Andrea (41-45)
Verreist als Paar • März 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Neu renoviertes, sehr schönes Hotel in Top-Lage

Schlecht

Das Renaissance Hotel Hamburg wurde letztes Jahr komplett renoviert. Es liegt, sehr schön integriert in der Einkaufspassage "Hanse-Viertel" nur wenige Gehminuten vom Jungfernstieg und Rathaus, also sehr gute, sehr zentrale Lage. Das Hotel hat 6 Etagen und ca. 200 Zimmer. Ich würde das Hotel als 4*Hotel einstufen, bei vielen Veranstaltern wird es als 5* Haus geführt. 4* sind meiner Meinung nach eher angemessen. Hotel kann ich nur empfehlen, allerdings empfanden wir die regulären Preis von 160-200 Euro pro Nacht/DZ etwas zu hoch. Wir hatten das Renaissance via Priceline zu einem unschlagbaren Preis von 60 Dollar/DZ ersteigert! Zu diesem Preis war es absolut sensationell !!! Wir haben uns sehr wohlgefühlt und kommen sicherlich wieder!!!

• Wir hatten ein Zimmer in der 4. Etage (Nichtraucher), es gibt auch Raucherzimmer (1. Etage). Sehr schönes Zimmer, sehr sauber und alles neu! Größe vollkommen ausreichend. Möblierung: Kingsize-Bett in bewährter Marriott Qualität incl. 6 Kissen :-), kleiner Tisch und Sessel, Schreibtisch, Kommode mit Fernseher und integrierter Minibar, ausreichend Stauraum im Schrank, Telefon, Safe. Im Badezimmer Badewanne und Waschbecken mit sehr viel Stellfläche, Föhn, Schminkspiegel und natürlich die üblichen Amenities. Bei unserer Ankunft lagen 1 Bademantel + Frotteeslipper auf dem Bett, warum nur einer in einem Doppelzimmer? Auf Anfrage wurde sofort ein 2. Bademantel gebracht. Außerdem war ein Schirm im Schrank deponiert und den kann man in Hamburg wahrlich gebrauchen! Das Zimmer war sehr ruhig, keinerlei Lärm (Fenster gingen nicht zur Strasse)! Vermisst haben wir lediglich einen Wasserkocher sowie Bügeleisen u. Bügelbrett.

• Wir waren nur einmal abends in der Bar, sehr freundliche Bedienung und leckere Cocktails. Für Unentschlossene gibt es auch Spezial-Cocktails!

• Sehr freundlicher Empfang, Gepäck wurde aufs Zimmer gebracht. Zimmerreinigung perfekt! Das vorab bestellte Extra für die Ankunft um 14 Uhr war nicht auf unserem Zimmer, sondern erst ca. um 17 Uhr. Daher der Abzug von 0, 5 Sonnen ;-)

• Top-Lage im "Hanse-Viertel" unweit von Jungfernstieg und Rathaus. Transfer mit dem Taxi zum Flughafen ca. 25-30 Minuten, bezahlt haben wir 22 Euro. Parkmöglichkeiten an der Straße sehr schlecht, Hotelparkplätze sind vorhanden, aber sehr teuer.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Fitness-Raum und Sauna/Solarium im 6. Stock mit einigen "ganz netten" Geräten. Genutzt haben wir nur das Laufband, von da schöner Blick auf den Michel. Sauna haben wir nicht genutzt, Swimming Pool ist leider nicht vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im März 2008
    Reisegrund:Stadt