Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Leider nicht mehr zeitgemäß

Schlecht

Die Ferienanlage Arca profitiert ungemein von ihrer traumhaften Lage. Eingebettet zwischen Olivenbäumen liegen mehrere von außen sehr hübsche Appartementhäuser. Man hat aufgrund der Hanglage einen perfekten und unverbauten Blick auf den Gardasee. Die Lage und die Außenanlage des Arcas sind dementsprechend die vollen Punkte wert. Gnadenloser Punktabzug erfolgt für die Innenausstattung und den mieserablen und leider auch hygienisch nicht einwandfreien Zustand der Appartements. Mit dem Urlaub in dieser Anlage warten, bis hier renoviert wurde- und dann uneingeschränkt die perfekte Lage genießen.

• Sehr schlecht
  • Für die Ausstattung und den Zustand der Appartements vergebe ich die geringste Punktzahl. Schon als Kind war ich diverse Male mit meinen Eltern über die Osterferien hier und die Urlaube hier haben bei mir einen so guten Eindruck hinterlassen, dass ich nun schon zum dritten Mal alleine mit meinem Partner herkomme. Jetzt muss ich leider zu meinem wirklich großen Bedauern feststellen, dass dies wohl vorerst das letzte Mal sein wird, dass ich mich für diese Anlage entscheide. Es ist wirklich kurz vor zwölf und die Betreiber sollten dringend etwas Geld in die Hand nehmen um zu renovieren. Dass die Zimmer geschmacklich nicht mehr zeitgemäß eingerichtet sind ist mir dabei recht egal. Es macht allerdings keinen guten Eindruck wenn sich bereits am Tag der Anreise Ameisen auf dem doch angeblich gereinigten Fußboden über Flecken von scheinbar süßem was auch immer tummeln. Naja dachte ich, ist im Süden eben so und wischte den Boden in der Hofnung das Problem zu beseitigen. Fehlanzeige. Leider finden sich die Ameisen in jedem Raum und zu meinem Missfallen besonders auf der Küchenarbeitszeile. Auch übertriebenes Putzen beseitigt sie nicht, denn sie scheinen hinter den Fliesen zu wohnen. Zu diesem hygienischen Problem kommt die Lautstärke des italienischen Betreiberpaares über uns. Dazu muss man sagen, dass einige der Appartments privat bewohnt werden. Die Appartements sind sehr hellhörig, was egal ist, solange die Nachbarn auch Urlaub machen und entsprechende Tagesrhythmen innehaben. Lebt man ein Stockwerk unter dem Alltag einer Familie, ist es vor allem morgens früh so ab halb sieben sehr laut (Stöckelschuhe, Staubsauger der täglich morgens über die Fliesen geschleift wird, regelmäßig umfallender Wäscheständer, ...). Sehr schade, wenn man gerade im Urlaub mal ausschlafen möchte. Hier täte unter Umständen etwas Dämmung gut. Apropos schlafen, die Matratzen sind sehr hart und nicht besonders bequem, die bereitgestellten Laken und Bezüge allerdings sauber. Abends ist es gerade im April aber noch sehr kalt und da ist es schade, dass man die Heizung nicht selbst einstellen kann. So frieren wir abends und schlafen unter allen Decken, die wir finden können. Zusammenfassen lassen sich die Kritikpunkte wie folgt: -In die Jahre gekommene Einrichtung mit eigentlich nicht mehr hinnehmbaren Gebrauchsspuren -mangelnde Hygiene -Hellhörigkeit -unzureichende Möglichkeiten der Klimatisierung

• Kleine Mängel, wie kaputte Glühbirnen werden schnell ausgeräumt. Die gravierend Mängel nicht. Es gibt einen Brötchenservice, bei dem einem morgens die am Vorabend bestellten Brötchen geliefert werden.

• Wie schon oben beschrieben ist die Lage traumhaft. Besonders reizvoll ist neben dem Ausblick auch die Tatsache, dass die zwei schönen Orte Garda und Bardolino beide zu Fuß über die schöne Uferprommenade erreicht werden können. Auch sonst eignet sich die Ferienanlage als praktischer Ausgangspunkt für Ausflüge in die anderen Seeorte sowie Verona, Venedig oder Mailand.

Wer Tennis spielt ist hier gut aufgehoben. Die Anlage verfügt über mehrere Sandplätze und eine Tennisschule. Der Pool der Anlage ist im Frühjahr noch viel zu kalt zum Baden, aber groß, sauber und ausreichend mit Liegen und Schirmen ausgestattet. Für Kinder stehen Kinderpool, Spielplatz und Kidsclub zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Sabrina