Oliver (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Abzügen

Eins vorab: Wir waren in der Vergangenheit in 5* Hotels in Europa, Nord-, Südamerika, Afrika und in mehreren Ländern Asiens, daher hatten wir auch eine gewisse Erwartungshaltung an dieses 5* Hotel. Die Anlage ist unserer Meinung nach sehr schön aber an gewissen Stellen renovierungsbedürftig, dazu mehr später unter der Rubrik "Zimmer". Die Poolvillen sind in einem tropischen Garten eingebettet. Das mehrstöckige Gebäude mit den Deluxe-Zimmern ist vom Hauptteil des Hotels durch eine kleine Straße getrennt, was aber nicht weiter tragisch ist da eine kleine Brücke eine direkte Verbindung zum Haupthaus mit Rezeption schafft. Die Anlage ist nicht sehr groß, überschaubar und ist in ca. 5 Gehminuten komplett erkundet, was wir als sehr angenehm empfanden, da wir keine Freunde von riesen Hotelanlagen sind. Eine offene Sicht auf das Meer ist leider nur an wenigen Stellen des Hotels möglich. Wir waren ca. 1 Woche in einem Deluxe-Meerblickzimmer und eine weitere Woche in einer der neu renovierten Garten-Poolvillen, inkl. Frühstück. Gästestruktur: Viele "Honeymooner", bzw. Paare und wenige Familien. Altersdurchschnitt ca. 30-50 Jahre. Summa summarum hatten wir einen sehr schönen Urlaub im Hotel, wie gesagt, mit einigen Kritikpunkten die sich aber z.T. mit nicht allzu großem Aufwand verbessern lassen können.

• Achtung: Unsere Zimmerbewertung "sehr gut" bezieht sich nur auf die renovierte Poolvilla in der wir in der zweiten Woche wohnten. Unser Deluxe-Zimmer war groß genug, (ca. 50m²) mit Balkon und Whirlpool, Klimaanlage, TV, Minibar, Safe, Telefon, Bügeleisen, Bügelbrett. Das Zimmer hatte leider größere Abnutzungsspuren, wie z.B. verfleckte Seidenbespannung am Kopfteil des Bettes, aufgequillter Holzboden und die Einrichtungsgegenstände an sich. (Unsere Bewertung des Deluxe-Zimmers "eher gut") Die frischrenovierte Poolvilla ( ca. 130m²) hingegen war ein Traum. Sehr geschmackvolle, moderne, asiatische Einrichtung und einige Extras wie z.B. Yogamatte, angelegten Teich, DVD-Player, zwei Waschbecken, sehr großes Bad.

• Das Hotel hat zwei Restaurants (Thai- und Crossoverküche -Mediterran, Asiatisch-) die in Ordnung sind aber nicht mit den Thai-Restanrants in denen wir auf der Insel gegessen haben vergleichbar sind. Dies trifft auch auf das andere Restaurant zu. Das Preis-/Leistungsverhältnis passt leider auch nicht. In beiden Restaurants fehlte -für unseren Geschmack- die typische asiatische Liebe zum Detail in der Ausgestaltung der Räumlichkeiten.

• Das Personal ist im Allgemeinen sehr freundlich und besonders hervorzuheben ist das Frühstückspersonal das jeden Wunsch erfüllt und immer gute Laune ausstrahlt. Die Fremdsprachenkenntnisse (Englisch) sind absolut okay. Der Service im Hotel ist im Großen und Ganzen in Ordnung, jedoch mussten wir leider verschiedene Dinge immer wieder anfordern (z.B. Abholung des benutzten Geschirrs in der Villa (Roomservice), Reinigung von Terrasse und Pool, Auffüllen der Pool- und Badezimmerhandtücher). Die Zimmerreinigung fand in unserem Fall teilweise nur oberflächlich statt (z.B. benutzte Gläser vom Vorabend werden nicht ausgetauscht sondern nur direkt im Zimmer notdürftig gespült, sodaß man noch den Lippenstift vom Vortag "genießen" durfte oder z.B. schmutziger Couchtisch vom Vormieter. Der Eindruck des Pools in unserer Villa war leider nicht zufriedenstellend. Man konnte einen Ölfilm darauf erkennen und wir hatten nicht das Gefühl, daß hier oft gereinigt wurde da immer Blätter drin schwammen und es auch nicht nach Chlor roch. Schade eigentlich, da die Villa im Ganzen sehr sehr schön ist. Das Hotel bietet einen Reinigungsservice an. Falls man besondere Wünsche hatte konnte man sich immer an den Concierge wenden der dann alles erledigt hat. Bei Beanstandungen unsererseits wurde immer sofort reagiert.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand und ist ca. 5 Fahrminuten vom nächsten größeren Ort entfernt (Lamai). Hier gibt es auch mehrere gute Restaurants, ein paar Bars und sogar ein kleines Einkaufszentrum mit Supermarkt. Der Flughafen von Chaweng ist ca. 20 Autominuten vom Hotel entfernt. In unmittelbarer Nähe der Anlage befinden sich einige wenige Restaurants, wobei wir in diesen nichts gegessen haben. Zu Fuß ist Lamai ca. 30 Minuten entfernt. Man kann abends (falls man nicht laufen möchte) überall bequem mit dem Taxi hinfahren. Alternativ (sehr günstig) Moped oder ein Auto mieten. Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden (Inselhopping, Nationalparkbesichtigung, Wanderungen, Elefantentrekking etc.). Alle Ausflüge können auch vom Hotel aus gebucht werden.

• Gut

Weisser, kleiner, in einer Lagune liegender Sandstrand, sehr schön. Der sehr positive Gesamteindruck wurde leider etwas durch herumstreunende Hunde, die ihr "Geschäft" direkt am Hotelstrand erledigten, geschwächt. Das Meer ist türkisblau und klar, allerdings weniger zum Schwimmen geeignet, da nur ca. 50cm bis 1m tief. Die zwei Pools sind sehr schön eingebettet. Liegestühle, Schirme, Außendusche, Badetücher sind verfügbar. Auch eine Poolbar am Hauptpool (direkt am Strand) ist vorhanden. Ein SPA und Fitnessraum sind ebenfalls vorhanden. W-Lan ist im Hotel verfügbar.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Oliver