Diese Appartementanlage besteht aus nur 25 Wohneinheiten und ist im mediteranen Stil gebaut. Sie ist leicht terrassenförmig (dadurch eher nicht gehbehinderten gerecht) angelegt, so dass fast jeder Meerblick hat. Die Anlage liegt sehr einsam, auf einer kleinen Landzunge. Rundherum befinden sich einige private Häuser, keine anderen Hotelanlagen, was für ruhesuchende Urlauber optimal ist. Die Anlage ist äusserst familienfreundlich. Während wir dort waren, waren zu 90 % Deutsche Familien mit Kleinkindern dort, der Rest waren Österreicher. Wer Ruhe sucht, ist hier richtig! So viel wir gesehen haben, die einzige Anlage direkt am Meer! Unbedingt Auto ausborgen und nach Sizilien fahren. Überfahrt mit Fähre unkompliziert -> Kosten hin und retour 22 Euro. Fahrt von Catania nach Messina nicht auf der Autobahn, sondern direkt am Meer -> so kommt man durch beeindruckende Dörfer und Küsten/Strandlandschaft. Direkt in der Anlage werden Autos für 35 Euro am Tag vermietet, ist fast günstiger als die gr. Anbieter. Auf jeden Fall Kalabrien selber erkunden und nicht die von Veranstalter angebotenen Touren buchen!
Die Appartments sind ca. 40qm und sind wie folgt aufgeteilt: Schlafzimmer mit Doppelbett, Wohnzimmer mit Stockbett und Kochnische, Badezimmer mit Dusche + WC. Jedes Appart. hat eine gr. Terrasse mit Meeresblick und Sitzganitur. In der Küche gibt es einen riesen Kühlschrank mit extra Tiefkühlbox, kochen muß man auf einem Gasherd, was für uns etwas ungewohnt war. Das Geschirr ist etwas sperrlich, aber man kommt aus. Alles ist sehr sauber und wirkt wenig abgenützt. Fernseher gibt es keinen (braucht man bei der Kulisse aber auch nicht).
Die Appartments sind leider nur ohne Verpflegung zu buchen. Es gibt in der Anlage ein kl. Restaurant, wo man köstliche Speisen aus dem Meer (und natürlich auch anderes) verzehren kann. Die Preise würde ich als normal bezeichnen, z.B. Cola u. Bier 1,50, 1l Hauswein 4 Euro. Dort gibt es auch einen kleinen Miniminiminimarkt, wo man das Notwendigste kaufen kann. In der Früh kann man sich dort immer frische Paninis holen.
Von der Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit hat es uns fast umgehauen. Bis auf Adi sprechen dort zwar alle nur italienisch, aber man kommt schon irgendwie zurecht. Ausserdem ist Adi immer da, wenn man ihn braucht. Uns wurde dort wirklich fast jeder Wunsch von den Lippen abgelesen, haben uns selten so gut betreut gefühlt. Adi`s Lieblingsaussage:" Sie machen hier Urlaub, ich mache alles für Sie"!
Lage absolut TOP, für Ruhesuchende! Wenn man action, Trubel und Party will, dann ist man dort fehl am Platz. Zu Fuß geht man ca. 20min. zum nächsten Supermarkt. Ohne Auto ist man etwas aufgeschmissen. Transferzeit v. Flughafen ca. 40 Minuten. Zur nächstgrößeren Stadt Tropea sind es 15 km. Es gibt Bahnverbindungen. Wir hatten aber ein Auto, also können wir das nicht wirklich beurteilen. Der Strand war/ist einfach ein TRAUM! Dadurch, dass weit und breit kein anders Hotel in Sicht ist, teilt man sich den Strand nur mit den anderen Bewohnern der Anlage. Der Strand ist sand bzw. feinkiesig, ideal für Kinder, da flachabfallend ins Meer. Schirme, Liegen und Stühle gibt es auch ausreichend -> noch dazu gratis. Dusche, Toiletten auch vorhanden!
Am Strand kann man sich kostenlos Kanus und Trettboote ausleihen. 1x in der Woche gibt es einen kalabrischen Abend. Sonst ist dort (Gott sei Dank) nix mit Animation. Pool gibt es keinen. Wir konnten Anfang November noch im Meer schwimmen -> 21 Grad! Bei der Rezeption gibt es einen Fernseher, dort steht auch ein Schrank mit deutschen Büchern, die man sich ausleihen kann. Fahrräder und Motorräder stehen gegen eine Gebühr auch zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |
Vorname: | Ute |