Marina (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • StrandEinzigartige freundliche Atmosphäre

Im Juni 2005 haben wir in der Residence Albatros 14 unvergessliche Tage verbracht! Über FTI nur mit eigener Verpflegung zu buchen, aber es lohnt sich!!!!! Ankunft auf dem Flughafen Lamezia Terme, von dort geht es mit dem Shuttle-Bus zur Anlage. Die Fahrzeit beträgt etwa 50 Min., die schnell vorüber gehen beim Anblick der schönen Umgebung. Die Anlage ist sehr ansehnlich und liebevoll gestaltet (Wie im FTI Katalog abgebildet), sie verfügt über 25 Appartements wobei es zwei unterschiedliche Größen gibt. 4 Personen = 1 Schlafzimmer mit Doppelbett und ein Wohn-Schlafraum mit Etagenbett 6 Personen = 2 Schlafzimmer mit Doppelbett und ein Wohn-Schlafraum mit Etagenbett Die Appartements sind zwar einfach eingerichtet, dennoch verfügen sie über genügend Platz und sind sehr sauber. Zusätzlich hat jedes Appartement eine Terasse mit Sitzgelegenheit und einem Wäscheständer! Bettwäsche und Handtücher werden einmal in der Woche gewechselt, auf Wunsch auch öfter! Es ist alles sehr gepflegt und sehr freundlich!!!! In unserem Urlaub waren Deutsche sowie Italiener in der Anlage zum Teil mit Kindern, denen es dort sehr gut gefallen hat! Die Anlage liegt direkt am Kies-Sandstrand, der flach ins traumhaft schöne Wasser abfällt (eignet sich auch für Kleinkinder). Man teilt sich den Strand hauptsächlich mit den Bewohnern der Anlage und am Wochenende auch mit einigen Italienischen Familien aus dem ca. 3,5 km entfernten Briatico. Zum einkaufen kann man für das Nötigste in den kleinen Minimarket der Anlage gehen, aber für größere Einkäufe sollte man sich nach Briatico begeben. Beziehungsweise falls man einen Leihwagen zur Verfügung hat auch in die anderen weiter entfernten Orte. Es gibt einmal in der Woche in der Anlage einen Kalabrischen Abend mit einheimischer Musik und einem guten Essen! (Mehrere Gänge) Unter anderem sollte man dort unbedingt Surici essen, dies ist ein kleiner roter Fisch der entweder gegrillt oder frittiert serviert wird und den man nur dort bekommt! Die Kalabresen sind sehr nette und zuvorkommende Menschen, man muss nur auf sie zu gehen, dann fühlt man sich wie zu Hause!!! Ein Highlight für uns war die Fahrt nach Sizilien, die wir in unserem Leihwagen unternommen haben. Man fährt ca. 2 Stunden von der Anlage (mit Fährüberfahrt). Es lohnt sich auf jeden Fall und man bekommt unvergessliches zu sehen!!!! Wir haben uns gut erholt, hatten einen unvergesslichen Urlaub und würden auch gerne wieder dort unseren Urlaub verbringen!! Es lohnt sich Kalabrien auf eigene Faust zu erkunden und sich ein Bild vom Land und der Kultur sowie der Menschen dort zu machen.

• Die Zimmer sind einfach eingerichtet, haben aber alles was man braucht und sind schön groß!

• Das Preis- Leistungsverhältnis ist angemessen, man bekommt etwas für sein Geld. Essen und Trinken kann man entweder günstig einkaufen oder man geht in eines der umliegenden Restaurants und lässt es sich dort schmecken. Die Geschäfte haben in der Regel von 9:00 bis 13:00 Uhr und von 16:00 bis 19:30 Uhr geöffnet. In den Hochsommermonaten sind die Geschäfte oft auch bis später am Abend geöffnet. Man muß darauf achten sich immer eine Quittung geben zu lassen, da die Steuerpolizei eventuell Kontollen durchführt.

• Das Personal der Anlage ist sehr aufgeschlossen und freundlich zu Jedermann, leider sprechen die Angestellten fast ausschließlich Italienisch, aber das macht garnichts! Wir haben sehr schnell Italienisch verstehen gelernt und man kann sich sehr gut mit Händen und Füßen verständigen. Einfach mal ausprobieren!

• Sehr schön gelegen, direkt am Kies-Sandstrand mit fantastischem Blick!

Die Liegestühle sind im Preis inbegriffen sowie Sonnenschirme. Am Strand gibt es Kanus mit denen man aufs Meer hinaus Paddeln kann, sowie einTretboot (auch im Preis inbegriffen). Für Kinder ist dort eine Auswahl an Spielzeugen vorhanden sowie ein kleine Kinderrutsche die am Meer steht. Außerdem gibt es dort Sanitäre Außenanlagen wie eine Toilette und eine Dusche!

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Marina