3 €, Karaffe Wein 0,5l = ca. 8 €. In 14 Tagen kamen bei uns ca. 100 € zusammen. Die Atmosphäre war ähnlich wie im Eingangsbereich des Hotels eher nüchtern, aber nicht ungemütlich. Das Personal sprach gut bis mäßig Deutsch und war stets freundlich. Für Kleinkinder gab es auch Hochstühle.

• Gut
  • Das Personal war freundlich aber reserviert. Mit Deutsch kommt man gut zurecht. Nur selten mußten wir Englisch sprechen. Die "Raumkosmetikerinnen" sprachen allerdings nur einzelne Worte Englisch. Ihren Job machten sie aber einwandfrei. Unser Zimmer war stets Tiptop sauber!

• Gut
  • Das Albatros liegt am Rande von Cavtat, direkt an der Adria. Die Entfernung zum Airport sind Luftlinie 2,5 km (Quelle: google earth) und liegt in dessen Einflugschneise. Die Flugzeuge überfliegen das Hotel in einem seitlichen Abstand von 700 m (Quelle: google earth) und in einer geschätzten Höhe von 500 m. Uns hat es keineswegs gestört, zumal nachts (ca. 23.00 - 07.00 Uhr) keine Flieger landen oder starten. Der Weg nach Cavtat ist etwa 1 km an der Adria lang.... jeder Meter ein Genuß... ein tolles Panorama. In Cavtat werden zahlreich Bootstouren angeboten. Ein kleiner Supermarkt ist auch vorhanden. Die Preise für Lebensmittel sind etwas höher als in Deutschland, aber bezahlbar. Es gibt auch jede Menge Cafes, Eis-Cafes und Restaurants. Ebenfalls gibts es dort mehrere Geldautomaten.

Neben dem Hotel ist ein Tennisplatz, der von uns aber nicht genutzt wurde. Kinderdisco wurde fast jeden Abend geboten ... auf der Restaurantterasse. Im Licht der untergehenden Sonne war das sehr stimmungsvoll. Eine Internetecke stand zur Verfügung, wurde von uns aber nicht genutzt, denn wir wollten Abstand zum Alltag haben. Die Poolanlage mit 2 Pools war zweifellos das Beste am Hotel. Alles wirkt sauber und (fast) neu. Auch die Liegen waren Tiptop! Der Kinderpool hat eine Wassertiefe von 0,2 - 0,8 m, der andere Pool 0,8 - 1,75 m. Das Wasser erschien sauber und gab keinen Anlass zur Klage. Liegen waren zahlreich vorhanden ... auch gegen Mittag haben wir oft noch 2 freie Liegen gefunden. Zum Strand waren es nur 50 m, allerdings muß man eine (ganz kleine) Straße überqueren, stört aber nicht. Leider ist der Strand ein Kiesstrand, nichts für empfindliche Füße. Das Wasser ist absolut sauber und lädt zum Baden ein.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Heinz