Romina (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Fast perfekter Urlaub

Das Resort ist etwas am Hang gelegen und durch eine kleine Strasse getrennt, Resort war nicht zu gross - genau richtig für welche die kleinere Hotels mögen. Tolle Grünanalge und alle Villen waren im Dunschgel eingebettet. Nach rund 25 Stunden Reise kamen wir am Abend im Resort an. Wir haben für 1 Woche das Deluxe Zimmer gebucht und uns wurde beim Check in das Upgrade für die Suite angeboten. Wir liessen uns beide Räume als Vergeleich zeigen und entschieden uns für das Upgrade in die Suite (die war riesig und man hatte vom 5 Stock einen tollen Blick über die Bucht, 1000 B/Nacht Aufschlag, obwohl das Deluxe-Zimmer schon grosszügig eingerichtet ist). Kaum in der Suite angekommen suchte uns eine Falterinvasion auf - von sek zu sek wurden es mehr und diese waren überall. Wir ruften die Reception an und nach ein paar min. kamen 2 Frauen mit Moskitospray, diese schickten uns zum Essen aus der Suite. Als wir zurückkamen war alles bereinigt und wir waren sehr überrascht. Nun legten wir uns schlafen und bemerkten leider erst bei dieser Ruhe dass sich wohl auf dem Dach eine Lüfter (diese grossen Kisten mit Propeller) oder änliches befindet, da wir so nicht schlafen konnten (war wirklich laut und man fand keine Ruhe), ruften wir wieder bei der Rezeption an - wir baten eifach um ein ruhiges Zimmer - mehr nicht nach dieser langen Reise. Uns bot man dann aber nach mehrmaligem Entschuldigen vom Personal zum gleichen Aupreis wie für die Suite (1000 B/Nacht) eine Garten Pool Villa an, da sagten wir nicht nein - wohl im Vordergrund nur noch das Schlafen stand. Am nächsten Morgen waren wir esch überrascht wie toll die Garten Pool Villa war. Zu unser Zeit (Mitte Mai) war low season und das Hotel laut Bernd dem jungen Deutschen trotzdem zu fast 90 % besetzt. Davon bemerkten wir nicht viel, hatten immer unserer Ruhe und am Pool waren nie viele Leute, dies haben wir sehr genossen und geschätzt. Unbedingt einen Roller mieten, hatte am Anfang auch Respekt aber es war echt toll so die ganze Insel zu erkunden, denn so kommt man in viele Gässchen die zum Strand führen wo man mit Autos nicht hin kommt. Mieten kann man Roller direkt beim Hotel für ca 6CHF/Tag und das Benzin war echt billig. Wir haben einmal unten der Strasse entlang ca 50 m vom Hotel weg im Röstiland gegessen. Der Chef war Schweizer, die Frau einheimisch, dort haben wir super und günstig gegessen - auch wenn der Chef ein etwas grimmiger Eindruck macht - ist er sehr nett :) An einem Abend waren wir noch im Restaurant Cliff essen, bei der Hauptstrasse rechts entlang ca 2 km auf der Kuppe über der Bucht. Dort zahlt man jedoch mehr als im Hotel (ca 100 CHF 3-Gang Menu zu Zweit mit trinken), war auch sehr lecker und tolles Ambiente.

• Die Garten Pool-Villa war super schön, alles toll und grosszügig eingerichtet mit grossem Bad. Wîr hatten die Villa 118, am äusseren Rand, zum Teil hörte man die Autos vorbeifahren oder Handwerker vom gegenüberliegen Hotel, aber nicht wirklich störend. Als einziges Manko - der Pool nicht sehr gross war und an tifester Stelle nur Hüfttief, so konnte man nicht wirklich richtig baden - aber trotzdem nice to have :) Mit der Sauberkeit waren wir zufrieden.

• Das Früchstück war super, gute Auswahl und viele tolle frische Fruchtsäfte. Wir haben mehrmals an der Poolbar Mittag gegessen und es war immer lecker. Abens assen wir unter anderem im Banana Leaf - war immer suuuper lecker, einmal waren wir auch im Tawann - auch super gutes Essen. Natürlich höhere Preise als draussen - aber für uns Schweizer akzeptable Preise, so haben wir das Essen immer sehr genossen.

• Service war super - das Upgrade um sonst für die Garten Pool-Villa haben wir sehr geschätzt. Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Für uns war die Lage des Hotels super, da wir auch ein ruhiges Resort suchten und nicht mitten drin sein wollten. Da wir für mehrere Tage einen Roller gemietet haben kamen wir rasch nach Lamai und konnten uns auf der Insel gut fortbewegen (nicht ganz ungefährlich :) Der Strand fand ich mit den grossen Steinen und der Muschelvielfalt sehr schön, dass zu dieser Zeit Ebbe ist und man in dieser Zeit nicht gut baden kann haben wir bereits vorher gelesen und haben uns nicht wirklich daran gestört. Da die Poolanlage so toll war - nicht der grösste aber föllig asureichend -haben wir und dort vergnügt - wenn wir nicht in unser eigenen Pool-Villa waren.

• Gut

Wir waren nur am Hauptpool (unten am Strand), dieser war nicht der grösserte aber ausreichend, toll angelegt und direkt am Strand. Liegen hatte es zu unserer Zeit genügende.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Romina