- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das war das bisher schönste Hotel, in dem ich je zu Gast sein durfte. - Und ich war wegen meines Berufes schon in vielen Hotels zu Gast. Das Renaissance auf Koh Samui besticht vor allem durch den hohen Serviceanspruch der Mitarbeiter. Diese sind stets gelaunt, tragen immer ein freundliches Lächeln auf den Lippen und helfen, wo sie nur können. So manches Mal hatten meine Freundin und ich das Gefühl, als könnten sie unsere Gedanken lesen und würden die Wünsche erfüllen bevor wir sie überhaupt ausgesprochen haben. So gut erholt und umsorgt haben wir uns schon lange nicht mehr gefühlt. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen: frisch zubereite Eierspeisen je nach persönlichem Geschmack, frischgepresste Obst- und Gemüsesäfte und sogar Laugenbrötchen und Kaffeespezialitäten, die man im besten Café seiner Heimat nicht hätte besser bekommen können. Falls es mal etwas nicht gab, brauchte man sich nicht zu scheuen, zu fragen... sofort hat sich das Küchenpersonal gekümmert und versucht, einem den Extrawunsch zu erfüllen. Auch der (deutsche) Hoteldirektor lässt es sich nicht nehmen beim Frühstück seinen Gästen persönlich "Hallo" zu sagen und zu fragen, ob man zufrieden sei. Wir waren wirklich beeindruckt! Der Strand ist schön und der Pool ein echter Hingucker. Es gibt dort luxuriöse Poolvillen, aber wir waren in einem DeluxeBedroom im Haupthaus untergebracht. Auf dem großzügigen Balkon gab es sogar eine Badewanne mit Whirlpoolfunktion! Das Hotel bietet ferner einen kostenlosen Shuttleservice zu den 2 nächstliegenden Ortschaften an, falls man mal bummeln oder auswärts essen möchte. Das nennen wir Service! Zudem kann man sich auch gegen eine wirklich kleine Gebühr (ca. 6 Euro für 24h) ein Moped ausleihen. Man hat die Möglichkeit Yogakurse zu belegen, ins Spa zu gehen oder einfach nur abzuschalten. Eine Bibliothek gibt es auch!!! -falls man also nicht alle dicken Schinken im Reisegepäck von zuhause aus mitnehmen mag. An einem Abend fand in der offenen Tapasbar ein Filmabend statt mit frischem kostenlosen Popcorn. Dazu ein leckerer Mangodaiquiri und der Abend war perfekt! Dieses Hotel hat die 5 Sterne absolut verdient!!!! Es war wirklich ein schöner Aufenthalt und wir sind uns sicher, dass es nicht der letzte war.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut