Eine wunderbare Apartmentanlage mit ca. 25 Apartments, die halbrunde auf zwei Ebenen einstöckig in einer traumfaften kleinen Anlage angelegt sind. Alles strahlt in weiß,die Wege sind mit hellem Naturstein oder weißem Kies, plus großen Palmen. Eine kleine "Bar " für einen super Cappuchino und mehr- einer Verkaufsecke mit allem, was man für den einfachen täglichen Bedarf benötigt- alles auch noch zu extrem super Preisen - 1, 5 Literflasche Wasser = 1€ , oder eine Cappuchino 1. 20€ , wo findet man das noch? Einen schöne Terrasse mit direktem Blick aufs Meer, halb überdacht, wo mittags und abends auch gegessen werden kann. Die Anlage führt direkt zum supersüßen kleinen Strand, wo schon die Sonnenschirme bereitstehen, und die hoteleigenen Liegestühle aufgestellt werden können. Paare jeden Alters und Familien mit kleinen Kindern sind hier wunderbar aufgehoben. Von Anfang Juni bis Ende September wurde uns gesagt ist die beste Reisezeit, wobei wir glauben dass von Anfang Juni bis Ende Juni und ab dem 01. September bis Ende September die beste Reisezeit ist um einen derart entspannten Urlaub dort zu verbringen wie wir. Von Ende Juni bis Ende August sind in Italien Sommerferien und ganz Italien fährt runter nach Kalabrien, das wird mehr als voll und dann auch wahrscheinlich nicht mehr so entspannend. Ganz wichtig!!! Für Kinder ab. 10 Jahren - 18 Jahren gibt es zuwenig Angebote. Auch für Partybegeisterte absolut ungeeignet. Für Pärchen, Freunde, Familien mit kleinen Kindern - perfekt. Ich werde auch noch Bilder unter der Rubrik - Urlaubsbilder einstellen.
Die Ausstattung ist einfach, aber sauber und hat alles was man braucht. Eigentlich spielt sich alles auf der Terrasse ab, von der fast alle Apartments einen Blick über die gesamte Bucht haben was einfach nur traumhaft und unbeschreiblich ist. Wir haben weder unsere Nachbar links, noch rechts gehört- die Kinder der anderen Besucher haben auf dem Rasenstück das vor den Apartments liegt gespielt . Uns hat das nicht gestört , wir haben sogar das eine oder andere Mal einfach mit gebolzt. In der Bar/Rezeption gibt es ein Fernseher und Giorgio der Chef hat jetzt zur EM alle Spiele deutschsprachig laufen lassen. Ich denke, wenn man einen Lieblingssendung hat, die es nicht zu verpassen gilt, würde er auch diese als Service dort laufen lassen.
Auf dem Weg nach Briatico gibt es diverse Pizzarien am Strand, auch in Briatico selbst gibt es einige Restaurants. Das Essen in der Anlage war nicht schlecht, aber nicht wirklich das was man im Kopf hat, wenn man an italienisches Essen denkt. Das Restaurant besteht aus einer kleinen Küche, die ein paar Gerichte anbietet. Aber da die Anlage wie bereits erwähnt glücklicherweise sehr klein ist und viele der Besucher Selbstversorger sind, lohnt es sich auch einfach nicht noch mehr Aufwand in das hauseigene Restaurant zu stecken. Wir konnten das Verstehen und haben uns ausschliessliche selbst versorgt- alles was man braucht- Gnoccis, Olivenöl, Tomaten,Basilikum, Parmesan, Parmaschinken ect dazu auch noch supergünstig gibt es in Briatico.
