Das Hotel ist in einem sehr gutem und sauberen Zustand. Man hat das Gefühl das sich das Hotel in einem kleinen Urwald befindet. Die Pflanzen werden entsprechend gepflegt. Es ist alles sehr sauber: Zimmer, Pool, Liegen, Lobby, Toilletten usw. Uns hat das Hotel sehr gut gefallen und entspricht voll dem Fünf Sterne Standard. Das Preis/Leistungsverhältnis entspricht den Fünf Sternen aber ist dies auch wert. Wenn man nur Frühstück bucht und die Preise im Restaurant ab Abend nicht zahlen möchte muß sich darauf einstellen jeden Abend, dann nach Chaweng oder Lamai zu fahren. Aber wer Unternehungslustig und ein Nachtmensch ist, sollte damit kein Problem haben (schlagen kann man ja am Tag). In Chaweng ist ein Menge los, man sollte nur versuchen, vielleicht auch mal ein oder zwei Abende nach Lamai zu fahren um etwas Abwechslung zu bekommen. Das bleibt aber natürlich jedem selbst überlassen. Ich würde zwei gute Bücher mitnehmen und dann sollte der Urlaub wunderschön werden. Noch speziall Tip: In Chaweng gibt es den Massageladen Classic 1 hier kostet 1 Std.Fußreflexzonen Massage 4 Euro (die Preise sind über all gleich). Aber der Laden hat einfach super nette und lebendlustige Damen die muss man einfach lieben (nicht wie einige vielleicht jetzt denken).
Wir hatten drei Tage ein Deluxe Zimmer und 7 Tage eine Villa. Was soll man sagen, beides ein Traum. Ich wollte schon immer am Abend auf einem Balkon in meiner eigenen Jakuzzi Badewanne sitzen und auf den Deluxe Zimmer war das möglich. Das Zimmer was sehr sauber und einem sehr schönem asiatischen Ziel eingerichtet. Deutsche Welle und anderen ausländische Sender waren zu empfangen. Zimmer hatte Klimaanlage, Minibar, Wasserkocker ein XXXL Bett. Lärm von Nachbarn haben ich keinen gehört nur das leise blubbern der übrigen Badewannen :) Wir waren schon vom Deluxe begeistert aber die Villa war der Hammer. Alles wie im Deluxe Zimmer nur viel größer. Zwei Zimmer (Schlafzimmer und Aufenthaltsraum), separate Toilette und einen rießen Duschraum mit Blick aufs Meer inkl.XXL Duschkopf, zwei Waschbecken, riesige Terrasse, Klimaanlage, Minibar und wieder sehr schön eingerichtet (asiatisch). Ach so hatte ich schon den eigenen Pool erwähnt :) und Liegestühle. Der Pool ist zwar nicht groß, aber zum abkühlen und plantschen reicht er. Die Villa ist nicht einsehbar, ausser man ist 2 Meter groß oder steht auf Stelzen. Pool wird regelmäßig gesäubert.
Es exestieren zwei Hotelrestaurants. Sehr sauber aber auch nicht ganz günstig. Zu zweit haben wir ala Carte gegessen und getrunken und ca.2000 Bahrt bezahlt. In Chaweng zahlt man nur die Hälfte. Trotzdem ist das Essen im Hotel sehr gut (Fühstück und Abendessen). Zu Abend kann man Thai oder Westlich essen. In regelmäßigen Abständen werden am Strand BBQ´s veranstaltet.
Die Freundlichkeit ist schon sehr beängstigend gewesen. Freudlichkeit wohin man geht. Egal ob das Zimmermädchen,Poolboy,Rezeption oder Gartenpfleger alle waren sehr, sehr freundlich. Es hätte nur noch der Kniefall gefehlt, aber das wäre dann auch des guten zuviel gewesen. Beschwerden hatten wir keine. Ein kostenloster Shuttelservices nach Chaweng und zurück wird angeboten zu festen Zeiten. Wir finden das die Zeiten etwas ungüstig gewählt sind 16:30 Uhr und 21:00 Uhr. Man kann auch einen Shuttelservices buchen, ist aber nicht günstig. Es wird ein gutes Englisch gesprochen aber nicht immer einfach zu verstehen, aber trotzdem kein Problem.
Die Lage des Hotels hängt vom jeweiligen Anspruch ab. Wenn man es sehr ruhig mag und nur ab und zu mal einwenig Stimmung brauch, dann ist das Hotel optimal gelegen. Das Hotel liegt in absoluter ruhiger Lage. Bis nach Chaweng oder Lamai kommt man in kurzer Zeit (Sammeltaxi). Zum Flughafen sind es 30 min.mit dem Auto. Mit dem Sammeltaxi ist man sehr gut unterwegs. Einfach bis zur Hauptstrasse laufen (ca.6min.) und auf ein Sammeltaxi warten. Am Vorabend sollten man nicht mehr als 100 Bahrt bis nach Chaweng zahlen. Am späten Abend (ab 22:00 Uhr ) nicht mehr als 300 Bahrt. Hängt vom Verhandlungsgeschick ab. Einkaufsmöglichkeiten gibt es keine in der Nähe. Restaurant (nicht von uns genutzt) gibt es einige an der Hauptstrasse, die man zu Fuß erreichen kann (10 min.vom Hotel).
Es gibt zwei Pools. Einen direkt am Strand und einen in der Nähe der Deluxe-Zimmer. Wenn jemand im Urlaub nicht auf das regelmäßige Bahnschwimmen verzichten möchte, dann sollte er seine Schwimmbrille einpacken und den 40 Meter Pool in der Nähe der Deluxe Zimmer aufsuchen. Ein Traum !!!. Der Pool in der Strandnähe ist ebendfalls groß aber nur zum plantschen. Liegestühle sind sehr sauber inkl.zwei Strandtücher und in ausreichender Menge vorhanden. Eine Belegung vor dem Frühstück ist nicht nötig :) . Der Strand lädt leider nicht zum schwimmen ein, zu flach und zu steinig (Ebbe und Flut). Dafür kann aber das Hotel nichts. Man kann aber vom Hotelstrand nach rechts laufen am Strand entlang und nach ca.1 Stunden gemütlichem Spaziergang landet man an der Lamai Beach, wo das schwimmen super möglich ist. Dort kann man sich auch die geilen Jetskis ausleihen (sehr neu). Wenn man noch 30 min.draufpackt dann ist man sogar am Grandfather und Grandmother Felsen angelangt (also Kamera nicht vergessen). Bitte etwas aufpassen, den der Strand wird nicht an alle Stellen sauber gepflegt (Glasscherben im Sand).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Kristian |