Ein bisschen italienisch ist ein MUSS bei dieser Anlage. Es sind nicht nur auch italienische Gäste dort, die gesamte Belegschaft spricht ausschliesslich italienisch, wobei ein nettes Buon Giorno schon viel ausmacht, statt einfach gar nicht zu sagen. Wir sprachen von den anwesenden Gästen das meiste italienisch - Grundwortschatz plus Wörterbuch in der Tasche - und hatten dadurch den engsten und herzlichsten Kontakt zu der Crew. Da meine Freundin einen Megafön dabei hatte, der die Stromversorgung jedesmal bei Inbetriebnahme flachlegte, dauerte es keine Minute und es kam jemand um zu helfen.Überhaupt ist der Service einfach super und mit einem Lächeln kommt man immer an. Ich fand überhaupt die gesamte Atmosphäre tausendmal aufgeschlossener und freundlicher als in den spanisch sprechenden Orten, in denen wir in den letzten Jahren waren. Auch wenn das Personal dort teilweise sogar deutsch sprach, sagte das noch lange nichts über die Art der Kommunikation und meistens war diese auch nicht gerade wirklich von Herzen oder freundlich. Ganz anders hier- man fühlt sich willkommen. Aber wie gesagt - ein paar Brocken italienisch macht vieles leichter. Die Reinigung des Apartments obliegt einem selbst, was wir als zwei Frauen mit einer Woche Urlaub auch vollkommen in Ordnung fanden.
Die Lage ist traumhaft, direkt am Meer. Nach 20 Jahren fleissigen Reisens noch nie so nah am Strand gewohnt. Die Anlage steht für sich mitten in der Pampa, sprich zwischen Strand und Brachland, bzw ein paar italienischen Wohnhäusern und einer anderen Ferienanlage, die aber durch Volleyballfelder und eben auch Zäunen getrennt ist und ist mit einem jederzeit verschlossenen Tor für Aussenstehende abgeriegelt. Den Schlüssel für dieses Tor bekommt man beim Einchecken zusammen mit dem Apartmentschlüssel. Man fährt ca. 30 min mit dem Bus vom Flughafen zur Anlage und zurück. Der Bus hält nicht direkt vor der Apartmentanlage sondern an der ca. 2min entfernten Strassenecke und man wird von einem Mitarbeiter abholt, der die Koffer mit seinem Auto zur Anlage bringt, man selbst geht die kurze Stecke zu Fuß. Wir wollten uns in der einen Woche nur entspannen und haben kein Auto gemietet, daher sind wir nur zum Einkaufen nach Briatico- das man durch eine kleine, am Meer entlangführende Strasse erreicht. Hier unbedingt merken, dass der Weg nach Briatico eben an der erwähnten Straßenecke nach rechts führt- vorbei an den Mülltonnen die dort stehen. Der Weg dahin sollte unbedingt zur Sommerzeit vor 9. 00 Uhr gemacht werden, weil es ansonsten wirklich sehr heiss ist, der gesamte Weg ohne Schatten, auch wenn man fast die gesamte Strecke einen sehenswerten Ausblick hat. Was die Müllentsorgung der Italiener angeht, sollte man unbedingt sämtliche deutschen Verhältnisse vergessen und kann ja ein paar kuriose Urlaubfotos von den am Wegesrand entsorgten Haushaltsgegenständen machen ;-)Alle Besucher die ein Auto besaßen, schwärmten von Tropea und von Pizzo, von dem Essen, von dem Tartufo Eis ect. es gibt viel zu sehen, wenn man das möchte, aber nur mit Auto. Diejenigen die Bootstouren nach Stromboli ca. 40€ und Sizilien ca. 50€ gemacht hatten waren mehr als begeistert.
Der Strandabschnitt der zu der Anlage dazu gehört wird jeden Tag gekehrt und gesäubert, ist also 1A im Top Zustand. Wer einmal den öffentlichen Strand abgegangen ist, der sich mehr als 3km nach links erstreckt wird denn Unterschied sofort sehen. Unentgeldlich gibt es einen Sonnenschirm und Liegestühle, Plastik Kanus von denen reichlich Gebrauch gemacht wurde und das hauseigene Tretboot. Alles ist super in Schuß.Direkt am Strand gibt es eine Toilette und zwei Duschen, einfach aber gut. Wer mehr Sport im Urlaub machen möchte müsste woanders buchen. Die Anlage ist perfekt für einen Bade- Strandurlaub, zum Entspannen, Seele baumeln lassen. nette Menschen kennenlernen und einfach nur Italien und das wunderbar saubere azur und türkisfarbene Meer zu geniessen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |